Forum Wähenteig

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Nach einigen Recherchen glaube ich, dass ein Wäheteig so ähnlich wie ein Quark-Öl-Teig ist, also ohne Hefe. Aber ein Rezept für einen Wäheteig habe ich auch nicht gefunden.

Für 1 Blech Quark-Öl-Teig:

150 g Magerquark

6 Öl

1 Ei

75 g Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pk. Backpulver


Hi Themoguzzi,

vielen Dank für die Quiche - ich denke, das könnte klappen.  Ich werde mir den Originalteig nochmals aus der Schweiz holen und dann entsprechend anpassen.

Bekomme gerade wieder Hunger.....

LG Martha Cooking  7


Hallo daddda,

Wäheteig ist ein Hefeteig und der läßt sich auch in unterschiedlichen Variationen herstellen. Hab für den TM im Moment nur eines von einer Porree-Zwiebel-Wähe im Finessen 6/2008 gefunden.  Da werden die Körner teils eingeweicht, das wäre mir zu aufwendig, wenn du das Rezept aber trotzdem möchtest, gib Rückmeldung, dann schick ich es dir über PN.

Ich weiß nicht ob da sehr viel Unterschied ist zwischen einer Wähe und einem Hefeteig, wie er z.B. für Zwiebel- oder Flammkuchen verwendet wird und da hat sicherlich jeder so seine Lieblingsrezepte. Davon wären auch welche hier zu finden: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1737/oma-friedels-zwiebelkuchen.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/386/zwiebelkuchen.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2250/flammkuchen-mit-hefe.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/792/flammkuchen-knusprig.html

Jetzt bin ich wieder eines Besseren belehrt worden, im Kochbuch "Feste feiern" ist auch eine Porreeewähe, allerdings ohne Hefe, dafür mit Backpulver und Quark, dann ginge die Zucchini-Quiche von hier auch fast als Wähe durch: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6897/tomaten-zucchini-quiche.html

Aber das kann doch nicht sein oder? Ich glaube da muß jemand helfen, der sich mit Wähe direkt auskennt.   Wink

.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


wer kennt ein gutes Rezept für einen Wähenteig (ist ein Blechkuchen aus der Schweiz - süss oder salzig einzusetzen)