Forum Backzeiten mit einem Backstein ?
Ich hab dir und auch mila69 eine Nachricht über PN geschickt. Sie meldet sich bestimmt bei dir, wenn sie wieder online ist.
Hallo Thermoguzzi,
danke für die Ratschläge werde mich da mal durchlesen. Da wird bestimmt was interessantes dabei sein und wird mir wohl erstmal weiterhefen.Ansonsten muß man da wohl etwas herumprobieren.
Besten Dank aber für deine schnelle Hilfe LG Lili-Fee
Hallo Lilli-Fee,
ich habe eine Backstein von T*e P*mper*d Ch*f und kenne den von T*hibo leider nicht. Aber ich hab mal im Forum nachgesehen. Kontaktiere mal "mila69" über PN, die müßte einen Backstein von T*hibo haben. Es wurde mal bei Brötchenbacken erwähnt. Siehe hier bei "Brötchen wie vom Bäcker" der Beitrag vom 5. Juli von mila69 auf Seite 2: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4279/broetchen-wie-vom-baecker.html?page=1
Außerdem gab es schon mal einen Beitrag von dem T*hibo Backstein, vielleicht findest du darin auch Hinweise. Das Forum-Thema findest du hier: http://www.rezeptwelt.de/thermomix-tm-31/thermomix-tm-31/6693/backstein-von-tschibo.html
Mein Stein muß nicht vorgeheizt werden, aber ich denke deiner schon, denn er ist dicker. Ich muß meinen Stein nur die ersten male etwas einölen, nach öfteren Gebrauch nicht mehr. Ich weiß nicht, ob deiner gefettet werden sollte. Villeicht meldet sich mila69 auch hier mit einem Kommentar, denn interessieren würde es mich auch.
Tut mir leid, daß ich dir nicht mehr sagen kann.
Hallo Thermoguzzi das ist ja mal eine schnelle Antwort.
Ich habe mir letzten einen Backstein von Tchibo gekauft.Ich kenne da jetzt nicht die Unterschiede also beschreibe ich ihn mal .Ich muß den Stein aufs Gitterrost legen er ist 2cm dick und hell. Ich hoffe das hilft weiter.
LG Lili-Fee
Hallo Lili-Fee,
das läßt sich nicht so einfach beantworten. Welchen Backstein hast du denn überhaupt? Das ist nämlich verschieden, je nachdem welchen Stein du hast.
Hallo
Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen. Ich habe mir einen Backstein zugelegt und hätte jetzt gerne gewusst ob man die Backzeit verändern muß,oder Mehl auf den Backstein geben muß damit sich das Brot nicht festbackt.Vielleicht kann mir da Jemand Tipps geben, bevor ich die ersten Brote versuche. Muß der Backstein immer vorgeheizt werden? Ihr seht ich habe da einige Fragen und bin für jeden Tipp dankbar.
LG Lili-Fee