Forum Ketchup....

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

Halli Hallo,

ja das stimmt wohl, mein Herd bleibt auch meisetens aus, Trotzdem ist es nicht schlecht, daß der Thermomix-Moderator darauf hinweist, denn ich denke, es gibt sicherlich den ein oder anderen Kandidaten, der unüberlegt handelt.  Wink

Es soll auch Leute geben, die haben schon ihren Varoma zum Warmhalten in den heißen Backofen reingestellt und dann war der Varoma kaputt. Die Idee hatte ich vor 10 Jahren auch schon mal, allerdings ist mir eine Bekannte zuvorgekommen und dann habe ich es natürlich nicht mehr nachgemacht.     Shock

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Guten Morgen , lieber Thermomix Moderator !

 Vielen Dank für den Hinweis, dass das Gerät nicht auf  Wärmequellen gestellt werden darf . Mein Herd bleibt  ( seit dem ich den TM besitze ) meistens kalt ! Für mich ist es selbst verständlich, den TM nicht auf den Herd zu stellen, wenn der Ofen in Betrieb ist.. Der Tipp mit der Dunstabzugshaube wurde bei einer Vorführung  " vorgeführt ".  Ich kann mir den Komfort leisten, meinem TM einen " Fensterplatz " zu gönnen ( grinz ).

Danke , für  die aufmerksame und freundliche Information.  Liebe Grüße    Alte Eule oo


Hallo und guten Morgen, liebe Thermomix-Begeisterte,

zu dem hier vorgeschlagene Tipp muss ich darauf hinweisen, dass der Thermomix generell nicht auf externe Wärmequellen gestellt werden darf und auch genug Abstand nach oben vorhanden sein muss. Dies wird in der Gebrauchsanweisung ausdrücklich erwähnt (Seite 6, Punkt 3 und 4) und ist auch ein Kriterium für die Gewährleistungsansprüche. 

Einen schönen Tag und viel Freude weiterhin mit dem Thermomix wünscht

Ihr Thermomix-Moderator 

 

Vorwerk Moderationsteam


So viel Erfahrungen habe ich auch noch nicht mit meinem TM, aber... ich brauche auch noch die Rezepte bzw. Anleitungen ( gerade zum Backen  ! ). Alles halb so schlimm ! Sicher waren deine Tomaten etwas  zu wässrig. Du kannst  natürlich auf den geschlossenen  Deckel Mixingbowl closed 1-2 Lagen Küchenkrepp legen und auf diese dann das Garkörbchen stellen. So werden einige  " freche " Spritzer ferngehalten.;)  Zwischendurch  einen Blick darauf werfen, dass das Küchenkrepp nicht durchnässt.

 

Ich wünsche dir noch alles Gute . Viel Spass bei den Vorbereitungen deiner bevorstehenden Hochzeit. Die Vorfreude auf die Hochzeit und eine neue Küche ist  kaum zu übertreffen !

 Viel Glück          Alte Eule oo


Mir ist es lange Zeit nicht passiert, daß Marmelade überkocht, doch ab und zu kommt es doch vor, obwohl ich es nicht anders gemacht hatte wie vorher und auch ich mußte daraus lernen, daß Einkochen unberechenbar ist.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Danke für die Tipps. Komischweise ist mir das beim Marmelade kochen noch nie passiert, dass läuft immer reibungslos wenn ich mich an die Temperatur und Stufe im Rezept halte.

Werde das bei der nächsten Ketchupzubereitung beherzigen, zum einen dem Tip mit der Dunstabzugshaube (zum Glück, dass ich so etwas ab August auch bald mein Eigen nennen kann), und der Tipp, dass ich dabei bleibe und ggf die Stufe und Temperatur wechsel.

Habe mich vermutlich zu sehr auf das Rezept verlassen und gedacht, dass dort ein Überkochen etc nicht passiert. Puzzled

Ihr habt mir auf alle Fälle sehr weitergeholfen. Danke.

Viele Grüße,

SunshineS


Hallo SunshineS,

es ist wie bei Marmelade kochen, spiel einfach ein wenig mit deinem TM. Sobald es anfängt überzukochen, geh etwas mit der Geeschwindigkeitsstufe hoch und/oder mit der Temparatur ein klein wenig runter, dann läßt es wieder nach. Bei Marmeladen und Ketchup kochen, bleibe ich immer dabei und verlasse den Raum nicht, da es nicht immer gleich ausgeht. Cooking  9

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Sunshine !

Ich habe mein Ketchup schon öfter gekocht. Du hast recht, es spritzt. Zum Glück hatte ich bisher noch keine  riesen "  Schweinerei ". Der Tipp von meiner Repräsentantin war, den TM auf den Herd unter die Abzugshaube zu stellen. Ich würde den TM auf 90* reduzieren, evtl. etwas länger  garen lassen.

Liebe Grüße   Alte Eule oo


Hallo zusammen,

habe gestern das erste Mal Ketchup versucht mit dem TM zu machen. War ja auch alles gut und schön. Habe mich auch an das Rezept gehalten und auch den Gareinsatz als Spritzschutz obendrauf gestellt, leider ohne Erfolg. Irgendwie kochte die Ketchupmasse über und spritze noch durch den Gareinsatz durch sodass ich die Sauerei perfekt hatte. Hinterher habe ich noch Handtücher drum gewickelt und dann ging es einigermaßen.

Es kann doch trotzdem nicht sein, dass man sich an das Rezept hält und dann so eine Sauerei hat. Wie kann das sein?

Habt ihr Tipps was ich das nächste Mal noch machen kann, dass das nicht so nervig wird Ketchup zuzubereiten?

Viele Grüße,

SunshineS