Forum Backstein von Tschibo
Hallo Ihr,
nun, ich bin PC Beraterin in München, falls noch jemand interesse hat.
Die Steine sind nicht aus meiner Küche zu denke, genauso wenig, wie der Thermomix!!!
Grüße Hella
Hallo Kallewirsch,
das kann ich mir vorstellen, daß das ein Problem darstellt.
Hallo Thermoguzzi,
danke für deine schnelle Antwort. Hmm, ich werde es mir überlegen, ob ich mir den Backstein noch kaufe. Wenn unsere Raubtiere nach einer nächtlichen Tour eintrudeln, bedenken sie mit Sicherheit nicht dass die Pizza noch anzutauen wäre, wenn um 5 Uhr morgens der Hunger drückt.
LG
Kallewirsch
Hallo,
ich war versucht den Backstein zu kaufen, habe mich dann doch anderes entschieden, da bei der Artikelbeschreibung dabei stand, dass darauf keine Fertigpizzen gebacken werden können. Unsere Jungs schieben sich gern mal eine Fertigpizza rein, deshalb war mir das Risiko zu groß, dass der Stein dadurch kaputt geht.
Kallewirsch
Hallo Kallewirsch,
ich habe eben meine Beraterin gefragt und die meinte, daß man auf den Backstein von "T*e P*mper*d Ch*f" schon Tiefkühlpizza backen kann. Sie muß nur vorher etwas angetaut werden.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Hallo thermoguzzi,
vielleicht verraten Sie mir welchen Backstein Sie benutzen. Nicht vorheizen zu müssen ist ideal, wenn die Sachen dann auch noch knusprig werden. wissen Sie noch was er gekostet hat und wie erheißt?
Eine Antwort wäre sehr nett.
Gruß TM.31
Hallo TM 31,
ich habe mir den Stein von "T*e P+mper*d C*ef" bei einer Vorführung gekauft und der kostet zwischen 35 und 45 Euro, je nachdem welche Form und Größe.
Bei Fragen, bitte Kommentar 18 oder PN lesen.
Hallo,
ich war versucht den Backstein zu kaufen, habe mich dann doch anderes entschieden, da bei der Artikelbeschreibung dabei stand, dass darauf keine Fertigpizzen gebacken werden können. Unsere Jungs schieben sich gern mal eine Fertigpizza rein, deshalb war mir das Risiko zu groß, dass der Stein dadurch kaputt geht.
Kallewirsch
Hallo thermoguzzi,
vielleicht verraten Sie mir welchen Backstein Sie benutzen. Nicht vorheizen zu müssen ist ideal, wenn die Sachen dann auch noch knusprig werden. wissen Sie noch was er gekostet hat und wie erheißt?
Eine Antwort wäre sehr nett.
Gruß TM.31
Hallo,
sicherlich wird das Ergebnis auf einem Miele-Stein auch sehr gut sein. Aber dagegen stehen die Anschaffungskosten und vor allem die Vorheizzeit von 40-45 Minuten. Zwischen den einzelnen Backvorgängen, z.B. wenn man für die ganze Familie mehrere Pizzen backen möchte, muß man den Stein wieder anheizen. Das macht für mich überhaupt keinen Sinn, von den Energiekosten einmal abgesehen. Desweiteren - und ich habe mich vor Kauf dem PC-Steines ausgiebig schlau gemacht - sind einige Back- bzw. Lavasteine enorm dick, teilweise 5-6 cm hoch (klar, daß der solange vorgeheizt werden muß), dadurch natürlich erheblich unhandlicher. Der PC-Stein ist nur ca. 1,5 cm dick und man kann außerdem noch einen Halter für den Stein bekommen, damit man ihn (ohne sich die Finger zu verbrennen) aus dem heißen Ofen holen kann.
Hier ein Link zu dem Miele-Backstein, da steht einiges zur Handhabung und die dort enthaltenen Rezepte könnt Ihr sicherlich auch gebrauchen: http://www.miele.de/media/haushalt/VGA/backen_mit_gourmetbackstein.pdf
Liebe Grüße,
Luna
Hallo an alle,
es sollte auf jeden Fall ein namhafter Backstein sein, kein Billigzeug aus dem Internet oder im Kaufhaus, denn ich hatte mich vor dem Kauf auch informiert und gelesen, daß es mit Vorsicht zu genießen ist, weil manche Steine giftige Ausdünstungen haben.
Bei dem vom T*chibo glaube ich nicht, daß der giftig ist, allerdings weiß ich nicht, wie er in der Handhabung ist. Die Steine von Lava.... und M*ele sind sehr sehr teuer und die meisten Steine muß man ewig vorheizen, viel länger als der Ofen normalerweise vorgeheizt wird.
Das ist Energieverschwendung und dann hätte ich mich gegen einen Stein entschieden. Der Stein von T*e Pam*ered C*ef (T*C) wird nicht vorgeheizt, sondern mit dem Brot oder Pizza belegt in den kalten oder vorgeheizten Ofen kalt eingeschoben. Außerdem kostet der unter 45 Euro. Auf dem Stein lassen sich auch Würstchen, Fleischpflanzerl, Schnitzel oder Pommes braten. Würstchen hab ich schon probiert, die waren sehr gut, das andere muß ich erst noch ausprobieren, da ich den Stein auch noch nicht so lange habe.
Mein Fladenbrot und andere Brote sind auch super geworden, wobei ich mir da nicht sicher bin, ob mir das nicht ohne Backstein genauso geworden ist, aber eines ist sicher, es fällt das Wassereinstellen weg und trotzdem wird das Ergebnis super, weil der Stein den Feuchtigkeitsaustausch reguliert.
So nun hoffe ich, daß euch meine bisherigen Erfahrungen weiterhelfen bei der Entscheidung, ob und welchen Backstein.
Hallo, wechen Backstein besitzt Du? Der von Miele wurde mir als für ´meinen neuen Herd im Zubehörheft angeboten. Der kostet aber ca 120 Euro. Wenn ich mich für die Anschaffung entscheide, dann solls wirklich Sinn machen. Da gibt es einen von Lava... der scheint auch sehr gut zu sein. Ich wüsste aber gar nicht wo man am besten hingeht um so einen Stein zu kaufen. Inzwischen habe ich schon ein paar Kommentare dazu gesehen, natürlich soll er von der Grösse her auch ins Backrohr passen. JFast jeder Kommentar zu dem Thema hat für mich im Moment noch eine neue Erkenntnis.
Hallo ProudMary
Hast Du den Stein von Tscibo ? Was ist daran nicht s toll ? Hast Du auch einen von Pampered Chef ? Wie du ja sicher gelesen hast weiß ich leider nicht ob ich hier in meiner Gegend überhaupt ne Beratrin finde ....Aber ich kann den Stein ja sicher auch ohne Vorführungstermin einfach so bestellen ?
Gruß taute-wuebben
Hallo taut-wuebben,
ich kan nur sagen lass die Finger von dem Tchibo-Backstein! Nehme lieber einer von Pampered Chef.
Gruß Proud Mary
Ich kann dir nicht versprechen, ob es klappt, aber ein Versuch ist es wert. Ich drück dir die Daumen.
Gute Nacht und schönen Sonntag
HEY Thermoguzzy ....
Sorry hab schon alles gefunden .....werde da mal anrufen .....DANKESCHÖN !!!!
GRUß und Gute Nacht !!!
Hallo Thermoguzzi
Auch so spät noch hier ? Wo hast du mir ne Nachricht hinterlassen ? Also bei mir in der Nähe gibts so ne Beraterin nicht ?? SCHADE !!! Was mache ich denn nun? Hätte bestimmt ein paar interessierte Frauen hier ......:((
Ach sorry,
ich hab zu spät gesehen, daß aus deiner Gegend in der Beraterinenliste wohl niemand dabei ist. Ich hab dir eine Nachricht auf deine PN geschrieben, vielleicht hilft dir das weiter.;)
Hallo,
schau mal hier: http://www.wunderkessel.de/forum/pampered-chef-vorstellung-berater-innen/ findest du die Beraterinenliste. Allerdings weiß ich nicht, ob man zur Kontaktaufnahme angemeldet sein muß oder ob es so geht. Übrigens T*C ist die gleiche Firma nur abgekürzt.
Hallo ihr alle ...
Mensch da habt ihr mir ja echt tolle Infos gegeben ! Das klingt ja toll .Also werde ich mal versuchen so eine Beraterin irgendwie ausfindig zu machen !Also Eure Infos klingen echt besserals der Stein von Tsch... Bin an so ner Vorführung wohl interessiert . Hoffentlich gibts sowas auch bei uns in Ostfriesland ! Aber warum nicht ....Der Thermomix ist hier schließlich auch gelandet !
grüße und Danke an alle die mir hier soooo nette Tipps gegeben haben !!!!
Hallo taute-wuebben,
es gibt von dieser Firma mehrere "Stoneware"-Produkte, aber der Backstein selbst heißt im aktuellen Katalog "Der Zauberstein" und kostet € 40,--. Dieser Stein ist eigentlich die Basis. Es lohnt sich auch wirklich eine Vorführung bei einer Beraterin zu buchen. Eigentlich ist das System aufgebaut wie bei der Firma T*pp*r. Als Gastgeberin könntest Du Dir sogar ganz einfach einen Stein erarbeiten. Ich habe mich damals mit einer Beraterin telefonisch in Verbindung gesetzt und wollte von einer Vorführung nichts wissen, da wir ja alle noch immer von den T*pp*r-Party's übersättigt sind. Die Beraterin hat mir dann angeboten mir ihren Stein zu leihen. Tja und dann war ich begeistert und habe doch einige Frauen eingeladen, die ebenfalls gerne kochen und auch einen Thermomix haben. Inzwischen möchten wir alle diesen Stein nicht mehr missen. Die Vorführung ist völlig unverbindlich und interessant ist, das man (es wird bei der Vorführung alles frisch zubereitet und gebacken) dadurch wieder neue Anregungen bekommt. Meine Beraterin kommt aus Velbert, aber der Tipp Beraterinnen im Wunderkessel-Forum zu finden ist gut.
Liebe Grüße
Luna
Hallo "unwissendes" Blondchen! Vielleicht kann ich Dir ja ein bischen weiterhelfen. Ich habe nämlich gerade einen Katalog von "The Pampered Chef" vor mir liegen und kann Dir zumindest auch Deine Preis-Anfrage beantworten. Der kleine "Ofenzauber" (22x17cm) kostet hier 20,00€; der große (29x19cm) 35,00€. Beide mit dem erwähnten Rand, Übrigens gibt es bei dieser Firma noch jede Menge weiterer sehr,sehr gute Küchenutensilien zu erwerben !!! Es lohnt sich also wirklich, sich auch mal für so eine Vorführung zu interessieren ! Liebe Grüße und ebefalls ein schönes Wo-E krasie
Grüß Dich taute- wuebben
Habe gerade einen Katalog von dem bereits erwähnten "Pampered Chef" vor mir liegen. Zu Deiner Preis-Frage: der kleine "Ofenzauber"(22x17cm) kostet 20,00€; der größere (29x19cm) 35,00€. Bei dieser Firma gibt übrigens noch sehr viel andere sehr, sehr gute Küchenutensilien zu erwerben !!!
Ganz liebe Grüße krasie
Hallo taute-wuebben,
mein Backstein ist von T*e Pamp*red Ch*f und ich habe auch auf dem mit dem Rand meine Bratwürstchen gemacht. Hab vorher noch vergessen zu erwähnen, sogar der Backofen war nicht verspritzt und trotzdem waren sie braun. Als nächstes möchte ich Pommes darauf probieren, sollen auch schön kross werden.
Der Stein muß nicht vorgeheizt und nach einigen Mal benutzen auch nicht mehr großartig gefettet werden. Diese Steine bekommt man über eine Beraterin, die auch eine Vorführung macht und sind im Preis sehr günstig. Ich denke wir haben hier im Forum sicher auch ein paar Beraterinen dieser Firma, fragt sich nur wo.
Wenn sich keine hier im Rezeptewelt aus deiner Gegend bei dir melden, dann kannst du im W*nderk**sel eine Beraterinenliste finden.
Hey ihr Lieben ... Danke erst mal für die Antworten ......leider steht natürlich nichts in der Beschreibung im prospekt von vorheizen und so .....mich würde auch mal interessieren Luna und Thermoguzzi wo habt ihr denn eure Steine her ? und wie teuer und so ?
Euch auch von mir ein schönes WE
Hallo Luna,
nun verrate mir "unwissenden" Blondchen einmal wo ich so einen Backstein bekomme???
LG und schönes Wochenende
Ramona
Hallo taute-wuebben,
ich habe nun seit einigen Monaten einen Backstein, jedoch nicht von der o.a. Firma. Worauf Du achten solltest, ist, daß man den Backstein nicht vorheizen muß. Es gibt Backsteine, die man ewig lang vorheizen muß, um dann Brote oder Pizza zu backen. Seit ich meinen Stein habe, werden die Brote, Brötchen und Pizza einfach klasse und knusprig. Habe außerdem einen Stein mit Rand, da mache ich z.B. auch Rosmarinkartoffeln (roh auf dem Stein gelegt) und darüber Bacon und Nürnberger Würstchen. Schnell gemacht und richtig kross lecker. Chickenwings kann man auf diesem Stein auch super machen. Eigentlich nutze ich meine Backbleche nur noch, wenn ich Blechkuchen backe.
Wenn man den "richtigen" Backstein erwischt, lohnt sich die Anschaffung auf jeden Fall.
Liebe Grüße,
Luna
Hallo taute-wuebben,
Ich habe einen Backstein aber nicht von T***ibo und ich bin mir nicht ganz sicher, ob es eine Mußanschaffung ist. Ich finde schon, daß meine Brote und Pizzen knuspriger werden. Ich muß kein Wasser mehr in den Backofen stellen und kann mein Brot schon darauf gehen lassen und den Stein kalt in den vorgeheizten Ofen schieben, das ist sehr angenehm. (Vorsicht das geht nicht mit jedem Backstein., viele müssen ewig vorgeheizt werden) Mit meinem Stein hab ich heute zu meinem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse vom TM sogar Bratwürstchen darauf gebraten im Ofen, war auch sehr gut, vielleicht etwas trocken, hab sie sehr lang drin gelassen, aber mein Freund liebt sie megagut durchgebraten.
Also ich würde nicht mehr ohne ihn Backen, aber ich weiß nicht, ob es eine unbedingte Anschaffung sein muß.
Hallo ihr lieben Thermomixkollegen
Wer von euch hat sich e.v.t.l. den backstein geholt den tschibo zur Zeit anbietet ? Hätte so gerne ein paar Infos ....Lohnt sich die Anschaffung ? Wie ist das Backergebnis damit ?
Danke für hoffentliche Antworten