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15 Antworten | Letzter Beitrag

vielen Dank für Deinen Tipp. Ich kenne die Eiergefäße aus England. Ich koche meine Eier wieder mit Schale im TM und wenn ich Eier im Glas möchte, mache ich es auf die konventionelle Weise.


LG klappan


Hallo klappan,

 

komme mit meiner Antwort reichlich spät, habe Deine Frage erst jetzt gefunden.

Der Ursprung von "Ei im Glas" kommt (vermute ich) aus England und dort gibt es "egg coddler", da ist dann ein Deckel drauf ;o)

Sowas gibt es auch in deutschen Läden und sogar im Bauhaus-Design. Gib bei G++gle einfach mal "wagenfeld + eierkoch" ein, dann siehst Du, was ich meine. Allerdings paßt nur ein Teil ins Körbchen, Du müßtest dann den Aufsatz nehmen (max. 3). Dafür paßt auch deutlich mehr rein als in die Teelichthalter (aus dem Möbelhaus, bei dem wir vermutlich *alle* diese sehr hübschen und vielfältig verwendbaren Teile gekauft haben)

 

Viel Erfolg!


Danke Thermoguzzi, ich probiere es das nächste Mal auch im Varoma und mit nur einem Ei im Glas. Mich hat auch interessiert, ob meine Einstellungen okay waren und das hast Du mir nun ja bestätigt.

Wink

 


LG klappan


Danke Thermoguzzi, ich probiere es das nächste Mal auch im Varoma und mit nur einem Ei im Glas. Mich hat auch interessiert, ob meine Einstellungen okay waren und das hast Du mir nun ja bestätigt.

;) 

 


LG klappan


Hallo klappan,

ich hatte heute morgen wieder 4 Eier im Glas zum Frühstück gemacht. Die Zeit und auf jeden Fall Varomastufe ist richtig. Allerdings denke ich auch, daß 2 Eier zu viel sind auf das kleine Glas, denn sie gehen beim Kochen doch etwas hoch. Ich nehm nur ein Ei pro Glas und stelle sie grundsätzlich in den Varoma, das macht auch nicht mehr Arbeit und Zeit. Ich mußte allerdings trotzdem 2 Stück nachkochen, denn ich hatte 2 als Rührei verkleppert und Schinkenstückchen dazugegeben. Diese Art braucht etwas länger, wohl wegen dem Schinken und sie wurden auch noch etwas höher, als die normalen Eier ohne Schinken.

Beim nächsten Versuch klappt es bestimmt.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Herzlichen Dank an Euch alle für die prompte Hilfe. Werde beim nächsten Mal nur ein Ei ins Teelichtglas geben. Heute hat sich der Hund über ein unvorhergesehenes Leckerle gefreut!

Cooking  4


LG klappan


Hallo klappan,

für 2 Eier ist das Teelichtglas nicht hoch genug. Da läuft schnell etwas Ei über und dann ist es wie im Eierkocher. Wenn 1 Ei platzt dann schäumt es. Mir ist es mit 2 Eiern auch passiert, seitdem immer nur nur 1 Ei und es klappt, auch mit Varomastufe.Allerdings habe ich den TM dann immer etwas im Auge ( wie beim Marmelade kochen ) Falls das Wasser wirklich mal zu hoch kommt,schalte ich auf 100° zurück.

LG graziella


Danke, aber ich dachte halt, es heißt ja Eier im Glas und nicht Ei im Glas.

Wink


LG klappan


klappan schrieb:

Jetzt hast Du mich erst auf eine Idee gebracht. Wahrscheinlich ist gar nicht das Wasser übergekocht sondern die Eier. Es hat aber total wässerig ausgesehen. Vielleicht sollte man doch nur ein Ei in das Teeglas geben.

Das wird es gewesen sein. Wenn etwas von dem Ei ins Wasser gelaufen ist, dann schäumt es das Wasser derart auf, dass es zu der beschriebenen Reaktion kommt. Ich würde es tatsächlich nur mit einem Ei im Teelichtglas versuchen. Die Dinger sind ja wirklich nicht sooo groß.

LG Colette

LG Colette 


Hallo klappan,

ich kann mir nur vorstellen,daß die Varoma Stufe zu hoch von der Temperatur ist. Oder nicht genügend der Dampf entweichen kann, durch dein Glas. Würde es noch einmal bei 100°C probieren

LG Karin Wink


Jetzt hast Du mich erst auf eine Idee gebracht. Wahrscheinlich ist gar nicht das Wasser übergekocht sondern die Eier. Es hat aber total wässerig ausgesehen. Vielleicht sollte man doch nur ein Ei in das Teeglas geben.


LG klappan


Ja, es waren nur 500 ml Wasser im Topf!


LG klappan


Hmm, ich habe die Eier im Glas noch nie ausprobiert, aber dass bei der Füllmenge das Wasser überkocht, ist mir auch noch nicht passiert, nicht mal beim Marmeladekochen ist auf der Varomastufe was passiert und da hatte ich sogar den MB drauf.  Du hattest doch nur Wasser im Mixtopf, oder?

LG Colette

LG Colette 


 

Heute ist mir zum ersten Mal etwas gründlich misslungen! Ich wollte Eier im Glas machen und das Wasser ist mir dauernd übergekocht und in die Eier gelaufen. Was habe ich falsch gemacht? Ich hatte 500 ml Wasser im Topf, je zwei Eier in den Teelichtgläsern, diese im Garkörbchen und 14 Min.\Varoma \Stufe 1 eingestellt. Ob mit Messbecher oder ohne, das Wasser ist sofort nach Erreichen der Varomastufe übergekocht.

Könnt Ihr mir bitte noch mal genau mitteilen, wie das bei Euch klappt. Habt Ihr auch zwei Eier im Glas oder nur eins? Aber daran kann es doch nicht liegen, oder?

:((


LG klappan