Forum Rezept für Pflaumenmus gesucht

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11 Antworten | Letzter Beitrag

Vielen Dank! 5 Sterne, das Mus ist schon im Glas. Ich habe Balsamico genommen und Apfelkuchengewürz (Zimt, Nelke, Zitronenschale, Ingwer und Cardamom) .Die Kostprobe war schon mal sehr gut, d.h., nach einigen Tagen reife wird sie noch besser schmecken. Nur die 35 Min. Stufe 6 ist eine heiße und laute Veranstaltung. Es ist aber nichts festgekocht, der Topf wurde mühelos sauber mit Spülmittel und Bürste.

Danke Smile ankypanky

Soft Mixingbowl closed


Hallöchen 100 Grad und nicht Varoma.

Ist super cremig geworden und schmeckt besser als gekauft!


Und bei welcher Temperatur? Varoma oder 100 Grad, Grüße Ankypanky

Soft Mixingbowl closed


Hallöchen, hast Du nicht die Gradzahl vergessen?

Habs bei 100 Grad 35 min gekocht und es war wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking  1


Hallo Nerolino,

ich mache mein Pflaumenmus so: 1250 g Zwetschgen, 375 g Zucker, 50 ml Essig, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Nelkenpulver. Alle Zutaten in den  Mixingbowl closed geben und 35 Min. auf St. 6 rühren. Ich persönlich nehme immer mehr Zimt, da ich den so gerne mag.

Das Pflaumenmus wird wunderbar sämig und schmeckt total lecker!!

Das Rezept habe ich von meiner Repräsentatin bekommen und bin total glücklich damit. So kann man wenigstens Pflaumenmus selbst herstellen.

Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.

Gruß Mauselaus


Hallo Nerolino,

hatte auch die Tage nach "Plaumenmus" gesucht, hier meine Version für den TM 31, ergibt am Ende ein sehr feines Mus:

1 - 1,3 kg Plaumen, entkernen, auf Turbo ca. 1 Min pürieren1 gehäuften TL Zimt, je 1/2 gemahlene Nelken und Ingwer zugebenBrauner Zucker nach persönlichem Geschmack (ich selbst habe erst zum Ende der Garzeit zugegeben)60 Min. Stufe 4, 100 Grad, Konsistenz prüfen, evtl. bis zu 60 Min verlängern, evlt. nachwürzen/zuckern

Optional: Sollte die gewünschte geschmackliche Konsistenz erreicht sein, bevor die gewünschte musige Konsitenz erreicht ist, 1 - 2 Teelöffel in Stärke mit zugeben.

 

Viele Grüße

 

Dirk


Hallöle,

vielen Dank für Eure Rezepte, hören sich alle sehr Lecker an. Werde sie auf jeden Fall probieren, meine bessere Hälfte liebt diese Sachen und er soll ja auch stolz auf unseren "allerbesten Freund" sein.

Bis bald nerolino



LG klappan


Hallo nerolino, vielleicht wäre das was für dich:

Pflaumenmarmelade mit Rotwein: Quelle: Rezeptheft 3 / 99, umgeändert auf TM31

700 g Pflaumen bzw. Zwetschgen (entsteint), 3 MB Rotwein, 1 Prise Zimt und 500 g Gelierzucker 2:1 zusammen in den geben, 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und dann ca. 12 Min. / 100 °C / Stufe 3 kochen. Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Für Kinder kannst du eine Pflaumen-Trauben-Marmelade daraus machen, indem du statt Rotwein roten Traubensaft nimmst.

 

Thüringer Pflaumenmus: Quelle: Sonderheft "Spezialitäten aus Thüringen und Sachsen" geändert auf TM 31

500 g entsteinte Pflaumen und 500 g Gelierzucker 1:1 in den Mixingbowl closed geben und 10 Sec. / Stufe 8 zerkleinern. 1 Pck. oder 1 EL Vanillezucker, 1 Messerspitze Zimt und 1 Messerspitze Nelken zugeben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 4-5 kochen. 

Cooking  9

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallöchen alle zusammen,

bald kommt ja wieder die Pflaumenzeit und da würde ich gerne Pflaumenmus, Aufstrich oder Marmelade kochen. Hat jemand vielleicht tolle Rezepte die ich in meinem "allerbesten Freund" machen kann???

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Nerolino