Forum marmelade geliert nicht
Hallo,
ich koche Marmelade im Therminator nicht auf 100 ° sondern auf der Varomastufe. Damit hatte ich noch nie Probleme. Gelierprobe machen und wenn die Marmelade auf dem Tellerchen nicht fest wird, einfach noch ein paar Minuten länger kochen lassen
LG Colette
Hallo bauerhasi,
wenn die Marmelade nicht so fest wird, wie gewollt, dann verwende sie doch für die Nussecken. Flüssigere Marmelade verwende ich besonders gerne, da sie sich leichter auf dem Teig verteilen lässt..
Gruß Mauselaus
Hallo bauerhasi,
stelle die Marmelade kühl und warte mal bis morgen. Wenn sie dann immer noch nicht fest ist, dann eben zum Quark oder Vanilleeis.Dann ist sie gut verwendet worden.Ich koche die Marmelade immer mit 2:1 Zucker und mache nach 15 Min. die Gelierprobe und dann evtl. noch mal 2 Minuten nachkochen.
LG graziella
Danke für die Tipps. Meine Marmelade ist immer noch zu flüssig.Macht aber nichts dann kommt sie eben in den Quark...
Hallo, koche seit vielen Jahren Marmelade mit 2:1 Zucker. Hatte noch nie Probleme, habe allerdings meistens die empfohlene Kochzeit um mind. 2 Minuten verlängert und auch geguckt, ob es wirklich sprudelnd kocht. LG und gutes Gelingen bei weiteren Versuchen.
Hallo bauerhasi,
wenn die Marmelade 100 Grad erreicht hat, dann sollte sie noch 4 Minute kochen.
Ansonsten weiß ich mir auch leider keinen anderen Rat.
Vielleicht ist die Marmelade auch morgen fester.
LG
ElliPirelli
Hilfe meine Marmelade geliert nicht .Habe 2:1 Zucker benützt dann nochmal mit Aga Aga immer noch nicht. Was mache ich falsch???