Forum Salziger Frischkäse
Vielen Dank manchmal ist es doch nur eine Kleinigkeit und man kommt nicht darauf !!Ich mach dann mal Tortelinis heute smile,
Deine Rezepte hören sich gut an werde ich dann heute mittag mal probieren.
Danke Uta
Ich bins nochmal,
du kannst auch mit den salzigen Frischkäse zu gedünstetem Gemüse (auch mit Fleisch) eine Frischkäsesoße machen: 1/4 l Garflüßigkeit (noch heiß), 100 g Frischkäse, 20 g Mehl bei Stufe 4 / 100 °C / 1 Min. Es kann auch die doppelte Menge sein, dann etwas längere Kochzeit.
Lg Thermoguzzi
Hallo Uta,
ich würde den neuen Frischkäse herstellen und nach dem Erkalten mit dem Salzigen auf Stufe 3-4 vermischen.
Du kannst aber auch, den Salzigen zu Aufstriche verarbeiten und dabei das verlangte Salz weglassen. Villeicht den Frischkäseaufstrich vom roten Buch, oder den italienischen Kräuteraufstrich hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3874/italienischer-kraeuteraufstrich.html
oder meinen Paprika-Frischkäse: 3 Karotten, Knobi, 200 g Frischkäse, 100 g Schafskäse, 1/4-1/2 rote Paprika, 2 EL Öl, 3 EL Sonnenblumenkerne (normalerweise geröstet, ich nehm sie so), 1 EL Suppengewürz, Petersilie, Kräutersalz (für dich fällts weg). Alles mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 verrühren.
oder Obatzter mit Frischkäse: 1/4 Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern, 200 g Frischkäse, 125 g Camenbert, 50 g Butter, Salz (fällt wieder weg), Pfeffer und Paprika edelsüß zugeben und 5-7 Sec. / Stufe 5 verrühren
Lg Thermoguzzi
Heute habe ich den Frischkäse zubereitet leider hab ich ihn versalzen!!Nun meine Frage kann ich morgen einen neuen herstellen ohne Salz und ihn mit dem salzigen vermischen? Wenn ja muß er dann mit erhitzt werden oder reicht einfach ihn zu vermischen?????Daaanke Grüßle Uta