Forum Bruschetta-Gewürz selbst herstellen
Noch jemand da?
Ich kann das Rezept auch nicht finden, kann es mir jemand schicken?
Wäre echt super!!
Cathy
Hallo,
wenn ich mich da anschließen darf, ich würde mich auch dafür interessieren wie ich Burschetta Gewürz selber machen kann. Seit ich den Thermi hab , bin ich nur noch am ausprobieren was ich alles selbst machen kann.
lg.
Countryzicke
Hallo Brigitte,
kann das Bruschetta-Gewürz-Rezept leider nicht finden.
Könntest Du mir das vllt schicken, wäre super.
Vielen Dank u viele Grüsse
Hallo Siebenschläfer,
hab das Bruschetta grad als Nudelsauce verwendet. Mein Mann hat gesagt das ist eine der besten "leichten" Saucen die ich je gemacht hab. Ich finds auch super. Überhaupt nicht mehr salzig. Klar das geht bestimmt auch mit getrockneten Kräutern und so, ich würde allerdings alles dann zum trocknen in den Backofen geben. Dauert ein paar Stunden aber dann ist es wirklich haltbar und trocken. Wenn Du das Pulver dann anrühren möchtest gib zuerst 2 EL lauwarmes Wasser dazu, dann können die Kräuter und die Tomaten sich vollsaugen. Dann gibt man das Olivenöl dazu. Das hat mir eine Kräuterfrau aus Österreich gesagt die solche selbstgemachten Pulver auf dem Markt verkauft. So entfaltet sich das Aroma der Kräuter und Tomaten am besten.
Viel Spass beim ausprobieren
LG Brigitte
Hallo Brigitte,
huch, das ging ja schnell. Vielen Dank für Deine Mühe! Habe sogar noch getrocknete Tomaten zu Hause! Werde das auf jeden Fall ausprobieren. Da ich ein Trockengewürz suchte, werde ich das Olivenöl zunächst weglassen und Trockengewürze verwenden. Wenn ich dann Bruschetta machen will, gebe ich das Öl dazu (so oft brauche ich das nämlich nicht und ich habe immer ein bißchen Sorge, das mir das im Kühlschrank verdirbt!)
Liebe Grüße,
Siebenschläfer
Hallo Siebenschläfer,
habe grade ein Bruschetta ausprobiert und es schmeckt sehr sehr lecker. Habe ein bischen zu viel Salz genommen. Sonst super, auch als Nudelsoße geeignet.
Werde das Rezept einstellen.
Gruß Brigitte
Hallo,
komisch, aber genau das hab ich mir heute auch gedacht als ich mein Bruschetta-Gewürz aus Österreich (leider fast leer) im Vorratsschrank hab stehn sehn....
Ich hab schon im Kopf rumprobiert. Und werds mal testen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Chili, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum......alles kleinhäckseln und dann trocknen lassen. Am besten im Auto das in der Sonne steht, da ist es heiß genug......hihi....Im Ofen kostet das soviel Strom.......
Ich werde berichten obs was geworden ist...
Gruß Brigitte
Würde gerne mal Bruschetta-Gewürz selbst machen - das ist ja im Thermomix überhaupt kein Problem... Habe mich auch schon im Internet schlau gemacht und nachgesehen, was da so alles drin sein soll (z.B. getrocknete Tomaten, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Paprikapulver süß, Meersalz, Pfeffer schwarz). Hat jemand vielleicht ein Rezept dafür? Würde mich riesig freuen. Ich weiß, dass es dieses Pulver fertig zu kaufen gibt, möchte aber auf die ganzen Geschmacksverstärker... verzichten.
Vielen Dank schon mal,
Siebenschläfer