Forum Hilfe Vanillezucker

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Vielen Dank euch allen ihr habt mir sehr weiter geholfen . Was würde ich nur ohne euch machen


Hallo Mohnblume,

ich habe den Vanillezucker schon gemacht und habe mich an die Anweisung gehalten. Durch das "Ziehenlassen" der Schote im Zucker wird diese etwas härter. Vorher ist die ja eher weich. Wenn es ganz schnell gehen soll, würde ich die Stange in viele Stücke schneiden. Das Mark wird nicht entfernt. So könnte ich mir vorstellen, wird sie besser zerkleinert. Ob der Zucker so auch pulverisiert, weiß ich nicht. Wenn das Ergebnis nicht so toll ist, kannst Du den Vanillezucker ja mit normalem Zucker in ein schönes Glas in dünnen Lagen schichten. Einfach mal probieren!

Gruß, Simone D.


Hallo Mohnblume,

als ich mache Vanillezucker, sobald ich etwas mit Vanilleschote zubereiten muss.Dazu lege ich die ausgeschabte Schote in ein Glas mit Zucker.Es sollte 2-3 Tage durchziehen ,damit das Aroma in den Zucker übergeht.Dann pulverisiere ich den Zucker.Ich denke ,du köntest es auch gleich pulverisieren.Bedenke nur das der ZUcker noch nachziehen muss.

lg Thermonudel


Hallo Mohnblume ,

ich mache mein Vanillezucker nach dem Rezept von "holtz " . Gehe auf die Startseite , gebe Vanillezucker als Rezeptsuche ein und wähle das Rezept von "holtz" .

Du kannst ganze oder auch ausgekratzte Vanillestange nehmen , in Stücke geschnitten .

Ich habe beide Rezepte ( von Vorwerk und holtz ) getestet . Ich persönlich finde den von holtz besser , da dieser lange streufähig bleibt .

Ich habe die Vanille auch sofort verwendet , ohne 3 Tage zu warten Wink

LG

Müpp

Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥


Kann mir jemand weiterhelfen ich bin gerade dabei einen geschenkekorbe für meine Mutter mit Thermomixprodukten herzustellen. Hab leider davor das Rezept für Vanillezucker nicht richtig gelesen ( Die strafe folgt sofort ) Da steht man muss den Zucker zusammen mit der Vanille2-3 Tage trocknen ! Kann ich das auch umgehen und es gleich pulverieseiern oder trübt das das Ergebnis ? Nehmt ihr immer eine ausgeschabte Vanilleschote oder die ganze ? Bin sehr dankbar für jede Hilfe !