Forum Pudding
Ich habe den TM 31, dann hat sich das mit dem Schmetterling ja erledigt.
Ging heute mittag aber auch mit Schmetterlind gut. War lecker !!
Hallo leckersusi,
den Schmetterling braucht man nicht im TM 31. Den braucht man nur im TM 21 damit es nicht anliegt und cremiger wird. Das fällt beim Neuen weg, weil das Messer in mehr Stufen angeordnet ist. Welchen TM hast du?
Lg Thermoguzzi
Habe es ohne Schmetterling gemacht. Also vielen Dank für eure tollen Tips, jetzt auf ein neues. Heute mittag gibt es Pudding zum Dessert. Danke !!!
Hallo Leckersusi,
kann es sein, daß Du keinen Schmetterling eingesetzt hast?
Der Hinweis auf den Schmetterling fehlt in manchen Büchern.
Hallo leckersusi,
ich koche immer 100°C / 6 Min. / Kurz Stufe 4 mit Meßbecher, dann Stufe 2 ohne Meßbecher. Bei doppelter Menge 11 Min. Probiers nochmal und wenn es dir wieder nicht gelingt, würde ich statt 500 ml Milch nur 400 ml nehmen, denn so hab ich es früher im TM 21 gemacht und da war er auch ideal. Vielleicht liegt es manchmal daran welchen Fertigpudding man hat, weil er etwas unterschiedlich zusammengesetzt ist.
Lg Thermoguzzi
Also ich probiere es auf ein neues, meinst du die Milch war zu heiß ( bei 100°) ??
Also ich habe gestern 1 Liter Milch, 6 EL Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver bei 11 min/90 Grad/ St. 3 gekocht, bei einem 1/2 L Milch koche ich es 9 min. Der Pudding ist immer super und wird auch gleich fest, nachdem ich ihn in kleine Schüsselchen gefüllt habe.
:(( Ich bin am verzweifeln, wenn ich mal schnell einen Pudding aus dem Päckchen machen will, wie lange, welche Stufe und mit wieviel Grad wird denn dieser Pudding fest ???Im Moment koche ich ihn 14Min/ Stufe 3/ 100°. Er wird einfach nicht so fest wie er sollte, hat jemand des Rätsels Lösung ??? Danke Leckersusi