Forum Was muss immer im Haus sein?
Hallo,
da kann man eigentlich nichts mehr dazu sagen. Für schnelle Desserts habe ich immer die eine oder andere Tafel Schokolade, etc. in der Gefriertruhe ( Tobleronemousse, Latte Macchiatto-Mousse, Mon Cherie-Mousse ). Ansosnten besteht mein Vorrat auch aus den Zutaten der Vorschreiberinnen. Viel Spaß beim Einkaufen.
LG
Kochsuse
Salz! Der "Normalhaushalt" (also ohne ) glaubt gar nicht, wieviel Salz insbesondere beim Backen "verschwindet". Backe fast alles selber für einen 6-Personen-Haushalt und bin immer wieder überrascht, daß die Salzdose schon wieder fast leer ist .... das ist mir in der "Vor- -Zeit" eigentlich nie passiert.
Hallo, Hefe ist ganz wichtig, da habe ich einen tollen Tip. Die eingefrorene Hefe gebe ich in den dann die angebebene Flüssigkeit ( Milch oder Wasser). Dann erwärme ich alles auf 37°einige Minuten. Darin hat sich dann die Hefe aufgelöst.
Hallo,
das was meine Vorschreiber aufgezählt haben ist super.Ich habe zudem noch immer ganzes Korn (Dinkel,Roggen) da.Schrote seheer gerne selber.Auch ich brauche mittlerweile sehr viel Hefe.da ich aber sehr spontan backe,kaufe ich immer glauch ne Grosspackung(24 Stück )und friere sie ein.Wenn ich sie benötige ,hole ich sie aus dem Gefrierschrank und in einer halben Stunde ist sie aufgetaut.Und Sahne gibts auch auch im Tetrapack(länger haltbar).Gibts auch die magere Version(RE*E).Hoffe ,das es dir weiterhilft.
lg Thermonudel
HI,
ich hab den Knoblauchgrundstock, Suppengrundstock, Vanillezucker, Zitronenzucker und sonstigen Zucker (für Puderzucker) immer im Haus. Alle anderen Grundnahrungsmittel wie Butter, Mehl, Eier, Tomatenmark, passierte Tomaten, Parmesan (für spontane Pasta oder Spaghetti Carbonara), Frischkäse (für schnellen Aufstrich), Nudeln, Reis, Kartoffeln.....
Grüße Brigitte
Hallo TAME, graziella sagt es bereits so ist es bei uns auch, mir fällt es extrem auf das ich besonders viel Hefe und Mehl (habe auch immer eine 7-Korn-Mischung zum schroten da)brauche, für spontanes backen
und Sahne Schokolade und TK Obst für Eis und Mousse muss auch immer im Haus sein!
Gemüsepaste und Knoblauchpaste habe ich immer fertig und Tomatenmark braucht man auch sehr viel, wir essen auch mehr Reis wie früher!
Viel Spaß beim vorbereiten, einkaufen und Rezepte ausprobieren
wünscht Mixperle
Hallo T.A.M.E.,
also grundsätzlich habe ich verschiedene Mehlsorten Weizenmehl 405,550,1050,Roggenmehl,Weizenvollkorn Dinkel ( geh einfach das Mehlregal durch), frische Hefe,(als Reserve auch Tütenhefe) Milch,Buttermilch,Joghurt,Sahne,Kokosmilch,Butter,Margarine,Eier,gefr.Früchte, verschiedene Kräuter,Sojasauce,, Balsamicoessig ,verschiedene Öle,Frühlingszwiebeln,frisches Gemüse und Obst, verschiedene Körner ( Sesam,Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne u.s.w.) Nüsse, Käse am Stück,Schinken am Stück. Tomatenmark,Tomaten in der Dose, Pilze im Glas als Reserve. Und bestimmt noch einiges mehr,was mir im Moment nicht einfällt. Aber eigentlich alles was man meistens zu Hause hat. Ich habe nur seit dem TM wesentlich mehr frisches Gemüse und Mehlsorten.
LG graziella und frohes Einkaufen
Bin ja nun endlich stolze Besitzerin eines TM :D und habe mir die Bücher natürlich durchgelesen. Ich werde nun erstmal alles an Vorräten aufbrauchen und dann will ich mir auch Vorräte selber anlegen. Dazu nun die Frage - was habt ihr alles so im Haus was imme da sein muss?Naja und dann würde ich gerne wissen ob ihr auch die Grundbrühe etc. immer da habt oder doch auf Würfel oder Pulver zurückgreift.Vielen lieben Dank für Eure Antworten!