Forum Was tun mit Tomaten und Zucchini?
@annbc
Fertisch!! Lecker!! ALLE!!
Obwohl es für morgen Mittag gedacht war...ALLEEEE...meine Söhne waren schneller als ich mich schützend vor den Inhalt des Mupfels stellen konnte!
Ich hatte 4 Zucchini und 5 Tomaten und 1 riesige Zwiebel. Gewürzt mti Tomatenmark, 1 Tl Rinderbrühe, etwas Wasser und italienische Kräutermischung von K****
Vielen Dank für den Tip! Vielleicht magst du dieses Rezept einstellen? Da können noch viele viele TM-Besitzer von profitieren-auch als Anregung...
good vibrations
elfengleich
hallo Elfengleich
ja, von der Konsistenz etwa wie ein Chutney aber weder Zucker noch Essig dazugeben!!! ich würde es als eine Gemüsebeilage bezeichnen. Sellerie eher nicht dazu, da zu intensiv. Paprika, Auberginien oder auch Lauch passen sehr wohl dazu
tschüss
anna
@annbc
ist das sowas wie ein Chutney oder wie stell ich mir die Konsistenz vor?
Ich würd zuerst Deinen Vorschlag umsetzen, weil ich weder Staudensellerie noch Papikaschote im Haus hab...
Vielleicht ließt Du ja meine Frage noch heute...
good vibrations
elfengleich
vielen dank für Eure Anregungen.
Übrigens: Ich hab sogar Schnitt-Knoblauch im Garten...und darf ihn nicht essen, wobei der mit mir noch harmlos umgeht...im Sommer kommt der Schnittknobi in Gartenblumen-Sträuße...sieht hübsch aus...grins.
Jaja Zwiebelgewächse sind problematisch bei mir. Normale Zwiebeln gehen, wenn sie kurz in Wasser oder Brühe aufgewallt sind. Knobi dagegen eher die Katastrophe. Wenn dann seeeeeehr wenig und guuuuuuuuuuut durchgekocht und dann möglichst Stücke wieder rausfischen und auch nicht zermupfeln...
Da mein Mupfel grad mit dem Tex-Mex-Westerntopf beschäftigt ist, räum ich mal die Emma aus und dann werd ich eure Tips umsetzen. Das Ergebnis werd ich direkt mit in den Urlaubsfressi-Korb packen...
good vibrations
elfengleich
Hallöle Anna,
Ich liebe Tomaten und Zucchini. Habe diese massig im Garten angebaut.
Könntest Du Dein Rezept einstellen? So kann man es besser ausdrucken, Wäre doch schade, wenn es hier verloren ginge.
Vorschlag: Ich mache aus dem "Roten Grundkochbuch" die Zucchini süß-sauer ober, ober, ober lecker. Ich hatte letztes Jahr ca. 60 Gläser. Als Mitbringsel gern genommen, bzw. sogar verlangt.
und Tomatensauce auch aus dem Grundkochbuch, für den Winter in Twist-off-Flaschen. Oder einfach, wenn es mal schnell gehen muß.
Herzlichst Barbara
ach sooooooooooooooooooooo
himmlisches sour cream Rezept mit Knobi? klingt vielversprechend - muss ich mir mal anschauen
bye
anna
hallo anna,
wußte ich ja bis vor kurzem auch nicht (kenne elfengleich auch nicht persönlich), frotzelte aber kürzlich im himmlischen sour-cream-rezept ein wenig mit ihr deswegen
mila69
das ist bitter :(( , kann ich aber nicht ahnen...... dann halt nur mit Zwiebeln für Elfengleich und mit jeder Menge Knobi für uns
anna
aber elfengleich darf doch keinen knoblauch essen!
... vielen dank aber für den tip - ich werde es gleich versuchen ...
zum
hallo Elfengleich
mach doch ein span "Pisto" : Zwiebeln u Knobi nach Menge Lust u Laune, mit dem kleinschnippseln und dann mit einem Schuss Olivenöl ca 7 min anbraten, halbe oder geviertelte Tomaten u Zucchini reinschmeissen und kurz auf Stufe 5 oder mehr (je nach Lust) kleinschneiden. Würzen und dann je nach Menge ca 25 min auf stufe auf 100 C köcheln lassen. Super Beilage zu gegrilltem Hähnchen, Fisch oder auch einfach nur mit Reis.
Solltest du noch anderes Gemüse (zB Auberine) mitverarbeiten wollen, kannst du das ohne weiteres
Viel Spass u kannst mir ja mal sagen, ob es dir geschmeckt hat
Tschüss
Anna
Ich hab arg schwächelnde Tomaten und Zucchini im Kühlschrank und will sie nicht wegschmeißen...hat jemand ne Idee was ich heut, auf einem Sonntag ohne Möglichkeit etwas an Zutaten dazu zu kaufen, machen kann?
Hab schon die Kühlschranksuche befragt, aber da kommen lauter Rezepte mit Sachen die ich grad nicht zu hause hab...
good vibrations
elfengleich