Forum Steaks anbraten und im Varoma fertig garen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Steaks machen wir nur auf dem Kontaktgrill und dann kurz und danach noch was in Alu packen und ein paar Minuten ruhen lassen damit der Saft sich im Fleisch schön verteilt und nicht beim anscheiden ausläuft. Klappt super.

LG Silwi


Hallo,

ich traue mich nicht so richtig dran.

Ich habe schon so oft probiert das perfekte Steak zu machen. Meist mit dem Ergebnis: außen schön, innen ein roher, tief roter Kern. Ich höre immer, dass es an der Qualität des Fleisches liegt, aber da kann ich mich ja nur auf unseren Dorf Metzger verlassen, und habe keinen Einfluß darauf.

 


Steaks brate ich sowieso nur von jeder Seites jeweils 3 - max. 4 Minuten und lasse sie dann noch etwas ruhen. Da lohnt meiner Meinung nach keine zusätzliche Garzeit im Varoma. 

LG Colette 


Habt ihr das in der Zwischenzeit schon mal ausprobiert mit den Steaks?

Im ersten Moment denke ich mir, dass der Varoma die Steak"kruste" vom Anbraten aufweichen müsste. Ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.  Wink


Hallo mintha,

ob das beinRindersteaks klappt, habe ich noch nicht ausprobiert, aber bei Schweinefilet klappt das super! Schweinefilet im Ganzen anbraten, würzen und in Alufolie packen. Dann 25 Minuten im Varoma garen-das Fleisch ist dann rosa und ganz saftig. Gleichzeitig kannst du im Garkörbchen noch Kartoffeln oder Reis und Gemüse im Varoma garen. Die Rindersteaks würde ich 13-15 Minuten in den Varoma packen. Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

 

 

Lieben Gruß

MaryOn


Hallo,

meine TM Beraterin hat erzählt, dass sie panierte Schnitzel in der Pfanne brät, und sie dann noch ein wenig in den Varoma gibt. Das würde sie schön zart machen.

Ich frage mich, ob ich das ähnlich mit Rindersteaks machen kann. Also Steaks scharf anbraten und dann in den bereits 100° heißen Varoma.

Würde das gehen? Wenn ja, wie lange um ein medium Ergebnis zu erzielen?

Danke, mintha