Forum Mexikanischer Feuertopf

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7 Antworten | Letzter Beitrag

Wenn Du mal wieder etwas mit Rindfleisch machen möchtest rate ich Dir es vorzugaren bis es weich genug ist und dann erst die anderen Zutaten dazugeben.

Ich mache das sogar bei Eintopf, gare das Fleisch im Varoma vor und fülle erst kurz bevor es fertig ist das ganze Gemüse ein. Ist immer sehr lecker Smile Wink


Das hab ich meinem Mann auch gesagt: Nächstes Mal mit Hackfleisch. Smile

Trotzdem wurmt es mich, dass das teure Fleisch absolut nicht essbar war. :((

Gruß Gina


Hallo GinaR,

ich mache das Rezept immer mit Rinderhackfleisch und ohne Bohnen.

Silke


Hallo future01

nein, es ist kein Varoma-Gericht. Das Fleisch wird im Topf angedünstet und dann auch mit allen Zutaten zusammen gegart. Ich hatte eher den Eindruck, dass das Fleisch zu langsam bzw. mit zuwenig Temperatur gegart wurde und daher hart war. Durch war es ja. Nur absolut nicht kaubar und es kam mir auch total ausgelaugt vor. Ich hatte den Braten selbst in Stücke geschnitten und da ich bereits einmal "Gulaschbrei" gekocht habe, habe ich diesmal die Stücke etwas größer gelassen.

Ich war im Vorfeld auch schon skeptisch, weil ich z.B. auch Gulasch eigentlich nur scharf angebraten kenne, damit es saftig bleibt. Und scharf anbraten geht  ja im Thermi nicht.

 


Hallo GinaR

Es kommt auf die Größe der Stücke und die Art des Fleisches an.

Leider habe ich das Buch jetzt nicht da (hat meine Tochter grade) und kann mir das Rezept nicht anschaun.

Ist es ein Varomagericht und hast Du die Varomafunktion zugeschaltet nachdem die Zeit eingestellt war?

Ich würde einfach die Garzeit nochmal verlängern und zwar so lange bis es passt.

 


Ich habe heute den Mexikanischen Feuertopf aus dem Kochbuch Leicht und Lecker gekocht.

Im Rezept steht, 300g mageres Rindfleisch und 250g frische oder TK-Bohnen.Daran habe ich mich gehalten und mageren Schmorbraten gekauft und gewürfelt und frische Bohnen gekauft. Ich habe mich ganz bewußt genau an die Mengenangaben im Rezept gehalten, trotzdem war das Fleisch knüppelhart und ungenießbar und die Bohnen noch roh. Auch nach weiteren 12 Minuten Garzeit waren die Bohnen noch immer sehr "bissfest".Bis auf die Nachgarzeit habe ich mich auch genau an die vorgegebenen Garzeiten gehalten. Puzzled

Hat jemand eine Idee, was da falsch gelaufen sein könnte, dass das Fleisch so hart geworden ist? Welches Fleisch hättet ihr genommen?Geschmeckt hat es übrigens toll.

Viele Grüße

GinaR.

Cooking  6