Forum Eierlikör gerinnt

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

16 Antworten | Letzter Beitrag

Ist doch supi. Weiterhin viel Freude beim Rezepte umbauen. Bigsmile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo zusammen,

@Thermoguzzi: Danke für die Liste. Die ist wirklich klasse. Nun kann man die  "alten" Rezepte auf den neuen TM "umbauen".

Ich konnte gestern einfach nicht mehr anders und habe um 21 Uhr gestern abend noch eine "Ladung" Eierlikör gemacht.

Alle Zutaten in den Mixtopf, 10 Minuten, 70°, Stufe 5.

Das hat wunderbar geklappt. Nichts ist geronnen, nichts hat geschäumt. Alles Prima. Heute nehme ich den Eierlikör mit zu meinen Eltern und dann machen wir eine "Eierlikörprobe" :D

Vielen Dank für Eure Tipps die haben mir wirklich sehr geholfen. Smile

Schöne Grüße

Stefan


Stefan72 schrieb:

Was meint ihr? Soll ich die Zutaten wie im Kochbuch TM31 beschrieben alle zusammen in den Mixtopf geben und dann starten oder wie im Kochbuch TM3300 beschrieben zuerst Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und dann nach 4 Minuten den Korn und die Kondesmilch langsam durch die Deckelöffnung zugeben?

@thermoguzzi: Danke. Diese Liste ist bestimmt sehr hilfreich. :

Beim TM 31 alles auf einmal rein und beim TM 3300 wie im zugehörigen Buch beschrieben.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo zusammen,

natürlich bekommt ihr ein Feedback.

Ich kann das allerdings erst am Wochenende testen, da ich zur Zeit viel zu tun habe.

Was meint ihr? Soll ich die Zutaten wie im Kochbuch TM31 beschrieben alle zusammen in den Mixtopf geben und dann starten oder wie im Kochbuch TM3300 beschrieben zuerst Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und dann nach 4 Minuten den Korn und die Kondesmilch langsam durch die Deckelöffnung zugeben?

@thermoguzzi: Danke. Diese Liste ist bestimmt sehr hilfreich. Smile

Schöne Grüße

Stefan


ich würde halt dann die Zutaten vom TM 3300 nehmen und die Art den Eierlikör herzustellen aus dem Kochbuch für den TM 31 . Denn es hat sicher einen wohldurchdachten Grund wenn die Zubereitungsart eine Andere ist Wink

Man kann sich da schon drauf verlassen wenn im Buch die Stufe 4 für den TM 31 angegeben ist dass das auch funktioniert, keine Sorge dass da was überschäumt Smile

Gibst Du uns Feedback?


Stefan72 schrieb:

Hallo Thermoguzzi,

danke für den Tipp mit der Drehzahl.

Ich habe den Eierlikör auf Stufe 1 gemacht. Vielleicht war das auch der Fehler.

Aber fängt der Eierlikör auf Stufe 4 dann nicht unheimlich an zu schäumen? Oder hält sich das in Grenzen?

Beim TM 31 ist die drehzahl der Stufen anders als beim Vorgänger und beim Vorvorgänger. Keine Sorge da schäumt nix auf Stufe 4 Wink Wenn ich wieder am PC bin (bin jetzt unterwegs) dann schick ich dir über PN mal den stufenvergleich der Geräte. Dann kannst duu immer nachschauen und alle Rezepte vom alten Kochbuch im neuen kochen. Bigsmile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Thermoguzzi,

danke für den Tipp mit der Drehzahl.

Ich habe den Eierlikör auf Stufe 1 gemacht. Vielleicht war das auch der Fehler.

Aber fängt der Eierlikör auf Stufe 4 dann nicht unheimlich an zu schäumen? Oder hält sich das in Grenzen?

Schöne Grüße

Stefan


Stefan72 schrieb:

Hallo Thermoguzzi, ich glaube wir haben da aneinander vorbei geredet. Smile Der Ersatzdeckel war für den TM 31. Und der Eierlikör gerinnt auch in dem TM 31. Im TM 3300 klappt der Eierlikör. Aber ich versuche das mit den 70º mal.

Achso jetzt hab ich es geschnallt, was du meinst. Ja dann würde ich es mit 70°C probieren und nicht vergessen auf Stufe 4. Der TM 31 rührt auf Stufe 1 viel langsamer, als der alte Vorgänger und dann könnte er auch gerinnen  Wink

Viel Erfolg! Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo future01,

das Rezept Grundkochbuch "Jeden Tag geniessen" machen wir für uns persönlich ja auch immer, aber wie schon oben gesagt wollen wir den Eierlikör für einen guten Zweck verkaufen und da meine Mutter auch Eierlikör in ihrem TM3300 macht und der nach Möglichkeit gleich schmecken soll, damit die Käufer nicht zwei verschiedene Eierliköre angeboten bekommen, haben wir uns auf der Rezept vom TM3300 geeinigt.

Schöne Grüße

Stefan


Wieso machst Du den Eierlikör im TM 31 nach einem Rezept für den TM3300?

Im Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" steht ein Rezept für Eierlikör. Dieses Rezelt habe ich ich schon x-mal gemacht , wird bei 70 Grad gerührt, es gerinnt mir dabei nichts.


Hallo Thermoguzzi, ich glaube wir haben da aneinander vorbei geredet. Smile Der Ersatzdeckel war für den TM 31. Und der Eierlikör gerinnt auch in dem TM 31. Im TM 3300 klappt der Eierlikör. Aber ich versuche das mit den 70º mal.

Schöne Grüße

Stefan


Da habt ihr aber Glück gehabt, daß ihr noch einen Ersatzdeckel bekommen habt. Die Ersatzteilherstellung ist nämlich bereits eingestellt beim TM 3300.

Ich drück dir die Daumen, daß es mit 70 °C klappt. Ich hab ihn immer genaus so nach Buch gekocht und er ist immer supi geworden.

Was mir noch einfällt, was ihn gerinnen lassen könnte. Beim alten TM 3300 ist die Platte unten heiß und wenn der Eierlikör fertig ist, dann sollte man den Topf sofort herunternehmen und den Eierlikör in Flaschen ausgießen. Vielleicht gerinnt er, weil ihr ihn auf der Heizplatte kurz stehen laßt, ohne Rühren oder zu lang im heißen Topf.

Bei den neueren Modellen, ist dieses Problem mit der Heizplatte nicht mehr, aber leider beim ganz alten TM.

Viel Glück! Bin gespannt auf Rückmeldung. Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Thermoguzzi,

danke für die schnelle Antwort.

Ja genau es ist das Orginal-Kochbuch das beim TM3300 dabei war.

Ich probiere das dann mal mit 70°.

Das wäre natürlich doof wenn beim neuen Thermomix das Thermostat schon kaputt wäre.

Wir haben den ja erst seit Mitte diesen Jahres und der Deckel wurde schon ausgetauscht weil der immer wieder aufsprang. Aw

Schöne Grüße

Stefan


Hallo Stefan,

welches Buch ist denn dabei gewesen? Das Original-Kochbuch für den TM 3300? Es heißt Kochbuch für die Thermomix-Küche und auf Seite 223 steht das Eierlikör-Rezept. Dieses Rezept hat bei mir immer super funktioniert. Vielleicht stimmt am TM was nicht und er wird heißer, als eingestellt. Probiers mal mit 70 °C. Wenn allerdings das Thermostat komplett spinnt......?

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo zusammen,

ich habe versucht meiner Mutter bei der Herstellung von Eierlikör zu helfen.

Sie hat einen alten TM 3300 oder wie der heißt.

Da wir den Eierlikör für einen guten Zweck verkaufen möchten sollte er nach Möglichkeit auch gleich schmecken.

Darum haben wir uns darauf geeinigt das Rezept zu nehmen das bei ihrem Kochbuch vom TM dabei war.

Nun habe ich das Problem das der Eierlikör bei mir irgendwie gerinnt.

Was könnte ich da falsch machen bzw. wie kann ich das gerinnen verhindern?

Danke für Eure Antworten.

Schöne Grüße

Stefan