Forum Vorschlag zur Weiterentwicklung des TM
- 1
- 2
Ja genau! Das vermisse ich am Wunderding TM: Einen Aufsatz, mit dem man Gurken, Zweibeln oder Möhren in Scheiben hobeln kann!
locked]
Hallo an Vorwerk,
erstmal will ich sagen daß ich sehr begeistert von meinem TM31 bin. Er zerkleinert unter anderem ja völlig mühelos. Allerdings sieht vieles aber einfach immer nur geschreddert aus Könnten die Vorwerk-Ingenieure nicht mal einen Zusatz-Aufsatz entwickeln womit man Gemüse oder Obst auch mal etwas dekorativer schneiden kann? Denn das muss man ja leider immer noch von Hand erledigen.
LG
Lolamaus
P.S. Für meinen Vorschlag bekomm ich dann ja das erste Exemplar gratis, oder?
Hallo Anitra,
also ich finde, dass man supertolles Eis im Thermomix machen kann (gerade Fruchteis o.Ä. geht ja wirklich ruck-zuck). Und außerdem wäre der Mixtopf in der Zeit ja "blockiert", solange er im Froster wäre. Ich habe keine Eismaschine und diese noch nie vermisst, denn im Thermomix kann man ja im Handumdrehen Eis machen. In der neuen Finessen-Ausgabe 4/2011 sind auch tolle Eisvariationen, z.B. Sommereis, Mango-Bananen-Eis oder Amarena-Eis.
Schau auch mal hier
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Vanilleeis?page=1
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Fruchteis
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Schokoladeneis
viele Grüße
nesti
wäre es nicht toll,wenn der TM die Eismaschine überflüssig machen würde!?
Das heisst,der Topf müsste Kälte speichern können ,indem er z. B. doppelwandig wäre und zum runterkühlen in den Froster käme.
Noch besser wäre es,wenn das nächste Modell nicht nur kochen ,sondern auch kühlen könnte.
Warten wir es ab!!
Mit freundlichen Grüssen
Anitra
grösserer Mixtoprf finde ich auch toll, bin dafür!
Ich hättenoch einen Vorschlag:
Toll wäre auch ein beleuchteter Display. Ist agr nicht so schwierig mit LED-Technik
Ich würde mir wünschen, wenn man den Thermomix auch mit Sprachausgabe bekommen kann - dann könnten ihn auch blinde Menschen nutzen. Für diesen Personenkreis wäre es ein tolles Hilfsmitttel ......
Liebe Grüße
Bisu
Dann werde ich mal Ausschau halten nach solchen Trichtern. Übrigens habe ich von Thermomix noch keine Reaktion oder Vorschlag erhalten, obwohl ich sogar enien extra Anfrage geschickt habe.Ihr alle seid schneller!
Vielen Dank, Mupfel und einen schönen Sonntag
ankypanky
Ich habe früher Eisbecher von der Eisdiele(die aus Plastik) genommen und den Boden rausgeschnitten.
Irgendwann habe ich, entschuldigung ich weiß nicht mehr wo, mir ein Set Trichter aus Edelstahl zugelegt, die Öffnung ist oben immer Kaffeeuntertassen groß und jedes der drei hat aber eine andere Öffnung unten, so hab ich für alle Gläser und Flaschen einen passenden Ich könnte mir gut vorstellen das ich ihn im Großmarkt gekauft habe...werde beim nächsten mal drauf achten.
LG
mupfel64
Danke sagt Ankypanky
Bei *bay wird *upperware angeboten, einfach mal nach Mix fix suchen.
ankypanky, ich habe Dich schon nicht falsch verstanden. Ich habe bisher bei Marmeladen auch immer die Umgebung mit eingesaut, weil ich mit der Öffnung des Themomix nicht klarkam - dachte schon immer, ich sei nur zu dusselig dazu.
Trichter hatte ich mir auch gekauft, in zwei verschiedenen Größen. Durch die Öffnung passen supter gut die stückigen Marmeladen, weil die Öffnungen unten breit sind (ich hatte extra Einfülltrichter zum Einmachen gekauft).
Aber: leider ist die Öffnung des kleineren Trichters doch noch so groß, dass er außerhalb meiner Mini-Portions-Gläschen aufliegt. Dadurch saut natürlich der Rand doch wieder ein.
Da passt dann Frau Hellermanns Tipp gut auf diese Gläschen.
Aber Deine Idee mit der Plastiktasse ist auch genial, werde ich auch mal umsetzen.
Mit so vielen Alternativen dürfte dann nichts mehr schiefgehen.
Vielleicht gibt es ja irgendwann dann einmal einen TM31 mit einem guten Ausguss, ist wahrscheinlich bei der Entwicklung verschüttgegangen - passiert ja oft, dass bei neuen Dingen auf jeden Fall ein neues Design her muss und Merkmale, die vorher super funktionierten, dabei verlorengehen.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Danke Bodensee-Fan, das stimmt, dass ich eine solche Lösung aufgezeigt bekommen haben , das hat mich dazu angeregt den Boden einer Plastictasse herauszuschneiden, als erweiteter Trichter. Normale Trichter sind z-B für stückige Marmelade/Konfitüre recht eng und verstopfen. Für eine solch hochwertige Maschine dürfte ein Provisorium nicht sein. Aber verstehe mich nicht falsch, es ist bis jetzt das einzige Manko, das ich feststellen konnte.
Herzliche Grüße, ankypanky
Ich benutze häufig Weckgläser zum Einkochen und dafür habe ich einen Trichter. Für die kleinen Gefäße probiere ich mal die Variante von Frau Hellermann aus.
Was ich eigentlich wollte, war, lediglich den letzten Satz zu zitieren, aber seit gestern klappt das nicht mehr !
Ankypanky, ich glaube, wenn Du innerhalb eines Tages eine Reaktion von Thermomix erhalten möchtest, müsstest Du die Ansprechpartner dort schon per e-mail kontaktieren.
Für die Zwischenzeit hat doch Frau Hellermann schon eine schöne Lösung gegeben.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
A propos Marmelade kochen und umfüllen. Vor meinem TM31 hatte ich 14 Jahre einen TM21. Der TM31 ist wesentlich komfortabler geworden bis auf einem Punkt, wo ich den TM21 besser finde: die frisch gekochte Marmelade ließ sich mit dem TM21 besser in den kleinen Gläsern (nach einer 5-köpfige Familie sind wir jetzt wieder zu 2 und deshalb kleinere Gläser die oben enger sind als 500 g Gläser) umfüllen. Jetzt mache ich nur Klecksereien damit, insbesondere wenn die Marmelade noch stückig sein soll. Klar, ich kann einen Trichter benutzen, langsamer gießen, das brauchte ich aber vorher nicht. Vielleicht zum Ausschenken eine etwas enger geführte Dosierschnabel?
Ich bin gespannt ob sich das realieren lässt.
Amsonsten: der TM ist eine Passion und Hobby, und die Rezeptwelt mit dem Erfahrungsaustausch eine ständige Anregung. Seien Sie herzlich gegrüßt, ankypanky
Schade keine Reaktion von Seiten Thermomix????
Grüße ankypanky
A propos Marmelade kochen und umfüllen. Vor meinem TM31 hatte ich 14 Jahre einen TM21. Der TM31 ist wesentlich komfortabler geworden bis auf einem Punkt, wo ich den TM21 besser finde: die frisch gekochte Marmelade ließ sich mit dem TM21 besser in den kleinen Gläsern (nach einer 5-köpfige Familie sind wir jetzt wieder zu 2 und deshalb kleinere Gläser die oben enger sind als 500 g Gläser) umfüllen. Jetzt mache ich nur Klecksereien damit, insbesondere wenn die Marmelade noch stückig sein soll. Klar, ich kann einen Trichter benutzen, langsamer gießen, das brauchte ich aber vorher nicht. Vielleicht zum Ausschenken eine etwas enger geführte Dosierschnabel?
Ich bin gespannt ob sich das realieren lässt.
Amsonsten: der TM ist eine Passion und Hobby, und die Rezeptwelt mit dem Erfahrungsaustausch eine ständige Anregung. Seien Sie herzlich gegrüßt, ankypanky
Schade keine Reaktion von Seiten Thermomix????
Grüße ankypanky
Irgendwann kann der TM auch putzen,waschen,bügeln,staubsaugen,Rasen mähen,Unkraut zupfen und ich liege den ganzen Tag auf dem Sofa
LG graziella
Als ich den Thermomix TM 21 vor 14 Jahren immer wieder gelobt hatte, sagte unser Jüngster von Dreien, dem es anscheinend zuviel wurde:," Oh ja meine Mutter hat eine tolle Küchenmaschine, die kann Wiegen, Rühren, Kochen und Mahlen und anschließend putzt sie noch die Küche und erzieht die Kinder." TM Verbesserungsvorschlag?.Spass muss sein, deshalb habe ich seinen Spruch nicht vergessen. Allen einen fröhlichen Tag, ankypanky
welch toller Tipp, Frau Hellermann!
Ich hatte nämlich extra zwei Einfülltrichter in verschiedenen Größen gekauft und dann letztens feststellen müssen, dass der kleinere der beiden immer noch zu groß ist für meine Mini-Portions-Gläschen. Mit dem Tupper-Deckelchen passt das aber wie bestellt.
Vielen Dank für diesen Tipp !
Herzliche Grüße vom Bodensee-Fan
... es gibt oft Leute, die eine Party machen und einem was mitbestellen, wenn man nicht hingehen möchte. Auch habe ich vor kurzem gehört, dass es Tupper jetzt auch im Netz zu kaufen gibt, hab's aber selbst noch nicht recherchiert.
Hallo Mechtild, und wie bekomme ich so ein gescheites Deckelchen her? das geht doch wohl auch nur auf Tupperpartys?
Danke für den Trost, herzliche Grüße,Anke
Hallo ankypanky,
nachdem ich hier irgendwo mein 1. Traumpaar (TM 31 und Tupper Spatel) für das Entleeren des Topfes von weichen Massen und Flüssigkeiten preisgegeben habe, offenbare ich nun mein 2. Traumgespann: Mein TM 31 und den Deckel des größeren Schüttelbechers von Tupper. Da kann man am Deckel so ein kleines Deckelchen öffnen. Nimmt man diesen Deckel ab, dreht den ganzen Deckel umgekehrt auf das zu füllende Marmeladenglas, dann passen die Stückchen durch und es schmiert nichts rum.
Dies ist mein Tipp für die Wartezeit bis es vielleicht eine noch bessere Lösung gibt. Mit diesem Trick habe ich gestern eine Konfitüre aus Mango, Ananas und Orangen und gerade heute wieder meine Gemüsebrühpaste in Gläser gefüllt. Klappt alles gut. Ich empfehle den Versuch.
A propos Marmelade kochen und umfüllen. Vor meinem TM31 hatte ich 14 Jahre einen TM21. Der TM31 ist wesentlich komfortabler geworden bis auf einem Punkt, wo ich den TM21 besser finde: die frisch gekochte Marmelade ließ sich mit dem TM21 besser in den kleinen Gläsern (nach einer 5-köpfige Familie sind wir jetzt wieder zu 2 und deshalb kleinere Gläser die oben enger sind als 500 g Gläser) umfüllen. Jetzt mache ich nur Klecksereien damit, insbesondere wenn die Marmelade noch stückig sein soll. Klar, ich kann einen Trichter benutzen, langsamer gießen, das brauchte ich aber vorher nicht. Vielleicht zum Ausschenken eine etwas enger geführte Dosierschnabel?
Ich bin gespannt ob sich das realieren lässt.
Amsonsten: der TM ist eine Passion und Hobby, und die Rezeptwelt mit dem Erfahrungsaustausch eine ständige Anregung. Seien Sie herzlich gegrüßt, ankypanky
Liebe Mixi,.
der Tip mit dem Varoma erhöhen ist von einer Repräsentantin auf einem Kochabend gesagt worden. Man macht das ja sicherlich nicht alle Tage.
Zauberfee74
Liebe Thermomix Fans und Ideengeber!
vielen Dank für die vielen Anregungen und Ideen zur Verbesserung und Weiterentwicklung des Thermomix. Wie Sie wissen, lesen wir natürlich auch hier mit und geben die Anregungen an unsere Produktentwicklung weiter. Ob und was dann in Weiterentwicklungen einfließen kann, wird sorgfältig geprüft.
Zu den Vorschlägen zur Vergrößerung des Varomavolumens und zum Einsatz von Schüsseln zum Entsaften: Bitte nutzen Sie nur Originalkomponenten, da nur so eine geregelte Dampfabgabe gewährleistet werden kann. So stellen Sie sicher, dass es durch Verstopfungen nicht zu Überdrücken im Topf kommen kann, die bei plötzlicher Entfernung des Varomas zu sprudelndem Überkochen führen können. Bitte halten Sie sich zu Ihrer eigenen Sicherheit an die Hinweise in der Bedienungsanleitung!
Die Bedienungsanleitung zum download finden Sie hier: http://thermomix.vorwerk.com/de/service/gebrauchsanleitungen/
Weiterhin viel Spaß beim Kochen und Ausprobieren mit dem Thermomix!
zum Thema Varoma erhöhen hab ich den tip auf einem kochabend bekommen, einen lappeligen tortenring (billigteil, aldi oder so) auf den einsatz zu setzen. so erhöht sich der varoma. man kann ihn auf den einsatz stellen und dann ganz normal den deckel drauflegen. so ist es "dicht" aber man hat jede menge mehr stauraum.
und ein zusatzteil, wo man scheiben schneiden könnte oder irgendwas anderes, damit es nicht zu zerhackt wäre, fände ich auch super und würde es auch kaufen!
lg
zauberfee74
Hallo zusammen,
also, wenn ich mir eine Verbesserung des Mixis wünschen dürfte, dann wäre das neben dem größeren Topf auch ein größerer Varoma! Oder vielleicht noch eine zusätzliche Etage, die man in den Varoma einfach dazwischen schieben könnte.
Dann könnte man auch für mehr Esser kochen! Aber auch in unserem gefräßigen 2er-Haushalt, kriege ich oft den Varoma nicht zu.
Viele Grüße
Lina
Hallo!
Ich wundere mich, dass hier noch niemand einen Tipp abgeliefert hat : Du kannst Dir aus Alufolie Deinen eigenen Deckel "basteln". Spann einfach stramm 2 Lagen Alufolie leicht überlappend über die Varoma-Oberseite (eben anstatt des Deckels) und steche z.B mit einer Gabel viele Löcher hinein. Ab auf den Mixtopf und garen wie gehabt. Die Zeit wirst Du aufgrund der höheren Lebensmittelmenge erhöhen müssen. Probier das einfach mal aus!
Gutes Gelingen und Viele Grüße,
Susanne
Hallo Lolamaus,
lese gerade erst deine Anregung. Dem kann ich mich nur anschliessen. Das ist ein echtes Manko beim Thermomix. Denke, dass sowas doch machbar sein muss ... wäre natürlich wünschenswert, wenn es so "nachrüstbar" gelöst würde!!!!! - wenngleich ich da eher wenig Hoffnung habe
Schöne Grüße
Hallo !
Ja, der Dampfentsafter ist eine gute Idee. Dann noch die Möglichkeit, den Thermomix vorab zu programmieren, also verschiedene Temperatur- und Geschwindigkeitsschritte /Varoma zu kombinieren, das wäre doch mal was !! Und zum Energiesparen bauen wir in den Mixtopf unten eine Induktion ein.
Liebe Grüße,
Dagmar
Hallo ihr Lieben,
die Idee mit einem Garkörbchen, das unten zu ist und oben Luftschlitze hat , dass die Luft noch entweichen kann, ist super. Der neue Garkorb nimmt ja auch nicht viel Platz im Schrank weg. Und manche Schüsseln sind ja auch nicht so stabil. Und die Verletzungsgefahr ist auch gebannt. Damit ist dann der professionale Dampfentsafter auch geschaffen.
LG Karin
Hallo Graziella,
manchmal kann das Leben so einfach sein, ein Loch reinbohren, auf die Idee bin ich überhaupt nicht gekommen Hab die Schüssel eh aussortiert, die ist nicht mehr die schönste, das werd ich auf jeden Fall probieren !!
Danke
Mupfel64
Hallo ,
für solche Fälle habe ich mir in eine passende ältere Tupp**schüssel oben ein kleines Loch gebohrt, so passt der Spatel genau rein und ich kann die Schüssel genau so wie das Garkörbchen rausnehmen. Klappt gut. Aber eine fertige entsprechende Schüssel wäre natürlich super.
LG graziella
Hallo zusammen,
also, wenn ich mir eine Verbesserung des Mixis wünschen dürfte, dann wäre das neben dem größeren Topf auch ein größerer Varoma! Oder vielleicht noch eine zusätzliche Etage, die man in den Varoma einfach dazwischen schieben könnte.
Dann könnte man auch für mehr Esser kochen! Aber auch in unserem gefräßigen 2er-Haushalt, kriege ich oft den Varoma nicht zu.
Viele Grüße
Lina
JA BItte !!
Das hab ich auch schon gedacht, probiere immer meine Tupp .... schüsseln aus hab eine die passt, aber wenn ich sie brauche ist sie garantiert besetzt.
Mache jetzt wieder Holundersaft und das ist auch sehr heiß um es wieder herraus zu bekommen und manchmal muß man ja zwischendurch auch leeren.
LG
Mupfel64
Ich habe letztens Obst im TM entsaftet. Ich würde mir ein Auffangschälchen wünschen, das in das Garkörbchen gestellt werden kann und -vielleicht mit dem Spachtel? herausgenommen werden könnte, ohne Angst, sich zu verbrennen oder den leckeren Saft zu verschütten. Liebe Grüße! Wilma Nikoloudi
Also für mich wäre ein größerer Mixtopf super. Dafür würde ich mir dann auch den nächsten Thermi (TM 41???) kaufen. (Wäre dann nach 21 und 31 der Dritte ) Aber so würden meine Jungs auch mal was für meinen Mann und mich übriglassen!!!
Grüße,Pia
Hallo,das ist auch eine gute Idee
hallo,
das hab ich auch schon mal vorgeschlagen so eine Art Aufsatz für den Rührer damit man auch mal Raspel oder scheiben hätte, sowas vermisse ich auch.
lg
xenia
Hab auch schon gehört von Bekannten das Sie eine "Zeitschaltuhr" dazwischen gesteckt haben und es hat geklappt.
Hallo Caro,
dass der Thermomix weiterläuft, wenn die Garzeit abgelaufen ist, ist ja gerade deswegen sinnvoll, damit nichts anbrennen kann und deshalb weiter gerührt wird. Aber das "Geklingel", da gebe ich dir recht, nervt vielleicht manchal ein bisschen
Aber ich glaub, dass ist zu vernachlässigen, weil einem der Thermomix soooo viel Arbeit abnimmt.
liebe Grüße
nesti
Ich habe zwei Kleinkinder und wenn ich das Mittag oder Abendessen im TM31 zubereite fehlt mir ein Knopf den ich drücken kann das sich das Gerät von selber abschaltet nachdem die eingestellte Garzeit abgelaufen ist. Er kann ja von mir aus noch ein paar mal pipsen aber sich dann abschalten.
Der Thermomix kann ja wirklich schon sehr viel - das er Gemüse und Co eher zerhexelt statt schön in Scheiben zu schneiden ist da eher zu vernachlässigen.
Hallo,
den Vorschlag mit der Zeitschaltuhr halte ich für kritisch und in meinen Augen nicht umsetzbar. Stellt euch vor: einige kämen dann auf die Idee, morgens, bevor sie zur Arbeit gehen, das Fleisch in den Varoma zu geben und abends wenn sie nach Hause kommen, sollte das Essen fertig sein.
Was sich da tagsüber im Varoma abspielt und bis zum Abend eventuell drin tummelt, möchte ich mir gar nicht vorstellen. Rein lebensmitteltechnisch gesehen, halte ich eine Zeitschaltuhr also absolut nicht für sinnvoll. Die meisten Gerichte dauern doch ohnehin nicht länger als 30-40 Minuten, soviel Zeit sollte abends schon noch sein. Man kann alles ja bereits vorbereiten, aber dann halt im Kühlschrank oder so aufbewahren.
Vielleicht kann er ja irgendwann mal frittieren? Ja und schöner schnibbeln finde ich auch besser, mein Mann findet die Reibekuchen nicht so schön, er ist halt ein Ästhet!
Gruß, Simone D.
Hallo Leute,
wahnsinn, was ich hier mit einer Idee ausgelöst hab. Ihr sprudelt ja alle über vor lauter neuen Ideen. Vorwerk wird sich da wohl die Hände reiben. Da kann man ja gespannt sein was die neue Generation TM so alles kann. Trotzdem hätte ich noch gern ein Zusatz zum dekorativen schnibbeln. :((
LG
Lolamaus
Ja, da hast du recht. Würde dann wohl nur für wenige Rezepte klappen.
LG graziella
Ich glaube, das wird nicht so einfach. In vielen Rezepten muss man ja mehrere Schritte einhalten und zwischendurch mal die ein oder andere Zutat dazugeben, eine andere Stufe zuschalten usw. So eine Timerfunktion würde daher nur funktionieren, wenn man alle Zutaten gleich zu Beginn im Topf und/oder Varoma hat und nichts umfüllen, zugeben, oder mal den Spatel einsetzen muss.
LG Colette
Hallo Ute,
stimmt,darüber habe ich noch gar nicht nachgedacht. Das kann ich mit meinem Herd,Spülmaschine,Waschmaschine und Trockner ja auch. Das wäre wirklich eine Verbesserung. Ich fände es auch gut,wenn nach Ende der Garzeit der Signalton nach z.B. 1 oder 2 Min. aufhören würde.
LG graziella
Hi alle zusammen,
also ich würde es ganz toll finden, wenn er eine Zeitschaltuhr bekommen würde, womit ich bestimmen kann wann er anfängt zu arbeiten (kochen). Dann könnte ich ihn so programmieren, dass er eine Stunde bevor ich nach Hause komme das Essen anfängt zuzubereiten/kochen und wenn ich da bin, ist alles fertig. So wie bei den Herden mit Timer. Das fänd ich einfach KLASSE!!!
Zur Zeit kenne ich das nur von Mie le-Herden.
Ist da nicht was zu machen?
LG
Ute
Irgendwann kann der TM auch putzen,waschen,bügeln,staubsaugen,Rasen mähen,Unkraut zupfen und ich liege den ganzen Tag auf dem Sofa
LG graziella
Toller Plan.
Irgendwann kann der TM auch putzen,waschen,bügeln,staubsaugen,Rasen mähen,Unkraut zupfen und ich liege den ganzen Tag auf dem Sofa
LG graziella
Hmmm, Vorwerk müsste ein zweites Messer entwickeln, das Raspel/Hobelflächen hat und dann bräuchte man nur das Messer wechseln und hätte Möhrenscheiben oder dekorative Gemüsesticks oder so. Und dann lernt der TM noch backen und braten. Hach, ist träumen schön
Wie auch immer, ich liebe meinen Ezra und geb den nicht mehr her! Ehrlich gesagt frage ich mich, wie ich jemals ohne ihn was eßbares zustande gebracht habe!
Mrs. Standish
- 1
- 2