Forum Frage zu "Russischer Zupfkuchen" (Buch "Jeden Tag genießen)

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo zusammen!

Vielen Dank für Euro Antworten und Tipps. Ich werde beim nächsten Mal genau darauf achten. Zudem habe ich zwischenzeitlich auch mit einer Bekannten gesprochen - wahrscheinlich war die Butter auch noch zu fest.

Liebe Grüße

Astrid Cooking  7


Schau mal die Füßchen Deiner Waage im Thermomix an.Die drei Gummifüßchen sind unten am Gehäuse. Mir scheint Du hast  zuviel Mehl im Teig. Das kann vorkommen wenn unter den Füßchen ein Bröselchen liegt und dadurch die Waage nicht richtig wiegt.

Ich mache diesen Kuchen auch ohne Probleme Smile


Hallo Astrid

den Kuchen habe ich schon oft gebacken, aber so ein Problem hatte ich nicht. Im Gegenteil. Es hat immer alles bestens funktioniert.

Kontrolliere doch noch einmal, ob du wirklich die richtige Menge Flüssigkeit und Mehl genommen hast........ Mit den Mengenangaben im Buch klappt es auf jeden Fall. Auch ist der Teig nicht so schwer, dass das Messer es nicht schafft. Bei mir jedenfalls nicht.

Viele Grüße

GinaR.

 


Hallo zusammen!

Ich habe eine Frage zu dem o.g. Rezept. Vielleicht hattet Ihr ja schon das gleiche Problem.

Bei dem dunklen Teig habe ich das Problem, dass der Teig nicht richtig verrührt wird. Zudem habe ich das Gefühl das mein Thermomix kurz vor dem "verrecken" ist. Unter den Messer hängt dann das ganze Gemisch und das Messer schafft es kaum sich noch zu drehen - er hört sich dann auch schrecklich an.

Kann es sein, dass mehr Flüssigkeit in den Teig muss oder muss ich die Teigstufe eventuell nehmen? Ist aber im Buch nicht angegeben.

Liebe Grüße

Mama Astrid Cooking  7