Forum Eierlikör gerinnt immer
Das Problem hatte ich bisher noch nicht. Ich mache immer den Eierlikör aus ganzen Eiern und der wird nur mit 70° zubereitet.
Gruß GinaR.
Hallo elfchen1076, hallo jenny2803,
ruft doch mal die TM31-Hotline an, die ist doch für solche Fragen zuständig. Tel.-Nr. steht in den Finessen, meist auf der letzten Seite.
Hallo zusammen
Hab heute auch Eierlikör gemacht und mir ist er geronnen!
Hab folgendes Rezept genommen:4 Eier180g Zucker2 P. Vanillezucker0,3L Korn120g Sahne
Alles 10 MIn bei Stufen 6 und 80°C gerührt und es kam eine einzige "Matsche" raus
Was hab ich den falsch gemacht????
Liebe Grüße jenny2803
Ich hole meine Eier beim Bauern, d.h. die sind "jünger" als 5 Tage und mein Eierlikör ist noch nie geronnen. Ich könnte mir nur vorstellen, dass es an der Temperatur liegt.
Herzliche Grüße
Brigitte
Ich habe den Eierlikör auch schon sehr oft gemacht und nehme auch die Eier aus dem Kühlschrank. ABER im Rezept steht Eigelb, vielleicht liegt es daran? Hast du das ganze Ei verwendet?
Eier sollten älter als 5 Tage sein. Sind sie frisch gelegt gerinnen die. Meine sind auch aus dem Kuehlschrank.
Ich erhitze auch auf 80 °C und ich habe noch nie darauf geachtet, wie kalt die Eier sind. Hab sie immer im Kühlschrank und entnehme sie nicht vorher.
Vielleicht liegt es am Rezept. Welches hast du denn gemacht? Das aus dem Grundkochbuch oder ein anderes?
Hallo elfchen1076, meine Eier kommen immer aus dem Kühlschrank und ich stelle sogar 80° ein (bin ein wenig vorsichtig wegen Salmonellen) und da ist noch nie was geronnen. Ich halte mich ansonsten immer genau ans Rezept und die Rührstufe. Vielleicht liegt es daran?
Versuch es nochmal - viel Glück und einen schönen Sonntag
Anne
Mein Eierlikör gerinnt jedesmal, kann es sein daß die Eier Raumtemperatur haben sollen, 70°C soll der Eier wegen auch zu heiß sein, wer kann mir sonst noch Tip´s geben!!!!!!! Danke im Voraus,............