Forum Kann man Hollundermarmelade kernfrei bzw. super zermahlen zubereiten?
Vielen lieben Dank für Eure Antworten... ich werds mal versuchen und dann durch ein Sieb streichen...
LG Sandra
Ich habe auch schon aus blauen Trauben Konfiture gekocht. Die kleingehackten Körnchen fand ich noch unangenehmer als die Ganzen. Deshalb lohnt sich das Durchsieben nach dem Kochen wirklich.
Herzliche Grüße
Brigitte
Die Kerne lassen sich nicht vermahlen.
Ich koche die Holunder-Marmelade und streiche sie gekocht durch ein Sieb in Gläser, denn die Kerne sind nicht prickelnd, da es viel mehr sind, als bei Himbeeren. Doch der Aufwand lohnt sich. Die Marmelade schmeckt lecker.
Wenn die Gläser allerdings sehr klein sind, ist das sehr mühselig und sollte zuerst in ein Zwischengefäß gestrichen werden. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann es vom Zwischengefäß ausgehend nochmals ohne Kerne im ausgespülten TM kurz aufkochen, damit es tausendprozentig nicht schimmelt.
Ist bei mir schon eine Weile her, ich weiß nicht, ob ich es nochmals aufgekocht hatte. Das mache ich auch davon abhängig, ob es noch heiß genug ist. Mit sauberen Hilfsmitteln zu arbeiten, ist sowieso klar.
ich glaube so ganzwird das nicht gelingen. Bei Himbeeren geht es jedenfalls nicht die Kerne komplett zu vermahlen.
Versuch macht kluch
Möchte Hollundermarmelade im TM 31 zubereiten, also kein Gelee sondern Konfitüre... Ist es möglich, die Hollunderbeeren so zu zerkleinern, dass man keine Kerne mehr merkt? Danke für Eure Antworten... Sandra