Forum Hefeteig

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5 Antworten | Letzter Beitrag

hmmm... kannst Du uns ein konkretes Rezept geben? Denn so ist das schwierig zu sagen... ich backe jede Menge Brot und Brötchen und Pizzateig und hatte das Problem noch nie... 

als Tip kann ich Dir geben, die baguettes von ankypanky als Brötchen zu machen... wenn Du Dich genau ans Rezept hälst und dann eben nur Brötchen statt Baguettes ausformst, dann müßte es eigentlich... klappen!!!

Viel Glück!!!

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


zu wenig Flüssigkeit oder zu lange oder zu heiß  gebacken oder alles zusammen könnten eine Ursache sein dass Deine Brötchen zu hart sind.

Du mußt auch mit den Backtemperaturen ein wenig experimentieren. Nicht jeder BO heizt gleich. Man kann das mit einen BO-Thermometer überprüfen.

Gibts für ein paar Euronen zu kaufen.

 


Probier mal ein TM-Rezept genau nach Anleitung - dass die Flüssigkeitsmenge vom Mehl abhängt weißt du sicher. Oder poste mal dein Rezept mit der genauen Vorgehensweis, damit jemand den Fehler aufdecken kann. Bei mir haben der Streuselkuchen hier aus der Rezeptwelt und die Germknödel als 1. und 2. Rezept perfekt funktioniert....

Liebe Grüße von Barnie


Hallo Ihr lieben,

ich habe den Thermi jetzt seid einer Woche und habe jetzt schon mehrmals versucht Brot oder Brötchen mit Hefe zu machen, leider kann man wenn diese abgekühlt sind jemanden damit erschlagen  :((. Kann mir jemand sagen woran das liegt? Alles andere was ich bis jetzt ausprobiert habe hat super geklappt. Bitte gebt mir einen Tipp wie ich es richtig mache. Danke.Gruss Tonybaer