Forum Windbeutel fallen zusammen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Ich danke Euch für die Tipps, aber so mache ich es auch und trotzdem gelingt es einmal und das nächste Mal wieder nicht. Ich dachte schon ich sei zu doof. Man hat mir auch gesagt, lieber ein Ei weniger als zuviele Eier und das habe ich auch gemacht, hat aber auch nicht funktioniert. Ich geb aber nicht auf, denn irgendwann funktioniert es auch bei mir. Da bin ich mir ganz sicher. Mich wundert es auch, daß in manchen Rezepten Backpulver mit angegeben ist und in anderen Rezepten kein Backpulver. Bei einem Rezept muß es direkt dazu und bei meinem alten Rezept soll es in den abgekühlten Teig ganz zum Schluss. Man weiß nicht, wie es richtig ist. LG Kuchenbecker


Ich habe gelernt, dass man "Brandteig" (aus was ja Windbeutel bestehen) wirklich "abgebrannt" werden soll, d.h. den Teig im Topf so lange rühren (ca. 1-2 Min.) bis eine weiße Schicht am Topfboden entsteht. Eier einzeln nach einander reingeben, wenn der Teig etwas abgekühlt ist und wirklich nur so viel Ei wie der Teig annimmt.

Das kann bei großen Eiern bedeuten, dass man evtl. nur noch ein halbes Ei dazu gibt. Zuviel Ei macht den Teig zu schwer und er fällt zusammen.

Ofentür auf alle Fälle geschlossen lassen und nach dem Backen mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Ging mir auch so. Habe sie dann gleich nach dem Rausholen aufgeschnitten, dann gings.

 

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hallo, das passiert mir leider auch immer. Hab leider noch keine Idee, wie es besser werden könnte. Hab sie schon länger gebacken und trotzdem passiert es. Ich wäre auch dankbar über Vorschläge, wie ich es besser machen kann. LG Kuchenbecker


Halli Hallo,

hab gestern mal die Windbeutel auf dem Grundkochbuch ausprobiert.

Leider sind die Windbeutel nach dem Backen (25 Min/200*) wieder in sich zusammengefallen  Aw

Hab die Backofentür während des Backens nicht geöffnet und durchgebacken sind sie auch - schmecken trotzdem, sehen halt nur nicht so toll aus.  Cooking  7

Ich hatte mich schon so gefreut, dass sie so toll aufgegangen waren.

Weiß jemand Rat?

Liebe Grüße

KochChrissi