Forum Hilfe - mein Brot zerfällt

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7 Antworten | Letzter Beitrag

viel Erfolg und - noch viel wichtiger: viel Spaß beim kreativen Ausprobieren!!! Und Erfahrung sammeln... :) 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


 

Danke euch für die schnelle und hilfreichen Antworten , werde die Tipps mal versuchen und natürlich die Rezepte Smile


Hallo Waldfee,

Wenn Brot aus 100% selbst gemahlenen Körnern gemacht wird, besteht immer die Möglichkeit das es krümmelig wird.

Für den Anfang kannst du 200g Körner durch 200g Dinkelmehl in 1050er Ausmahlung nehmen. Das ist dann zwar nicht ganz Vollkorn, aber die Konsistenz wird super.

Vielleicht hast du auch die anderen Tipps gelesen, mit Einweichen und Sauerteig benutzen, beides sehr hilfreich und zeitaufwändiger.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


schau Dir diese Rezepte mal an:

Leckeres "Christa"-Brot (Körnerbrot über Nacht) Lechhauser Vollkornbrot Körniges Roggen-Dinkel-Vollkornbrot des baguettes comme chez le boulangerie, recettes.fr das sind die Brote, die ich immer wieder am liebsten backe und natürlich auch mein eigenes Baguette - aus Kamut- & Dinkelmehl mit Walnüßchen die klappen zumindest bei mir immer... ansonsten einfach unverdrossen ausprobieren... wenn mal was schief läuft, das kann an vielem liegen... sogar an der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit... mach Dir einfach immer ein paar Notizen... nur Geduld, das wird!!! Herzliches Grüßle!!!

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo Waldfee66

Siehe unter den Kommentaren

http://www.rezeptwelt.de/content/brot-wird-br%C3%B6selig-0#comment-215263

 

Viel Erfolg LG anschi53


Hilfe - Brot bröselt :((

Ich habe ein Vollkornbrot gebacken , nach dem Rezept (von "Regionalreport Rene")

500g Dinkel , mahlen ,

50g Sonnenblumenkerne,

480g Wasser,                                                                                             

 

1 Würfel Hefe,

1/2 Teel. Salz,

2 Eßl. Obstessig , bzw. Apfelessig , da ich Obst- nicht bekommen habe -

100g Walnüsse

Alles soll nacheinander in den Mixtopf , 4 min kneten , Nüsse zum Schluß ,1 min vor Ablauf ,

und dann das ganze bei O/U Hitze 200 Grad eine Stunde backen ....

Hab den Dinkel gemahlen , die Nüsse gehackt und noch 2 kleine Möhren dazugeraspelt -

Brot superlecker und saftig , aber leider auch sehr bröckelig -

Was war falsch ?? 

Bin dankbar für jeden Tipp zur Verbesserung - oder welchen Fehler ich gemacht habe .

Da das brot bei meiner Familie sehr gut ankam würde ich es gerne wieder backen , aber es ist natürlich blöd ,wenn mein Göga

auf der Arbeit nur noch Brösel in der Dose hat  Aw