Forum Eisteekonzentrat

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

13 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Lolamaus!

 

Ich denke die Zitronensäure ist zum Konservieren nötig. Außerdem ist sie viel intensiver als Zitronensaft. Falls Du normalen Zitronensaft nimmst, solltest Du es recht schnell trinken.

 

VG Tritz


Hallo,

kann man das auch mit Saft aus frischen Zitronen machen. Hab noch so viele übrig.

LG

Lolamaus


Hallo humy61,   Smile

ich war zu ungeduldig     Wink     und habe es eben schon einfach mal mit Rooisbuschtee Wildkirsch gemacht und auch schon getrunken und die ganze Family ist begeistert. Echt lecker!!!!   Vielen Dank für das Rezept an Kiwis Nest!!!! Liebe Grüße Snowbella


Hallo Snowbella,

ich habe gestern den Eistee aus Kirsch-Banane und aromatisiertem Roibostee mit Wildkirsche gemacht, schmeckt sehr lecker.

LG

humy61


Hallo, hat jemand Erfahrung mit einer anderen Sorte als schwaren Tee. Ich würde gerne aromatisierten Rooisbuschtee nehmen, auf jedem Fall würde ich gerne eine teeinfreie Sorte wählen. Ob das geht?


Ich kann das Eistee-Rezept nur empfehlen, habe es schon 2 Mal gemacht! Ich habe es mit aromatisiertem schwarzen Tee gemacht. Es schmeckt dem gekauften sehr ähnlich. Man braucht nur 2-3 Tl pro Glas + kaltes Wasser!

VG Tritz


JA, das ist es!

Ich bin von diesem Forum total begeistert (erst seit zwei Tagen dabei). Das geht ratz fatz mit den Antworten und immer ist das richtige dabei.Ihr seid echt supi! Danke


JA, das ist es!

Ich bin von diesem Forum total begeistert (erst seit zwei Tagen dabei). Das geht ratz fatz mit den Antworten und immer ist das richtige dabei.Ihr seid echt supi! Danke


Hallo,

war es vielleicht das hier

1L Wasser im TM aufkochen10-15 Beutel Tee (Sorte kann man nach Geschmack auswählen)den Tee ca. 15 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen.700-800g Zucker zugeben2-4 Tütchen Zitronensäure zugebenAlles auf 100° erhitzen und in Flaschen füllen und verschließen.Die Flasche (Ketchupflasche oder Grillsoßenflaschen aus Glas) zieht sich zu wie die Gläser beim Marmelade kochen.Das ganze dann mit Mineralwasser aufgießen....oder mit Leitungswasser....oder mit Sekt Wink.

Stammt von Kiwi; hier im Forum unter Erdbeersirup gefunden.

Liebe Grüße

Simone


Hört sich lecker an, wars aber leider nicht. Bei dem Rezept wurden 10-15 Teebeutel gekocht. und dann zu Sirup eingekocht. Später kann der Sirup dann mit Wasser, Sekt usw. aufgegossen worden.Trotzdem Danke für Deine schnelle Antwort.

 


Hallo toniflo,

War es das Rezept:?

Also:1 ltr. Wasser 5-6 Minuten bei 100 ° zum kochen bringen6 Beutel Schwarztee 3 Minuten auf Stufe 1/Rückwärtslauf ziehen lassen, danach Teebeutel entfernen. Den Tee mit Zitronensaft und Zucker nach belieben abschmecken. 3 Beutel Eiswürfel dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 durchmischen, fertig.

LG graziella


Hilfe, gestern habe ich ein Rezept für Eistee gefunden. Da wurde Tee gekocht Zucker dazu und das ganze einkochen lassen. Leider habe ich es nicht gespeichert und weiß die genauen MEngen nicht mehr. Kann mir einer helfen? Denn den Tee habe ich schon gekauft und würde gerne loslegen!

Schon jetzt Danke

toniflo