Forum Fleisch zerfällt
Hallo Alte Eule oo,
das mit dem Varoma ist auch kein schlechter Einfall - auf jeden Fall einen Versuch wert! Vielleicht kannst du ja mal Bescheid sagen, wie's geworden ist?
Dann wünsche ich dir gutes Gelingen
Liebe Grüße
KochChrissi
Hallo KochChrissi,
ich hatte das Gyrosgeschnetzelte auch mit Putenfleisch zubereitet....und es zerfiel in jede einzelne Faser . Geschmacklich war es klasse, aber für das Auge unappetitlich . Bei der Zubereitung mit Schweinefleisch war das Gericht auch für`s Auge ein Gaumenschmaus . Ich vermute, dass das Geflügelfleisch eine kürzere Garzeit benötigt und evtl. im Varoma gelegt werden muss . Ich bin noch keine Expertin, werde es aber mit der Geflügelfleisch Variante im Varoma demnächst probieren .
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Hallo KochChrissi,
ich könnte mir auch vorstellen, dass es eher an der Fleischqualität als an der Fleischsorte liegt, ich benutze fast ausschließlich Geflügelfleisch.
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo Brigitte,
das Rezept ist aus meinem Willkommensheft, dass mit dem Thermoix geliefert wurde.
Doch die Rückwärtstaste habe ich gewählt, ich vermute auch dass es an der Fleischsorte lag. Ich habe Putenfleisch genommen - wobei das herkömmliche Gyros ja aus Schweinefleisch besteht. Ich werde das Rezept nochmal testen - dann mit Schweinefleisch!
Geschmeckt hat's aber trotzdem seeeehr lecker - sah halt nicht sooo toll aus.
Aber trotzdem vielen Dank für den Tipp :) Hab nämlich bei einem anderen Rezept schon mal diese Taste außer Acht glassen .
Liebe Grüße KochChrissi
Hallo Kochchrissi,
ich kenne das Rezept nicht, steht da was von Rückwärtslauf, oder hast du vergessen, diese Taste zu wählen?
Herzliche Grüße
Brigitte
es kommt immer auf das Fleisch an
ich habe das Gyros schon öfter gemacht und ist immer was geworden
nimm nächstes mal lieber eine kürzere Garzeit und probier das Fleisch
ob's durch ist wenn nicht stells noch ein paar min länger an
gutes Gelingen fürs nächste mal
Hallo ihr Lieben,
ich bin noch ein Thermomix Neuling und habe heute mal das Gyrosgeschnetzelte ausprobiert.
Leider ist mein Fleisch völlig zerfallen, obwohl ich mich peinlich genau an die Angaben im Rezept gehalten habe - weiß jemand Rat?
Wäre für jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüße KochChrissi