Forum viiiiiele Tomaten

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Ich friere Tomaten immer geviertelt ein, und nehme immer nur soviele raus wie ich dann grad brauche um "frische" Soße/Suppe zu machen.

Das ist für mich die zeitsparendste Methode, wenn eh grad viel vom Garten zu verarbeiten ist.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Wenn du Tomatensauce in der Suchmaschine eingibst, so wie hier:

http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/Tomatensauce?filters=type:recipes

dann findest du sicher einige Tomatensaucen, zum haltbar machen in Gläser, die eine gute Bewertung haben. Die läßt sich dann zu allem verarbeiten, ob Pastasauce, Pizzasauce oder auch zur Suppe.

Du kannst auch Ketchup selber machen. Sind auch genug hier zu finden. Geb einfach mal Ketchup ein.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Ich mache immer Tomatensosse auf Vorrat und fülle sie in Flaschen ab. Dazu nehme ich das Rezept aus dem roten Grundkochbuch für Tomatensauce und lass aber die ganzen Gewürzzutaten weg und mache nur die rohen Tomaten rein.  So kann ich die Tomatensauce dann individuell würzen beim Zubereiten

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo,

jetzt komm ich schon wieder mit meinen Tomaten um die Ecke Wink

Ich habe sooo viele geschenkt bekommen und hab ja einmal die Tomatensuppe gemacht. Nun möcht ich die restlichen auch noch verarbeiten, aber möglichst wenig Aufwand.

Macht es Sinn die einfach so zu pürieren und dann einzufrieren? Oder hat noch jemand was auf Lager, für das man nix weiter einkaufen müßte?

LG chaoskira