Forum Eis nicht cremig

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11 Antworten | Letzter Beitrag

ich verwende das Rezept aus dem Grundkochbuch, das ist so lecker Smile

Fülle die Masse in Eiswürfelbehälter, friere sie ein und rühre bei Bedarf die Vanilleeiswürfel im Thermomix cremig wie Du es bei Du TK-Obst machst.


Hallo zusammen,

wie verhält sich das beim Vanilleeis? Ich habe Rezepte gelesen in die man Wodka hinzufügt, damit es nicht gefriert. Da aber Kinder mit essen, würde ich gerne auf Alkohol verzichten! Habt ihr vllt einen Tipp für mich wie ich VE auf Vorrat herstellen kann ohne das ich danach einen "eisblock" habe?! Wäre euch für eure Tipps sehr dankbar! Viele Grüße & Danke

P.S.: welches Rezept verwendet ihr für Vanilleeis (ausser das im Basiskochbuch)?


Ich bereite das Eis immer frisch zu, wenn ich es brauche, dann ist es cremig und läßt sich portionieren ... und der TM macht's möglich, ist doch ratz-fatz-fertig.


IHallo Ruth,

ich stelle ihn meistens auf Stufe 8-10 für 1-2 Minuten, kommt drauf an, wie hart die Masse gefroren ist.

Es sollte nicht weniger als 300g sein, da es sonst nicht richtig rührt.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Auf was muss man den Thermomix stellen, wenn ihr schreibt aufrühren?  Smile


Vielen Dank euch drei für die Tipps. Entweder hab ich es überlesen, dass man das Eis aufrühren muss oder es stand nicht im Rezept. Werde es auf jeden Fall das nächste Mal machen und freue mich dann schon auf den cremigen Genuss. Auch die Olgifructose und das Johannisbrotkernmehl werde ich bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren.


Hallo,

ich gebe an jedes Eis, egal ob Sahne, Joghurt oder Kombination daraus, einen TL Oligofruktose und einen TL Johnannisbrotkernmehl dazu.

Beides sind natürliche Zutaten, die das Eis cremig machen, allerdings das 1-2 malige aufmixen nach dem ersten einfrieren ersetzt es nicht, danach ist es aber immer portionierbar.

herzliche Grüße

Brigitte

 

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Das eingefrorene Eis muss dann wieder in den TM zum cremig rühren!!!

LG Silwi


Wenn ich das Eis im TK hatte, schneide ich Würfel und schmeisse es noch mal ne Runde in den TM, dann wird es weich und cremig - allerding rühre ich dann wahrscheinlich zu lange, jedenfalls habe ich noch keine Kugeln gemacht.

 

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hallo miteinander liebe Thermomixnutzer.

Ich habe schon mehrfach Eiscreme probiert, dabei aber immer das selbe Problem. Das Eis schmeckt zwar wunderbar, wird aber steinhart. Sprich, nach dem Griff in die Tiefkühltruhe muss ich es erst eine zeitlang antauen lassen, bevor ich überhaupt was abkratzen kann. Und Kugeln kann ich danach auch nicht formen, sondern nur Stücke unter Kraftaufwand abstechen. Weiß nicht woran es liegt. Habt ihr da nen Tipp, wie z.B. ne Zutat, die man noch extra ins Eis tun muss. Oder darf man nur Sahne verenden, keinen Joguhrt oder genau anders herum? Ich friere normal in Tupperware ein, hab da auch schon die extra Eisbehälter probiert, was auch keine Besserung brachte.