Forum Entsaften

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Ich hab letztes Jahr Quitten und Johannisbeeren damit entsaftet und dann gleich im Anschluss zu Gelee verarbeitet. Hmm, über die Hitze hatte ich mir keine Gedanken gemacht, hatte den Tipp mit J45 im Wunderkessel gelesen und gleich ausprobiert.

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Hallo M.one,

das hört sich ja interessant an. Für welche Früchte ist denn das Entsaften geeignet ?

Und kann ich wirklich eine normale Tupperschüssel zum Entsaften benutzen ? Wird die nicht viel zu heiß und setzt wohlmöglich giftige Dämpfe frei ? Die normalen Tupperschüsseln dürfen ja auch nicht in die Microwelle ...

Liebe Grüße, Mixitrixi


Hallo M.One

Danke für die Anleitung, habe es gestern ausprobiert und war begeistert.

Ich hatte die J 45 jedoch nicht, aber es klappt auch mit der Gefrierdose von T...


Die Früchte kommen oben in den Varoma, unten 1 Liter Wasser rein, das Garkörbchen mit einer Schüssel (bspw. von Tupper J45) einhängen, Deckel drauf, Varoma aufsetzen, und mit Varomastufe und mind. 1/2 Stunde Zeit anstellen. Zwischendurch, je nach Frucht, das Tupper leeren und Wasser nachfüllen, Zeit und Varoma nachstellen.

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Hallo,

wie entsafte ich mit dem TM31, würde gerne Früchte entsaften und Gelee machen?

Vielen Dank