Forum Birnenklütje/Birnenduftkuchen
Hallo!
Ich habe meinen TM seit einer Woche, meine Göga und ich sind begeistert, aber nun suche ich ein Rezept für eines unserer Lieblingsessen: Birnenklütje oder auch Birnenduftkuchen. Gewöhnlich haben wir ihn im Topf gemacht, unten Birnen und Speck mit Wasser rein, darüber gegangener Hefeteig auf gefettetem Teller.
Ich habe gestern den Teig nach meinem normalen Rezept im TM gemacht, wobei er irgendwie nicht richtig aufging (ich hatte irgendwo gelesen, man könne sich beiden garzeiten nach dem Germknödel im Basiskochbuch halten). Nach längerem Grübeln und Warten ging er dann doch noch ein wenig, aber ich denke, ich muss mein Ursprungsrezept doch modifizieren.
Deshalb zwei Fragen:
Wie macht Ihr den Birnenduftkuchen?
Kann man auch im Mixtopf parallel die Birnen und den Speck kochen und wenn ja, welche Menge Wasser muss man nehmen wegen des Dampfes?
Ich freu`mich auf Eure Antworten!