Forum eierlikör wieder grisselig

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12 Antworten | Letzter Beitrag

hallo, ich mache den Eierlikör IMMER mit H-Sahne und gebe auch immer noch etwas Milch dazu dann wird er auch nicht so dick. Hatte noch nie irgendwelche Propleme


Hallo,

Ich mache sehr viel Eierlikör mit den TM. Ich nehme für die Sahne die gleiche Menge an Kaffeesahne(kann auch mit geringen Fettanteil sein). Und wenn er zu dick wird, einfach etwas mehr Alkohol zu geben(ca 20 ml.).

Viel Spaß beim ausprobieren


Hallo,

wenn die Eier zu frisch sind wird der Likör in der Regel krisselig. Eine Kundin von mir hat mich darauf gebracht. Sie hat Hühner und hatte natürlich sehr frische Eier. Seit sie diese 1 Woche liegen läst ist es kein Problem mehr. Übrigens: auch ein Biskuit mit legefrischen Eiern wird nicht so schön...


Hallo

 

ich hab gestern noch wieder bei einer Vorführung für die Damen eierlikör gemacht und er war Klasse - alerdings: mal wieder nach einem eigenen Rezept

 

lg

evelyn27


Hallo

es wird denke ich nicht an der h- sahne liegen denn ich habe ihn schon mit beiden sehr oft gemacht. hatte diese problem noch nicht. aber vielleicht liegt es an rama zum schlagen das ist ja was ganz anderes. versuche es mal mit richtiger sahne. dann wird es bestimmt was.

lg steffi


Hey, vielleicht liegt es ja wirklich an der H-Sahne, denn RAMA ist doch damit eher zu vergleichen als mit frischer Sahne, oder?!?

 


hallo vielen dank für die hilfe....ich habe vorhin mal nachgeschaut das grisselige ist weg gegangen habe ihn ein paar mal ordentlich geschüttelt,aber trotzdem kann ich nicht verstehen warum er am anfang so war...ach ja ich habe" RAMA zum schlagen " genommen...


Hallo Koalamaus36,

ich habe den Eierlikör schon x-mal gemacht und grisselig ist er noch nie gworden. Ich habe ihn zwar bisher immer mit dem TM 21 gemacht, aber das macht ja nun keinen Unterschied. Aber ich glaube man sollte frische Sahne und keine H-Sahne nehmen, weil ich glaube mich erinnern zu können, daß eine Bekannte von mir das gleiche Problem hatte und sie nahm H-Sahne und beim nächsten Versuch frische Sahne und das Ergebnis war ein nicht grisseliger aber super leckerer Eierlikör. Ich hoffe ich konnte helfen.

Viele liebe Grüße

Snowbella


hallo leider ist der eierlikör heute immer noch grisselig und ziemlich dick ich kann mir echt nicht vorstellen was ich da falsch gemacht habe....liebe grüße und schöne pfingsten


'Hallo,

ich habe auch erst einmal Eierlikör gemacht und bei mir war es so, daß er nur am Anfang grisselig war, am nächsten Tag war das weg, frag mich nur nicht warum, ich hatte allerdings meinen Mann gebeten er solle die Flasche mal ganz doll schütteln, damit er raus kommt der Eierlikör, ich glaub`das hat den "Grisseln" den gar aus gemacht.

Lieben Gruß

schlumpele


Cooking  1   oh man ich bin am verzweifeln habe zum 2. mal eierlikör gemacht und wieder wurde er grisselig.....beim letzten mal hatte ich eine flasche guten und eine war grisselig von der gleichen masse!!! heute sind beide grisselig...ich brauche hilfe!!!