Forum Suche Brötchenrezept aus blätterteig (ähnlich)

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Diamantin,

gehe mal auf den Link von Paul und dann weiter auf Rezepte.Da findest du alles.

LG graziella


Vielleicht kann es ja jemand in die Rezeptewelt stellen? Ich bekomm diese Ausgabe noch nicht.

Lg Anett

* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *

 


Cooking  4 Hallo paul24,

und wieder etwas gelernt. Der Link ist gut. Ich wollte mich eigentlich nicht an diese Brötchen heran wagen,weil mir das viel zu kompliziert erschien. Aber jetzt bin ich neugierig geworden.Ich werde es mal versuchen Smile Smile

LG  graziella


Und hier gibts einen guten LINK:

www.franzbroetchen.de

Cooking  7


Ganz lieben Dank an alle Mitsucher. Ich bin doch wirklich zu blöd! Das Rezept heißt Franzbrötchen (so wie ich es in Erinnerung hatte) und steht in der neuesten Finessen.

Leider geht es mir öfter so, dass ich genau weiß, ich habe etwas gesehen oder gelesen, es hat mich angesprochen oder war irgendwie wichtig, und dann vergesse ich, W O   ich es gelesen habe.

So, nun wissen es alle: Die neue Finessen lohnt sich.

Danke nochmal und liebe Grüße

M.Hellermann

Mechthild Hellermann


hallo Frau Hellermann,

waren es diese?

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3169/zimt-schnecken-teilchen.html

Im Wunderkessel hab ich mal ein Rezept für Croissants gelesen und mir gespeichert. Da wird der Teig auch wie von Ihnen beschrieben hergestellt.

LG

Lolamaus


Hallo Frau Hellermann,

ja ich habe das Rezept gesehen und dachte zuerst,das ist mir zu aufwendig. Aber gestern ist es mir noch mal in den Sinn gekommen und jetzt suche ich es auch. Ich habe aber leider den Namen vergessen. Ich melde mich auf jeden Fall,wenn ich es gefunden habe.

Liebe Grüße

graziella


Hallo, wer kann helfen?

Vor wenigen Tagen gab es ein Rezept, bei dem die Brötchen aus einem Blätterteig-ähnlichen Teig gemacht wurden. Genaue Beschreibung des "Tournierens", also Teig zu einem Rechteck ausrollen, kalte Butter in Scheiben darauf verteilen, Teil von rechts zur Mitte und von links zur Mitte einklappen, erneut ausrollen, zur Hälfte nochmal einklappen und so weiter. Am Ende wurde die Teigplatte von der Längsseite eingerollt, dicke Scheiben abgeschnitten und diese mittig eingedrückt.

Ist dieses Rezept noch jemandem aufgefallen? Ich würde es so gerne nachbacken und find's einfach nicht wieder.

Für Hilfe bin ich sehr dankbar.

Mechthild Hellermann

Mechthild Hellermann