Forum Neu und gleich einen Fehler gemacht :(
Hallo,
so geht es ganz einfach:
Ein paar Eierschalen mit kaltem Wasser und einem kl. Spritzer Spülmittel in den Mixtopf geben und ca. 1 Min. Turbo laufen lassen. Die zerkleinerten Schalenbrösel wirken wie ein Scheuermittel und machen den Topf wieder blitz blank. Nochmal kurz ausspülen und fertig.
LG Erika
Hallo
einen verspäteten Tipp! kennst du vielleicht Pro Win ? Das sind Putzmittel werden verkauft wie Tupper . Da gibt es einen Backofenreiniger den du an die gewünschte stelle machst, einwirken lässt und danach mit Küchentuch rausputzt und mit Wasser nachspülst. Macht sich von fast alleine .
Lg sonne1980
Vielen Dank für die Tipps Schön, dass es hier so viele gibt, die einem gleich mit Rat und Tat zur Seite stehen
Gruß
Trixi
Hallo Trixi,
zum Thema Spülmaschinentabs im Mixtopf aufkochen, gibt es hier im Forum schon diverse Warnungen. Auch von Thermomix selbst!
Hier kannst du das u. a. nachlesen: http://www.rezeptwelt.de/tipps-tricks/3974/reis-eingebrannt-wie-krieg-ich-das-sauber.html
LG Colette
Hallo,
hier noch ein Tipp: Wasser einfüllen, Spülmaschinen-Reiniger zugeben, aufkochen lassen und dann über Nacht einweichen lassen. Der Eiweiß-Löser sollte alles auflösen. Viel Glück.
Vielen Dank Christina
wirklich weniger Zeitintensiv ist deine Variante zwar auch nicht, als meine, aber gut zu hören, dass ich nicht die Einzige bin, der sowas passiert
Aber Recht hast du..das passiert uns gewiss kein zweites Mal :D
Gruß Trixi
hallo,
oje du Arme
so etwas ähnliches ist mir auch passiert.
ich habe die restliche Füllung ( Hähnchenbrust gefüllt) in den Topf getan.Danach ist auch alles am Boden geklebt.
Ich habe ihn mit Essigessenz aufgekocht und danach mit einer normalen Spülbürste gereinigt.Es ging nicht gleich alles raus und dann habe ich ihn über Nacht noch mit Backpulver eingeweicht.Mit etwas bürsten ist dann der Topf wie neu gewesen.
Aber eins sag ich dir.....das passiert uns bestimmt nur einmal
Lieben Gruß
Christina
Hallo
ich hab den TM31 seit ein paar Tagen und hab heute Käse-Sahne-Nudeln gemacht...ist ja alles gut und schön, aber dummerweise hab ich den Käse, den man am Anfang im Topf kleinmachen muss, vergessen umzufüllen, bevor ich anfange zu kochen. Deswegen ist mir der Käse dann am Boden festgebacken und hat auch am Rand geklebt...Ich weiß- sehr schlau (>Ironie<)!
Hat einer von euch einen Tipp, wie ich den TM sauber bekomme, ohne danach ne Stunde in der Küche zu stehen um ihn von den Resten zu befreien?
Vielen Dank schon im Voraus