Forum Brokkoli - und nun?
Hallo Nicole.
Der Brokolisalat ist sowas von lecker!!!!
Ein Traum!!!
Probier ihn mal! Da wirst Du ab sofort süchtig davon!
LG wonderfitzle
Die geht auch noch gut.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/blumenkohl-brokkoli-k%C3%A4se-suppe/151668
Oh super danke! Für dieses Mal habe ich überbackene Brokkolinudel gemacht.
Aber für das nächste Mal weiß ich dann, dass man den Strunk essen kann und ich werde eins von euren Rezepten ausprobieren.
Wenn Du Brokkoli in der Rezeptsuche eingibst, hast Du die Qual der Wahl.
Das hier ist z. B. ein Rezept, das seeeehr gut ankommt:
http://rezeptwelt.de/rezepte/brokkolisalat-mit-pinienkernen/32039
Gutes Gelingen, ghiottona
Hallo Nicole,
Brokkoli ist ein super vitaminreiches Gemüse und vielseitig zu verwenden.
Du kannst den Strunk unten abschneiden und ggf. die Schnittstellen am Rand des Strunks, der hat nämlich am meisten Nährstoffe. Dann kannst du ihn komplet mitverwenden.
Ich gebe den gewürfelten Strunk ins Garkörbchen gare sie ca. 10 Min. und die Brokkoliröschen gebe ich in den Varomaeinsatz und gare sie auch 10 Min. d.h der Strunk war dann insgesamt 20 Min. im Dampf und hat für uns die perfekte Konsistenz.
Aus dem verbleibendem Wasser im Mixtopf mache ich dann eine Soße, die je nach Beilage passend kreiert wird.
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo
wir sind auch keine so großen Brokkoli-Freunde und fanden auch mal einen in der Bio-Kiste. Ich habe dann das hier gemacht
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/broccoli-hackfleisch-aufflauf/28027
und sogar meine Tochter meinte, dass sie so doch ab und an mal Brokoli essen könne.
Hallo ihr Lieben,
ich bin sonst hier nur stiller Mitleser. Habe gestern erstmalig eine Bio-Gemüsekiste bekommen und da ist oh Schreck ein Brokkoli drin. Ich habe den noch nie frisch zubereitet und immer nur als kleine Beilage und in TK-Form verwendet.
Was kann ich denn mit dem Teil machen und wie muss ich den zubereiten? Hat jemand Tipps für mich?
Danke schon mal.
LG