Forum Was habe ich bei der Hollondaise falschgemacht?
hallo vampirgräfin,
habe gerade Deinen Text gelesen. Sauce Hollondaise kannst Du normalerweise nur im Wasserbad kochen wegen der vielen Eier. Deshalb kann ich mir nicht vorstellen, dass Du sie in der Mikrowelle aufwärmen kannst. Du kannst sie aber jederzeit im Thermomix bei 37° aufwärmen und nochmal durchmixen zum Schluss. Das klappt.
Gruß aus der vitalschule
Vielen Dank für Eure tollen Tipps, ich werde jetzt alles nacheinander versuchen.
lb. Gruß Vampirgräfin
...siehste - hier wird Dir geholfen!!! DANKE für Deine lieben Worte, auch wenn ich nix tun konnte... allerherzlichstes Grüßle für Dich... " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/..." width="19" height="19" />
nachdem ich auch mal die Hollandaise vorbereiten wollte und mir das gleiche passiert ist, mache ich sie immer erst wenn alles andere fertig ist oder zumindest zeitgleich. Ich denke, dass die Eier einfach anfangen zu gerinnen, wenn die Hitze zu hoch wird oder zu lange warmgehalten wird. Wenn wir Spargel essen und die Sauce Hollandaise auf ein Stövchen stellen zum Warmhalten, fängt sie auch immer leicht an zu gerinnen.
Ja vielen Dank für deinen Tipp, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren,
lb. Gruß Vampirgräfin
Hallo Vampirgräfin,
ich denke DU hast die Hollandaise in der Mikrowelle mit zu hoher Wattzahl erhitzt. Ist mir auch schon passiert (1000 Watt war einfach zu viel) und dann war sie geronnen. Mittlerweile mache ich sie entweder frisch fertig oder , wenn ich noch welche übrig hatte, in der Mikrowelle , aber nur bei 300 bis 600 Watt. Und dann immer nur kurz und gucken und rühren.
Probier es einfahc noch mal aus.
Gruß Simone
Liebe Delphinfrau, trotzdem Danke für deine lieben Worte, ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag!
lb. Gruß Vampirgräfin
...liebe Vampirgräfin, ich hoffe sehr, daß Deine Frage noch von etlichen Leserinnen und Lesern der "wilden Welt" entdeckt wird und Du Antworten bekommst... ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, denn ich habe noch nie eine klassische Hollondaise gemacht (das wären mir viel zu viele Eier...) und da ich mit Microwelle komplett auf "Kriegsfuß" stehe, kann ich dazu also noch weniger sagen... wie gesagt, wünsche Dir, daß Deine Frage "entdeckt" wird und Hilfe naht... herzliches Grüßle...
Hallo, Ihr Lieben "Küchenfees",
hatte gestern Besuch und noch den letzten tollen Spargel bekommen.
Als Hauptgericht gabs bei mir Filetsteak, Kartoffeln und Spargel aus dem TM. Die Hollondaise habe ich genauso hergestellt wie sie im roten Kochbuch beschrieben wurde- allerdings ca. 3 Stunden vorab. Ich habe sie dann in eine Schüssel abgefüllt und diese dann pünktlich zum Hauptgericht in der Mikrowelle erwärmt- sie war dananch total geronnen, man konnte sie noch essen aber die Konsistenz sah nicht mehr appetitlich aus. Über eine oder mehrere Antworten wüde ich mich sehr freuen,
liebe Grüße
Vampirgräfin