Forum Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen
Hallo Vollekatti, ich würde das mit der Sofortgelatine ganz sein lassen, sonder lieber die normale Blattgelatine nehmen und 10 min. in kaltem Wasser einweichen, also am besten bevor du mit der creme beginnst! Danach die Gelatine ausdrücken und im ( den muss man noch nicht mal ausspülen wenn man die creme drin gemacht hat ) bei 50°C/Stufe1/ 1 min. schmelzen. Danach von der Creme 3 Esslöffel zur Gelatine geben und 5sek/Stufe 4 verrühren und dann unter die creme heben! Müsste dann eigentlich gut gelieren.Ich habe ehrlich gesagt mit Sofortgelatine bei Cremes und Cremetorten immer das problem gehabt das sie nich richtig fest werden! Das mit dem Zewa bei den Mandarinen würde ich auch sein lassen,denn wenn das gut abgetropft ist reicht das schon!
LG Stolli1983
Hallo.
mein SChwager liebt Käse- Sahne- Torten mit MAndarinen. Nun ich ich eine gebacken und die Mandarinen mit dem TM am SChluss untergerührt. Trotz meiner heiß geliebten Sofortgelatine ist die Creme nicht fest geworden...
Kann es an der Säure der MAndarinen liegen? Muss man sie als ganze Stücke unterrühren? Ich lasse sie ja immer schon ewig abtropfen und trockne sogar mit Zewa nach...
Wer hat mit die Lösung??