Forum Clotted Cream
Hallo Mauselito,
ich hätte noch etwas im Internet für Dich aufgetan. Vielleicht hilft es Dir etwas weiter.
Clotted Cream Clotted cream is lusciously thick and rich and of a glorious deep creamy yellow colour. It has a minimum fat content of 55% and is particulary associated with West Country cream teas. Take: 2 pints of very fresh full cream milk; preferably Jersey Pour the milk into a wide-topped basin and leave to stand for a while, preferably up to 8 hours in the refrigerator, to allow the cream rise to the top. Stand the basin in a shallow pan of water and bring slowly to the boil. Continue simmering as slowly as possible for 2 or 3 hours, until the cream has formed a rich bubbly crust. Allow to cool and then stand for several hours, preferably in the refrigerator. Finally, skim off the clotted cream into a dish and serve with all desserts. This makes about 4 oz. Use up the remaining milk in the ordinary way; drink it by the glass when freshly skimmed or in tea or coffee or to make puddings, for example bread and butter pudding. Hier die Übersetzung: Man braucht: 1140ml sehr frische, vollfetthaltige Milch, am besten Jersey (Ich glaube, Jersey ist eine Kuh-Art, weiß das vielleicht jemand?) Schütte die Milch in ein Gefäß mit sehr weiter Öffnung und lasse etwa 8 Stunden stehen, am besten im Kühlschrank, damit die Sahne zur Oberfläche aufsteigen kann. Stell das Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser und bring es langsam zum Kochen. Für etwa 2 bis 3 Stunden so sachte wie möglich weiter köcheln lassen, bis die Sahne eine dicke, blasige Schicht gebildet hat. Abkühlen lassen und für einige Stunden erneut in den Kühlschrank stellen. Danach die clotted cream abschöpfen und in eine Schüssel tun. Ergibt etwa 115g. (Oh, kostbares Gut!) Kann zu allen Desserts gereicht werden.
Hallo Mauselito,
ich habe mir das Rezept mal angesehen, da wird Vollfette Milch für 2-3 Std. gekocht. Das würde ich auf dem Herd machen.
Ich finds trotzdem interessant und würde es nach meinem Urlaub (also in 3 Wochen :) )mal ausprobieren.
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo Zusammen!
Ich war vor kurzem in England im Urlaub. Wir haben uns hin und wieder einen leckeren "Afternoon Tea" gegönnt. Der bestand aus Scones (Gebäck; Rezept gibt es schon im Forum!), Clotted Cream (eine Art fester Sahne) und Erdbeermarmelade. Und natürlich einer Tasse Tee.
Über das Internet habe ich mir Clotted Cream bestellt - die aber überhaupt nicht lecker und auch total weit weg vom Original ist. Im Internet habe ich bei "chefkoch.de" ein Rezept gefunden, um die Cream selber herzustellen.
Da im Thermomix aber immer alles viel einfacher und schneller geht, möchte ich nun alle hier im Forum fragen, ob sie sich schon daran ausprobiert haben oder das Rezept auf den Thermomix umschreiben können. Ich kann das leider nicht!
Ich bin gespannt, ob jemand Rat weiß und sich baldmöglichst bei mir meldet!
Vielen Dank schon im Voraus,
Mauselito