Forum Sahne nicht cremig
Hallo sowe,
danke für den Hinweis. Das Rezept hatte ich auch gelesen und erst jetzt festgestellt, das ich mit Meßbecher die Sahne geschlagen habe. Vielleicht versuche ich es beim nächsten Mal noch einmal mit dem TM, ohne Meßbecher.
Viele Grüße
zitagirl
Hallo,
bei diesem Thema streiten sich die Geister.
Ich rühre sie Sahne mit dem Handmixer weil sie einfach luftiger ist und mehr Volumen hat.
Es gibt eben manche Dinge die der Thermi nicht gut kann, es sind sehr wenige, aber hier liegt es an dir dich zu entscheiden.
Grüsse jopi99
Hallole zitagirl,
Ich schlage meine Sahne grundsätzlich nach dieser Anleitung
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
Die Sahne ist tatsächlich jedesmal richtig schön cremig/fest und bleibt es auch.
Viel Erfolg!!!
ich weiss, es gab schon einige Foren mit dem Thema Sahneschlagen.
Ich habe alles nach Anweisung gemacht. Schmetterling , Sahne und Mixtopf kaltgestellt. 1x Sahne 35 %, 3 Tage später habe ich es mit Cremefine versucht, was ja eigentlich einfacher sein soll. Gestern bei der Cremefine war sie beim herausnehmen aus dem Topf schön cremig, aber 1 Stunde später stichfest zum Nockerl abstechen. Genauso war meine Sahne - sehr kompakt und fest.
Ich habe sie geschlagen 1:30 Minuten Stufe 3.
Ich habe gelesen das viele schon Butter erhalten haben. Ist das bei mir auch Butter? Irgendwie war mir die anders in Erinnerung.
Ich hatte mich so auf meine Rhabarber-/Erdbeergrütze gefreut. Es hat zwar geschmeckt, aber die Sahne war eben nicht so wie ich sie mir vorgestellt habe.
Wer kann mir helfen
LG zitagirl