Forum Löcherblech

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27 Antworten | Letzter Beitrag

Nimmt jemand zum Brötchenbacken goße Lochbleche, nicht das Baguetteblech? Ich bin am überlegen wir eines zu zulegen. Wenn es sich lohnt, wo bekommt man es?

Mit dem Baguetteblech hatte ich eine nicht so gute Erfahrung. Beim ersten benutzen, hatte sich trotz leichtem einfetten, etwas Beschichtung gelöst und klebte an dem Baguette. Ich hatte es neu  bei E..Y ersteigert. Jetzt lege ich immer Dauerbackfolie auf das Blech. Aber so zufrieden bin ich auch  nicht. Oben sind die Baguettes schön braun und unten über der Folie ganz ´hell. Ich muss sie dann immer drehen und weiterbacken.

LG

zitagirl

LG

zitagirl


Mema schrieb:

Oh Delphinfrau, das hört sich ja an, voll krass, 

na dann hoffen wir mal, dass es gut geht!

...bis jetzt scheint alles in Ordnung zu sein... aber - wer weiß???!!! Vielleicht wirkt das Gift schleichend... 

ich glaub, da muß ich mir KEINE Sorgen machen, da gibt es weitaus schlimmere Sachen, die schädlicher sind... Mikrowelle, Handystrahlung, Flughafennähe.... ach ja, was einen net umbringt, das macht einen stark... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Oh Delphinfrau, das hört sich ja an, voll krass, 

na dann hoffen wir mal, dass es gut geht!

 

 

Liebe Grüße, Mema 


...backe meine Ankypanky Baguettes bei 250 Grad und bete drum, daß ich resistent gegen des Gift bin...  

DANKE für die Info.... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Bedenkt das man beschichtete Sachen nicht über 220-230 Grad erhitzen soll. Dann können geftige Dämpfe austreten. Hatten sie letztens im Fernsehen einen inter. Bericht zu gebracht...vorher wusste ich das auch nicht...

LG Silwi


   Hallo Simone,   da werde ich auch mal bei Thomas Philipps auf suche gehen. Danke für den Tipp.


Ich habe mein antihaftbeschichtetes Lochblech mit zwei Mulden für etwas über 3 Euro bei Thomas Philipps gekauft. Nach erster Benutzung war ich begeistert. Das Blech sah nach der Benutzung und ohne Vorbehandlung aus wie unbenutzt. Das Ergebnis war Super (Baguetterezept rotes Buch). Ich habe auch Brötchen drauf gelegt, aber beim rübergeben ging die Luft raus, beim nächsten Mal lass ich die darauf gehen. Mal sehen, wie es gelingt.

Gruß, Simone


wackele schrieb:

Hallo...WO bekomme ich den die Bleche her...ich bin TM Neuling und würde auch gerne Brote damit backen...

 

Wende Dich doch an (D)eine TR, evtl kann Sie Dir eins verkaufen oder Dir zumindest eine gute Bezugequelle nennen. Wir haben auch Baguettebleche, doch ob die Möglichkeiten überall geboten und genutzt werden, vermag ich nicht zu sagen. Letztendlich muss eine TR die Kosten hierfür ja auch jeweils erstmal verauslagen.

Doch bitte vergleicht vor einem Kauf die Preise, manche Anbieter verlangen wirklich überzogene Beträge.

Viele Grüße Chocolatine

Süße Grüße chocolatine


hab meins von Westfalia online bestellt und mehl das nur leicht ein und da pappt nix fest.

LG Silwi


Eine Bekannte von mir benutzt Bratenschlauch.....mehrmals in der Benutzung

____________________________________

liebe Grüße Cankuna

transport motorhome 01


Danke !!!

 viele Grüße

Bibimix


Bibimix schrieb:

Knuuuuuuuusssprig!!!!!! Delphinfrau!!!!

juhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! Gratulation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Freu!!!!!

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Knuuuuuuuusssprig!!!!!! Delphinfrau!!!!

 viele Grüße

Bibimix


Bibimix schrieb:

also ich habe mir auch vor zwei Wochen ein Baaguetteblech bei Amazon bestellt und habe jetzt einmal damit gebacken und es hat funktioniert: toll aufgegangen,Form behalten , nichts angebacken- hat sich in meinen Augen gelohnt!!!!

und was ist mit KNUSPRIG, liebe Bibimix?????????????????????!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????

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M. Freeman


Sandra_1980 schrieb:

backtrennspray ........... noch nie gehört, muss ich beim nächsten einkauf mal drauf achten.

...dann schau aber auch ganz genau auf's "Kleingedruckte"... - also was das genau ist und ob "man" das dann in Kontakt mit seinen Lebensmitteln bringen möchte.... (ich eher NICHT!!!)

Ich fette das Baguette-Löcher-Backblech ebenfalls leicht ein und hatte noch nie Probleme mit dem Herauslösen von Baguettes oder Brötchen....  ich bin froh, daß ich das Teil habe, das Ergebnis der Backwaren erfreut mich immer wieder auf's neue...  

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


also ich habe mir auch vor zwei Wochen ein Baaguetteblech bei Amazon bestellt und habe jetzt einmal damit gebacken und es hat funktioniert: toll aufgegangen,Form behalten , nichts angebacken- hat sich in meinen Augen gelohnt!!!!

 viele Grüße

Bibimix


Hallo...WO bekomme ich den die Bleche her...ich bin TM Neuling und würde auch gerne Brote damit backen...habe bisher meine "Versuchsbrote" einfach auf meinem normalen Backblech zubereitet - da wurde die Form halt nicht so schön......

Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick


Gute Idee mit dem Öl, werd ich ausprobieren.

Danke elfe Smile

Liebe Grüße, Mema 


Ich benutze das Baguettelochblech immer ohne Backpapier. Ich gebe ein paar Tropfen Öl auf ein Stückchen Küchenkrepp und reibe das Blech damit ein. Bisher ist mir damit nichts kleben geblieben, Die Löcher haben ja auch eine Funktion und ich möchte sie deshalb nicht mit Backpapier abdecken. Backtrennspray - na ja, schau mal, was da alles an Inhaltsstoffen auf der Flasche steht. Aber es kann ja jeder entscheiden, was er verwenden will.

 

 

          LG elfe59         


danke


Hallo Sandra,

so im Verkauf habe ich das Backtrennspray noch nicht gesehen. Schau dir mal dieses Rezept

http://www.wunderkessel.de/forum/sonstige-rezepte-sonstiges/71545-backtrennmittel-selbstgemacht.html?referrerid=11840

an. Das ist auch nicht schlecht.

 

Silke


backtrennspray ........... noch nie gehört, muss ich beim nächsten einkauf mal drauf achten.


Hallo Silwi, ich habe auch das Baguettbackblech und ein "normales" mit Löchern. Ich benutze beide schon seit 2 Jahren mit Erfolg. Ich sprühe es hauchdünn mit Backtrennspray ein und es bleibt absolut nichts kleben, kann ich nur empfehlen. Meine Erfahrung ist das die Brote und Brötchen mit einem gelochten Blech auf jeden Fall besser aufgehen, ich möchte sie nicht mehr missen. LG Heike und einen schönen Sonntag noch.

In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!


ja sicher funktioniert das auch mit Backfolie, egal ob Einweg-oder Dauerfolie.

Beim Baguetteblech empfehle ich es sogar dringend weil gerne mal was kleben bleibt und die Beschichtung dann abgehen kann.


Hi Silwi,

ich backe seit mehr als 20 Jahren mit Lochblechen, sowohl mit Mulden als auch flach! Ich belege die Bleche mit "Dauerbackfolie" weil ich festgestellt habe, dass das normale Backpapier nicht wirklich hohe Temperaturen aushält. Die Dauerbackfolien sind zwar "im Moment" ein bisschen teurer, aber ,wie der Name schon sagt, sie halten ewig!

LG Karin


Hab heute mein Blech für Baguette bekommen (Löcherbaguette mit Wellenform) und ein normales Blech mit Löchern. Jetzt meine Frage. Die Brötchen Morgenmuffelchen werden ja abends in die Springform gelegt und bleiben über nacht im Kühlschrank...kann ich die nicht auch auf das Blech packen und abdecken im Kühlschrank. Funktioniert das Löcherblech auch wenn Backpapier drauf ist? Oder nur einfetten das Blech? Hilfeeeee!

LG Silwi