Forum Schmierkuchen
Supi Könnte hinkommen... Das muss ich testen
Hallo mimi83-1,
ich kenne deinen Kuchen nicht, habe aber folgebdes gefunden :
http://www.chefkoch.de/forum/2,35,265166/oberpfaelzer-Schmierkuchen.html
http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=schmierkuchen&wo=1.
Du kannst bei Google, unter deinem Stichwort, viele Varianten finden...
Viel Erfolg Alte Eule oo
&
Hallo, ich kenne den Schmierkuchen. Bei uns wird er so gemacht:
Der Teig besteht aus einem Brotteig. Ich nehme eine Backmischung für Roggenbrot oder etwas ähnliches. Der Belag besteht aus einem Kilo Quark, 5 mittelgroße Pellkartoffel (die Kartoffel drück ich durch eine Kartoffelpresse), zwei Hand voll Zucker, Angabe meiner Oma, (ich probiers einfach und geb soviel Zucker bei bis es mir schmeckt). Dann kommt ein Eiweiß und ein Päckchen Vanillepuddingpulver dazu. Das ganze wird zusammen mit dem Mixer bzw. TM verrührt und wenn es zu steif ist, kommt etwas Milch dazu. Dann die Masse auf den Teig, welchen ich auf ein Backblech verteilt habe, und das Eigelb, welches übrig ist mit etwas Milch verquirlen und auf die Quarkmasse streichen. Dann backe ich den Kuchen bei ca. 180 - 200 Grad. Wir essen ihn sehr gerne noch lauwarm. Schmeckt aber auch kalt. Den Teig stelle ich nach Angaben auf der Packung her und lasse ihn gehen bis er deutlich höher ist als vorher. Ich hoffe das klingt nicht zu kompliziert. Du kannst auch gerne noch Fragen stellen, wenn etwas nich klar ist. Ich habe den Kuchen noch nicht auf den TM umgeschrieben, sorry. Gutes Gelingen wünscht Dir Kuchenbecker
Hallo, kennt jemand "Schmierkuchen" und wenn ja, hat jemand ein Rezept dafür?? Danke