Forum Hefe frisch halten

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Bearbeitet von: barracuda1103 an 06.05.2012 - 11:48

13 Antworten | Letzter Beitrag

Ich habe sie mit der Folie drin.


LG klappan


packt ihr die mit Folie in die Dose oder wie halt das Tuppergesetz ist: alles auspacken und dann in die Dose?

LG Silwi


einfrieren geht super  Smile


Oh gute Idee. Leider musste ich heute Hefe wegschmeissen, weil verschimmelt war. Das probiere ich aus Smile

 


Ich habe meine Hefewürfel bisher  immer eingefroren und bei Bedarf verwendet. Seit einiger Zeit kaufe ich 500 g Hefewürfel bei uns in der Mühle. Da es sehr mühsam ist, diese in  42 g -Stücke zu teilen und einzufrieren, habe ich sie auch nur eingetuppert und bin ganz überrascht, wie lange die Hefe so hält. Ich habe bis jetzt noch nie ein Stückchen wegwerfen müssen.

 

 

          LG elfe59         


ich mach es genau so wie roos93

 Hefe einfrieren und die gefrorene Hefe in den TM, 2,5 Minuten auf 37° Stufe 1 stellen und wie gewohnt weiter verfahren.  Hat bis jetzt immer geklapptIch habe immer  eine Hefe zur HandGrüße Sabine


barracuda1103 schrieb:

Hier ein Tip aus dem Bayern Rezeptheft zur Verlängerung der Haltbarkeit von Frischhefe:

Luftdicht in einer Dose verschlossen hält sich die Hefe bis zu 14 Tagen über dem Mindesthaltbarkeitsdatum.

 

Ich habe mich im letzten Jahr so oft über verschimmelte Hefe (noch vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums) geärgert, dass ich den Tip ausprobiert habe. Seit dem ist mir keine Hefe mehr schlecht geworden. Ich habe heute sogar noch Hefe verwendet, die 24 Tage über dem Mindeshaltbarkeitsdatum lag. Das Brot ist super aufgegangen.

 

 

das kann ich nur bestätigen!!! Jedes Wort!!! :) 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Ich kaufe  4 Hefe und friere sie ein, wenn ich backen will, die gefrorene Hefe in den TM, 2,5 Minuten auf 37° Stufe 1 stellen und wie gewohnt weiter verfahren. Klappt prima und mir keine Hefe mehr schlecht. Gruß roos93


Danke für den Tipp. Man lernt halt nie aus.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Mir ist neulich wieder zufällig so ein Teil für Hefe von Tupper (uralt) in die Hände gefallen und da dachte ich mir, probiers mal wieder aus. Was soll ich sagen.....super! Ansonsten friere ich die Hefe immer ein.


LG klappan


Danke für den Tip. Besorge mir morgen noch mehr Lock&Lock Dosen, dann werde ich das ausprobieren.

 

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hier ein Tip aus dem Bayern Rezeptheft zur Verlängerung der Haltbarkeit von Frischhefe:

Luftdicht in einer Dose verschlossen hält sich die Hefe bis zu 14 Tagen über dem Mindesthaltbarkeitsdatum.

 

Ich habe mich im letzten Jahr so oft über verschimmelte Hefe (noch vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums) geärgert, dass ich den Tip ausprobiert habe. Seit dem ist mir keine Hefe mehr schlecht geworden. Ich habe heute sogar noch Hefe verwendet, die 24 Tage über dem Mindeshaltbarkeitsdatum lag. Das Brot ist super aufgegangen.