Forum Warm halten OHNE Messer

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

11 Antworten | Letzter Beitrag

Na ja, ich kann mir schon vorstellen dass man im Varoma etwas warm halten kann wenn man im Mixingbowl closed Wasser erwärmt  und den Varoma aufsetzt.

Allerdings muß man da wohl gut herumexperimentieren bis man die richtige Temperatur hinkriegt.

 

 Garen im Varoma geht allerdings nur mit Varomastufe


Hallo Ihr!

Ich habe den Joghurt auch noch nicht gemacht, aber mit TM auf 40/50 Grad  und die Gläschen in den Varoma stellen- das kann nicht funktionieren.

Im Varoma wird es ja nur warm, wenn Ihr die Temperatur auch auf "varoma" stellt. Sonst gibt es keinen Dampf und oben passiert nix. Dann wird das Wasser im Topf brav auf Temperatur gehalten, aber dem Joghurt hift das nicht.

Ich kenne auch nur die Methode, die Gläschen warm in Decken einzupacken.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Petra


angelshoe schrieb:

Wenn man aber Wasser in den Topf füllt und irgend wie 40-50 Grad einstellt , dann die Gläschen in den Varoma stellt und die Zeit eingibt, dann kann sich doch das Messer ruhig im Wasser drehen und der Joghurt müsste dennoch gelingen...überlegt ein ahnungsloser TM Frischling! Cooking  7

 

Das kommt wohl darauf an wie lange das dauert, denn der TM lässt sich nur für 1 Stunde programmieren.

Sonst muß man halt jede Stunde neu starten.


Wenn man aber Wasser in den Topf füllt und irgend wie 40-50 Grad einstellt , dann die Gläschen in den Varoma stellt und die Zeit eingibt, dann kann sich doch das Messer ruhig im Wasser drehen und der Joghurt müsste dennoch gelingen...überlegt ein ahnungsloser TM Frischling! Cooking  7

Ich kann mich den ganzen Tag ärgern, ich aber nicht dazu verpflichtet


Hallo zusammen, man kann den Joghurt auch in einer Schüssel eines bekannten Kuststoffbehälter Herstellers  (Ihr wißt schon wen ich meine) fertigstellen. Einfach heißes Wasser in den Behälter geben, die Gläser hinein und das Wasser immer wieder auf  Temperatur bringen, indem man wieder heißes Wasser beigibt. Ich habe es leider noch nicht selber ausprobiert, aber schon oft davon gehört. Vielleicht ist es ja ein Versuch wert.

LG Kuchenbecker


Vielleicht hilft dir das Rezept weiter, das es hier gibt.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/joghurt-selbst-machen/26105

Ich habs leider noch nicht im TM probiert, denn ich habe ein Joghurtgerät das noch funktioniert. Muß aber mal meine Schwester fragen, ihr Gerät wurde kaputt und sie hat es auch schon mit dem TM gemacht. Ich glaube sie hat das Joghurt in eine T*pperschüssel, wie den Siebservierer gegeben und mit Handtüchern eingewickelt, aber 100 % sicher bin ich mir nicht.

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo,

den Joghurt kannst du auch in den Backofen stellen oder in einen Karton mit Wolldecke  oder Bettdecke und

somit langsam abkühlen lassen.

LG Bukowski

bukowski

 

 


Nee, das geht nicht. Das Messer kann man nicht abschalten. 

Was übrigens auch nicht funktioniert, ist die Temperatur zu halten, ohne eine Zeit zu wählen. Also nicht einfach Temperatur wählen und ohne Zeitwahl anstellen; das funktioniert nicht.  Wink

LG Colette 


Ich glaube nicht, dass das geht.

Meinen Joghurt fülle ich in 8 Gläser und stelle ihn für ca. 5 Std. in meine Wärmeschublade, das klappt perfekt.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo,

ich möchte demnächste meinen Joghurt im TM selbst machen. Nach der Zubereitung muss man ihn ja eigentlich konstant auf 37/40 grad halten ( ;)  muss ich nochmal genau nachschauen) ohne ihn zu rühren.

Gibt es hier eine Möglichkeit, das mit dem TM zu machen? Also die Funktion für das Messer sozusagen zu umgehen? Will die Masse ja nur 6 std. warmhalten.

Bin ziemlich neu mit dem TM und hab noch nicht so viel Erfahrung.

Vielen lieben Dank für die Antworten.