Forum Hilfe, meine Majonaise wird nicht fest!!!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Simone an 02.05.2012 - 12:09

9 Antworten | Letzter Beitrag

Du brauchst doch zum haltbar machen des Eies 70°

Wenn Du diese Temperatur einstellst um das Ei zu erhitzen leg Dir gleich mal Teller und Besteck bereit...Du dürftest dann Rührei haben Smile

Frische Eier verwenden und nur dann Mayo machen wenn Du sie spätestens am nächsten Tag verwendest.

1 oder sogar 2 Wochen nach Zubereitung würde ich persönlich niemals eine selbstgemachte Mayo essen  Shock


Das Ei warm machen hab ich noch nicht probiert. In normalen Kühlschrank hält die Mayo min. 1 Woche. In meinem 0°C - Fach im Kühlschrank sogar über 14 Tage.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Wie lange hält die Mayo? Oder hat jemand probiert  das Ei erst zu erhitzen und dann das Öl einfließen zu  lassen?Irgendwie muß sie ja etwas haltbar gemacht werden. Puzzled


wenn Mayo zu flüssig einen EL kaltes Wasser beigeben...soll helfen, hab es aber selber noch nicht gemacht.

LG Silwi


Hallo Simone,

wenn Du dich an das Rezept aus dem roten Grundkochbuch hälst und die Zutaten Raumtemperatur haben sollte es kein Problem sein. Ich mache unsere Mayo nur noch so und wehe es sollte doch mal eine gekaufte Tube auf den Tisch kommen, da kann ich mir dann was von meinen Kids anhören....

Es lohnt sich, einfacher geht es nicht.

LG und einen schönen Abend

Chrissi


Hallo future01,

danke für deine Antwort. Leider habe ich alles weggeschüttet. Aber wenn es mir noch einmal passiert, werde ich es nach deine Methode probieren.

Gruß Simone


Setz neue Majo an und gib die flüssig gewordene nach und nach dazu wenn die neue fest geworden ist. So mußt Du sie nicht wegwerfen.

Am besten funzt das wenn alle Zutaten gleiche Raumtemperatur haben, auch Senf und evtl. Zitronensaft.Öl hat man eh ned im Kühlschrank gelagert.

Ich mach Majo wegen der Menge immer nur mit 1 Eigelb und dann ist das nicht so viel Masse auch wenn Du es so machst wie vorgeschlagen Smile


Bitte helft mir dringend.

Ich habe Majonaise hergestellt nach einem Rezept aus der Rezeptwelt. Allerdings fürchte ich, dass das Ei zu kalt war.

Weiß jemand, wie ich die flüssige Majonaise doch noch fest bekomme?

Danke schon mal für Eure Tipps.

Gruß Simone