Forum Kurze Frage ????? Bitte um Antworten......
@Sandra, ich hatte ja auch überlegt.... d.h. erst erklärte ich kategorisch, so ein Ding weder zu wollen noch zu brauchen, und nach der Vorführung bei Nachbars machte mein Hirn Purzelbäume... eine Woche später hatte ich ihn inner Küche stehen!
So kanns gehen, gell....
Seither läuft er wirklich jeden Tag, und wenn's nur zum verquirlen der Eier fürs Rührei ist (das man besser in der Bratpfanne macht - im Thermi wird datt nix! *auserfahrungschreib* hihihi)
Ist echt schön hier, vor allem weil einem immer so viele Antworten und wieder neue Tipps geben....
Danke
Grüßle Sandra
Ach und noch was hab doch letztend s noch überlegt ob ich mir ein Thermi kaufen soll.....
Also habs getan!!!!!!!! HOFFE ER!!!!!!! KOMMT BALD::::::::::::::::
Hallo Sandy,
ich drücke dir dei Daumen, damit er schnell kommt und du loslegen kannst.
Du kannst den Frischkäse sehr gut einfrieren,ich habe ihn auch schon 3 Wochen im 0Gradfach stehen lassen,aber auch von einem Teil einen leckeren Schokofrischkäse Aufstrich zum Frühstück gemacht.Kam nur noch nicht dazu den selbigen zu bewerten.
Weiterhin gutes Gelingen und viel Freude beim ausprobieren.
LG Gina03
jou - damit wären wir dann auf meinen 40 Minuten von gestern....
...tatsächlich... ...aber so war's auch gemeint, als Bestätigung...
Ist echt schön hier, vor allem weil einem immer so viele Antworten und wieder neue Tipps geben....
Danke
Grüßle Sandra
Ach und noch was hab doch letztend s noch überlegt ob ich mir ein Thermi kaufen soll.....
Also habs getan!!!!!!!! HOFFE ER!!!!!!! KOMMT BALD::::::::::::::::
ich hätt da noch 'ne Frage: kann man den selbstgemachten Frischkäse eigentlich einfrieren??
Danke für eure Antworten!
jou - damit wären wir dann auf meinen 40 Minuten von gestern....
FunnyCH - auch ich mag Spargel am liebsten schön schlonzig... 250g im Garkörbchen mach ich 18 Minuten Varoma und geb oft noch 3 Minuten nach... größere Mengen (750 g aufwärts) mache ich meistens sofort auf 33 Minuten und gebe dann oft noch ein paar weitere Minuten hinzu... so 37 Minuten insgesamt plus evtl. noch weitere 3 bis 4...
Du siehst: Erfahrung macht den Meister!!! " />
Weiterhin viel Freude mit unserem "Teufelsmaschinchen"!!!
Guten Morgääääääääähn allerseits
@Delphinfrau: Danke, werde es ausprobieren!
@Colette und Elfe: klingt effektiv saulecker - werde ich ganz bestimmt ausprobieren!
Die Spargeln gestern hab ich auch in drei Anläufen gegart - erst 20 Minuten (waren nur 750 gr, kein kg), dann nochmal 10 und nochmal 10 - dann war gut. Ich mag sie halt gut durch!! Und der Frischkäse ist auch gut gelungen, hab ich heut morgen feststellen können. *freufreufreu*
Da kann ich nur zustimmen. Das Antipasti ist ein absolut klasse und ein Dauerbrenner während des Sommers.
@Funny
wenn du Gemüse aus dem Varoma magst, dann ist das hier vielleicht was für dich. Das gibt's bei uns im Sommer regelmäßig.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/antipasti/30117
sorry, entdecke Dich jetzt erst... also - ich hab mich am roten Grundkochbuch entlang gehangelt... und bin inzwischen bei den Geflügelwürschtle bei 3 bis 6 Stück (die sind aber dünner in der Regel wie NET Geflügelwürschtle...) bei 18 bis maximal 21 Minuten Varoma angekommen... hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen...
ansonsten: lieber WENIGER einstellen, testen und dann evtl. noch mal 1 bis 3 Minuten zugeben... (wegnehmen kann man halt nimmer...) Grüüüßläää....
Delphine, wie lange lässt du die Wienerle drin im Varoma?
Gestern Abend gabs Gemüse (Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Champignons) aus dem unteren Varoma und Zitronenpfeffer-Lachsfilets aus dem oberen Varoma...
LEEEGGAAA!!! Ich liebe meinen Thermi....
...noch ein Nachtrag: da ich keine Familie zu versorgen habe, sondern "nur" meinen "Dicken" und mich, uns zu zweit aber meistens auch nur am Wochenende, koche ich unter der Woche quasi wie ein "Single" und schnell gehen darf es meistens auch...
manchmal tu ich nix anderes als DAMPFGAREN mit dem Thermi - egal, was Du dampfgarst, es schmeckt sooo viel besser!!!
Meine Eier koche ich nur noch im Thermi - ich liebe allerdings ausschließlich "bockelharte" Eier (wurde als Kind in England mit wabbeligem Eiweiß "traumatisiert", grins)... meine Geflügelwienerle... nur noch dampfgegart im Thermi... geht auch mit allen anderen Würschtle, aber ich eß außer Geflügel sonst kein Fleisch und Fisch... deshalb eben die Geflügelwienerle...
probier einfach aus... es macht sooo Spaß!!! Grüßle...
Hallo Sandy,
falls du mich mit der Frage meinst, ich habe meinen TM seit März 2010. ich habe anfangs erst mal Rezepte aus dem Grundkochbuch gemacht, um ein Gefühl für den TM zu bekommen und dann relativ schnell angefangen, meine alten Rezepte zuzubereiten. So nach 4 - 6 Wochen habe ich angefangen, zu experimentieren, was so alles geht. Anfangs habe ich mich an die Stufen langsam rangetastet und auch schon mal Mus produziert, wo ich nur zerkleinern wollte. Aber auch das gehört dazu.
ich kann Colette nur voll und ganz zustimmen!!! Habe unser "Teufelsmaschinchen" jetzt knapp zwei Jahre und möchte sie für nix in der Welt mehr missen!!!
Ich bin ein ziemlicher "free style Thermi Benutzer", weil in den meisten Rezepten irgendwas drin ist, was ich net mag oder net will oder... ach, was weiß ich!!!
Jedenfalls habe ich mir im Anfang ein paar Rezepte rausgesucht, die ich dann doch akribisch nach Anleitung nachkochen konnte (verschiedene Pizza-, Brot- und Brötchenteige, Suppen, vegetarische Gerichte ohne Ei etc.)
Und dann bekommst Du ganz schnell ein Gefühl dafür, was geht und was net... auch wenn man mal statt was Zerkleinertem auf einmal ein feines Mus hat... Hauptsache lecker, zur Not wurde es in einen Brotaufstrich umgewandelt oder mit Sahne flüssiger gemacht, über das Gemüse, a bissle Käse drüber und ab in den Ofen als Auflauf... = lecker war es immer!!!
Außerdem kannst Du uns jederzeit hier im Forum fragen... klappt eigentlich immer, gell Mädels? ...sorry, und Jungs natürlich auch!!! Grüßle...
Danke, werde ich ausprobieren. Freitag wollen wir grillen, wenn es schön wird, und da kann ich das gleich testen.
Colette, die angegebenen 30 Minuten für 1 kg Kartoffelscheiben (im Varoma) sind definitiv zu lang - wenn du es ausprobierst, mach erst auf 20 Minuten oder sogar auf 15 und teste dann... so werde ich es machen. Meine Scheiben waren etwas matschig, obwohl die Kartoffeln "festkochend" sind. Lecker wars trotzdem....
Hallo FunnyCH
stimmt, man lernt jeden Tag dazu. Das Rezept mit den Kartoffelscheiben wollte ich auch schon ausprobieren. Hier gibt's einfach zu viele gute Rezepte, um die alle nachkochen zu können.
Hallöle
Ich backe grade mein allererstes Brot.... bin gespannt, wies wird! Und Colette, learning by doing heisst das ja, gell.... *grins* Meine Kartoffelscheiben gestern für den Kartoffelsalat waren auch zu weich, nächstes Mal bin ich schlauer.
LG
Funny
Hallo Sandy,
falls du mich mit der Frage meinst, ich habe meinen TM seit März 2010. ich habe anfangs erst mal Rezepte aus dem Grundkochbuch gemacht, um ein Gefühl für den TM zu bekommen und dann relativ schnell angefangen, meine alten Rezepte zuzubereiten. So nach 4 - 6 Wochen habe ich angefangen, zu experimentieren, was so alles geht. Anfangs habe ich mich an die Stufen langsam rangetastet und auch schon mal Mus produziert, wo ich nur zerkleinern wollte. Aber auch das gehört dazu.
Hallo,
da bin ich ja schon mal voll beruhigt...
wie lang hast Du Deinen Thermomix schon?
Hallo Sandy,
willkommen hier im Forum. Natürlich kanns du auch deine Rezepte gebrauchen und hier jeden Tag noch neue dazu finden. Du wirst sehen, wenn du ihn hast willst du ihn nie wieder missen!
Klar geht das! Sehr gut sogar. Ich habe ziemlich schnell meine alten Rezepte im TM zubereitet und auch neue Sachen ausprobiert. Du bekommst recht schnell ein Gespür für die richtigen Einstellungen zu Stufen, Temperaturen und Zeiten. Keine Sorge, das Ding wirst du nutzen.
Hallole,
bin ganz neu hier im Forum...und hätte da mal ne Frage......
Besitz im Moment noch keinen Thermomix, möchte mir aber ganz gerne einen zulegen, hab auch schon eine Vorführungsabend ausgemacht...
nun meine Frage:
Kann ich im Thermomix nur Rezepte für TM machen oder kann ich da auch ganz normal meie eigenen Rezepte z.B. Kuchen usw. machen????
Doofe Frage ??????
LG Sandra