Forum Marinierter Spargel - dringend Rezept gesucht

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12 Antworten | Letzter Beitrag

Gern geschehen! :D

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


DAAAANNNKE!


 

 

 

 

 

Die E 13 gehört nicht drauf, das ist eine Nummerierung von mir.  Wink

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Tania,

das Rezept ist in einem Finessen-Sonderheft, das man von der TR für eine Vorführung bekommt. Es heißt "Frühlingsküche mit TM 31" ist hellgrün und hat eine Suppe mit einem dreieckigem Toast abgebildet.

Ach ich versuch es mal einzustellen, ich hoffe das darf ich auch tun im Vorwerk-Forum.

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo tros 169, brauchst Du nicht, habe ich schon in einer etwas abgewandelten Version eingestellt.http://www.rezeptwelt.de/rezepte/marinierter-spargel-mit-avocadocreme/19...

 


LG klappan


Hallo Thermoguzzi,

rate mal was es gleich bei uns gibt ? Bigsmile

Du bist mein Held, mein Lebensretter !!!!!!! DAAAAAAAAANNNNKE! Ich habe mein Lieblingsrezept wieder ! Yipiieeehhh! Ich könnt dich knutschen... hoffe ich kann mich mal revanchieren.

Kannst du mir noch sagen was auf dem Heft vorne drauf stand (wie es aussah), damit ich es ggf. wiedererkenne falls ich es in einem der diversen Kartons noch finde. Wahrscheinlich habe ich es schon tausendmal überblättert....

Hhhmmm und jetzt freue ich auf meinen Spargel mit Baguette und dazu ein leckeres Glas Weißwein.

DANKE nochmal, du bist ein Schatz Wink

Liebe Grüsse

Tania

PS: ich stelle das Rezept für die anderen demnächst ein, muss mich "in der Rezeptwelt" erst noch einarbeiten


elfe59 schrieb:

Thermoguzzi, das war eine weise Entscheidung, das Rezept hier einzustellen. Aber schreibe es doch in der Rezeptwelt, damit noch mehr Freude damit haben.

Hallo elfe59,

das hätte ich natürlich tun können, aber das darf jemand machen, der es schon probiert hat und davon überzeugt ist, oder ich mach es wenn ich es versucht habe, was aber dauern kann.  

Ich bin schon mal reingefallen , weil ich auf Wunsch für jemanden ein Vorwerk-Rezept eigestellt habe. Dann hat sich herausgestellt, daß es nicht so funktioniert. Das war mir eine Lehre. Außerdem finde ich es immer doof, wenn man auf Fragen nicht antworten kann, weil man es selbst noch nicht gemacht hat. Puzzled

Also wer von diesem Rezept überzeugt ist, darf es gern Einstellen. Smile

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Thermoguzzi, das war eine weise Entscheidung, das Rezept hier einzustellen. Aber schreibe es doch in der Rezeptwelt, damit noch mehr Freude damit haben.

 

 

          LG elfe59         


Marinierter Spargel mit Avokadocreme

Zutaten:

2 EL Kräuter, z.B. Kerbel, Petersilie, Estragon

500 g weißer Spargel, in Stücken

500 g grüner Spargel, in Stücken

600 g Wasser

1 TL Salz

2 Prisen Zucker

Marinade:

130 g Spargelsud

60 g Weißwein

15 g Öl

½ TL Salz

1 TL Zucker

 

Avokadocreme:

1 reife Avokado

150 g Crème fraiche

½ TL Salz

½ TL Zucker

2 EL Zitronensaft

100 g Schinkenwürfel

Zubereitung: Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Weißen Spargel in den Varoma, grünen Spargel in den Einlegboden legen.

Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und ca. 22 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Spargel in einer Schüssel anrichten, Mixtopf leeren und Spargelsud dabei auffangen.

Marinade:

130 g Spargelsud in den Mixtopf geben, Kräuter und die übrigen Zutaten für die Marinade zugeben, 10 Sek. / Stufe 2 verrühren und über den warmen Spargel gießen.

1 Stunde durchziehen lassen.

Avocadocreme:

Fruchtfleisch einer halben Avocado, Crème fraiche, Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 pürieren.

Die andere Hälfte der Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Avocadocreme, Schinken und Avocadospalten über den marinierten Spargel geben und servieren.

Bemerkung:

Dazu schmeckt Baguette.

 

Variante:

Schmecken Sie die Marinade mit 1 EL weißem Balsamico ab.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Tania,

das mit den Verlusten beim Umzug kenne ich auch zur Genüge. Puzzled

Ich denke, ich kann dir vielleicht helfen und hab das richtige Rezept in meinem Archiv gefunden. Ich werde es im nächsten Kommentar hier reinkopieren, damit es andere Interessenten auch gleich zur Verfügung haben, denn ich könnte mir vorstellen, daß bei deiner Schwärmerei für das Rezept eine ganze Flut an Interesse folgt. Auch ich hab es noch nicht probiert, werde es aber jetzt auf meinen Probier-Merkzettel mit aufnehmen. Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo miteinander,

ich bin auf der Suche nach meinem absoluten Spargel-Lieblingsrezept. Jetzt sollte man meinen: na, wenn es das Lieblingsrezept ist, wieso hat man es nicht?

Ganz einfach. Wir sind frisch umgezogen und leider habe ich meine Küche nicht selbst verpackt und umgezogen und so sind leider das ein oder andere verschwunden.

Darunter muss auch dieses Thermomix-Heft gewesen sein. Ich glaube es war kein Finessen Heft. Sonder so ein Special. Auf jeden Fall gab es da ein soooo leckeres Spargelrezept. Das war so erfrischend anders. 

Zutaten waren:

Weißer spargel, weißwein, Schmand (glaube ich) und schinken und avocado und kräuter und optional konnte man es mit weißem balsamico verfeinern. und das hat man dann schön ziehen lassen und war sooooooooo lecker.

Wer hat das Rezept und könnte es mir zur Verfügung stellen. DANKE!!!

Liebe Grüsse

Tania