Forum Alte Milchbrötchen-und nun?
Vielen Dank für Eure Anregungen! Ich wed mich da durch thermomixen
Diesen Ofenschlupfer mache ich bei übirggebliebenen Brötchen oder Weißbrot.
http://rezeptwelt.de/rezepte/ofenschlupfer/26624
Sehr lecker!
Oder "Scheiterhaufen"?
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit einer Mischung aus Apfelspalten, Zimt, Zucker und Rosinen in eine Auflaufform schichten. Mit Eiermilch (ca. ein halber Liter Milch mit 4 Eiern verquirlt) übergießen und im Rohr backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
Als Nachspeise oder als süße Hauptspeise servieren.
Wie wärs denn mit "Arme Ritter" ?
Für 4 Personen die Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
4 Eier mit 400ml Milch, 50g Zucker und 1 Prise Salz vermischen und die Brötchenscheiben darin einweichen.
Je nachdem wie alt/hart die Brötchen sind weichen sie zwischen 10-30 Min.
Dann die Scheiben in Butterschmalz oder Rapsöl ausbacken und mit Vanillesoße und/oder Kompott servieren.
Herzliche Grüße
Brigitte
Ich habe zuviele alte Milchbrötchen, kann man damit noch was anfangen außer sie nem Bauernhof für die Tiere vorbei bringen?