Forum bei mir brennt so vieles an, was mache ich falsch?

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9 Antworten | Letzter Beitrag

Liebe Laurilo, wir sind auch nur zu zweit und bei neuen Rezepten mache ich anfangs immer das komplette Rezept und wärme dann mal was auf oder friere ein. MIt etwas mehr Erfahrung kannst du dann halbieren oder auch mal experimentieren. Das braucht etwas Zeit und Erfahrung, dann wird das schon. Und viel im Forum "stöbern", dash hilft oft schon weiter.

Viel Freude noch mti deinem Thermi und noch einen schönen Sonntag!

LG - Gertrud


danke ihr beiden!

laut rezeptheft sollte man z.b. im mixtopf die tomatensauce zubereiten und oben gleichzeitig im varoma das gemüse garen. habe aber meistens die zutaten halbiert, weil mir 4 portionen zu viel waren. daran, dass dann auch die flüssigkeit zu wenig sein könnte hab ich gar nicht gedacht!

und wenn ich ohne varoma arbeite, werde ich das nächste mal einen gang zurückschalten und bei 90 grad köcheln. Smile

aber mal davon ab...

ich liebe meinen thermi!

schönes wochenende euch allen

 


Das  kochen im Varoma ist eine super Sache, aber dann kannst du nicht gleichzeitig im Topf etwas in Öl dünsten. Beim Einsatz des Varomas gehört in den Topf mindestens ein Liter Wasser, da verdampft ja sehr viel Flüssigkeit.

Vielleicht liegt das anbrennen ja daran, dass zu wenig Flüssigkeit im Topf war -  bei Risotto und Nudelgerichten dünste ich auch nur kurz auf 100 Grad an und köchle dann bei 90 Grad weiter. Und immer ausreichend Soße dazu geben. Zeitgleich im Varoma zu garen geht dann aber nicht.

ich hoffe, das kann dir ein wenig helfen - mit der Zeit bekommst du da schon Routine. Nur nicht aufgeben, das wäre echt schade um die 1000 Möglichkeiten mit diesem tollen Gerät Smile

Lieben Gruß

Leni53

Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.


Hallo,

das funktioniert dann mit den 90 Grad nicht. Ich hab das so mit dem Varoma noch nicht gemacht. Ich könnte mir aber vorstellen, dass das mit dem Varoma schon funktioniert. Es muss nur ausreichend Wasser im Topf sein. Das brauchst Du ja auch um den Dampf für den Varoma erzeugen zu können. Anbrennen dürfte da theoretisch bei ausreichender Wassermenge nichts.

Wenn ich mir bei verschiedenen Dingen nicht sicher bin, mach ich den Topf während der Garzeit immer mal wieder auf und schau mir das Ergebnis an.

LG - Gertrud

 

 


vielen dank für den tipp!

 

aber wenn ich z.b. wie bei den nudeln den varomaaufsatz nutze um frisches gemüse zu garen,ist das mit den 90 grad ja schon wieder nicht machbar, oder? 

ich denke, ich werde demnächst einfach die nudeln im einem normal topf kochen, liegt zwar nicht im sinne des erfinders, aber wenn ich den mixtopf danach eine halbe stunde schrubben muss...


Cooking  1

 

Hallo, also bei mir ist das nicht so, heute habe ich Risotto gemacht und es war kein Klumpen. Vielleicht liegt es am Gerät, Montagsware ?? Wenn die TM- Beraterin nicht weiter weiß würde mich an den Kundendienst wenden. Vielleicht gibt es ja einen in der Nähe .

 

Liebe Grüße Florida


Hallo laurilo,

ich arbeite bei ganz vielen Rezepten nur ganz kurz mit 100 Grad und schalte dann zurück auf 90 Grad. Es brennt nichts an und von der Temperatur reicht das in den meisten Fällen aus. Vielleicht konnte ich Dir weiter helfen. Einfach mal probieren.

Liebe Grüße Gertrud


hallo ihr lieben!

ich habe jetzt seit einer woche einen thermi und probieren jeden tag etwas anderes. nun hatte ich schon mehrere male das problem, dass etwas angebrannt ist. so . z.b das hackfleisch, dass ich in öl und zweibeln angedünstet habe. mein risotto von gestern. vor ein paar tagen habe ich nudeln in tomatensoße im mixtopf gekocht, die haben sich dann zu einem riesenknäuel zusammengefunden und sind auch angebrannt.

wie  man den topf sauber bekommt habe ich nun schon rausgefunden. was mich viel mehr interessiert: was mache ich bloß falsch? halte mich doch immer brav an das rezept. reicht es vllt die stufe etwas zu erhöhen, damit sich alles schneller dreht?

oder ist das vielleicht sogar normal?