Forum Bärlauch einfrieren?

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Bearbeitet von: Edeltraud12 an 15.04.2012 - 18:47

10 Antworten | Letzter Beitrag

Smile Danke für den Tip!

lg Edeltraud12


Nein das Glas bricht nicht, es würde brechen, wenn man Flüßigkeit einfüllt und davon zuviel, so daß es beim Ausdehnen keinen Platz hat. In Plastik und vor allem in die teueren Tupper würde ich abraten, denn selbst vom Glas, das ja eigentlich wenig Haftungsmöglichkeiten für Gerüche hat, geht der Knoblauchgeruch vom Bärlauch nicht mehr raus. Die Schüsseln bzw. die Gläser können dann nur noch für sowas verwendet werden. Ich hab einfach gebrauchte, gespülte Konservengläser genommen, die ich auch fürs Einmachen wie z.B. Marmelade nehme. Dabei sollten aber die Deckel nicht angehoben worden sein zum Öffnen, da es sein kann, daß diese dann nicht mehr richtig schließen.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Müssten sich doch auch Tu.-Behälter eignen. Wenn Glas gefriert bricht es dann nicht leicht?

Edeltraud12


Ich habe Bärlauch schon mal in Streifen geschnitten in Schraubgläser eingefroren. So kann man leichter die Menge entnehmen, die man zum Mixen braucht und durch die Schraubgläser bleibt die Gefriertruhe geruchsfrei. Ich hab ihn dann so geschnitten auch gleich gefroren verarbeitet, so wie ich es auch mit gefrorenen Kräutern und übrigens auch Walnüssen mache.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Smile Hallo phoebeminou, danke für Deinen Tip,das werde ich auch mal probieren.

Edeltraud12


Das werde ich dann auch mal so ausprobieren. Danke für den Tipp.

 

 

          LG elfe59         


Hallo Edeltraud,

ich habe es letztes Jahr versucht, weil ich sooo viel Bärlauch im Garten hatte.

Ich habe immer 20 Blätter, das ist die Menge, die ich für Bärlauchbutter brauche, im Ganzen übereinander gelegt, in Klarsichtfolie eingewickelt und dann eingefroren. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden. Ich konnte das ganze Jahr über frische Bärlauchbutter herstellen, ohne dass der Geschmack gelitten hat.


phoebeminou

"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"


Ich hatte es mal vor Jahren probiert, war aber mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Er wurde irgendwie matschig und war nach dem Auftauen nicht mehr so ansehnlich. Seither bevorate ich den Bärlauch als Pesto. Das kann man monatelang ohne Problem aufbewahren und es behält seine schöne Farbe und den Geschmack.

 

 

          LG elfe59         


Puzzled Kann man Bärlauch in irgendeiner Art eingefrieren? Würde mich über eine Antwort freuen.

Edeltraud12