Forum Semmelknödel

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Bearbeitet von: tmhexe64 an 29.02.2012 - 08:48

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo und Guten Abend!   Wenn ich die Semmelknödel mache, gebe ich den Teig in zwei Hälften geteilt in Klarsichtfolie, zu einer "Wurst" aufrollen und im Varoma 25 Minuten dampfgaren, ausrollen und in Scheiben schneiden, schmeckt wunderbar und nicht so ausgelaugt wie im Wasser, Teig kann auch aus altbackenen Brezen gemacht werden, köstlich.


Ich mache die Semmelknödel auch immer, koche sie aber im Topf und das Ergebnis finde ich weit aus besser. Ich denke mal das durch den Dampf auch viel Luft in die Knödel kommt und  danach auch wieder entweicht, dadurch werden sie zusammen fallen. Vielleicht könnte man sie in Klarsichtfolie wickeln....... ein versuch wäre es wert.


Ich habe sie noch nicht gemacht. Ich mach immer die Germknödel. Sie sind eine Wucht. Zum Fleisch nehm ich halt keinen Zucker dafür mehr Salz    


Hallo, 

habe das gleiche Problem!

Hast du inzwischen eine Lösung gefunden???


Hallo,

hab jetzt schon 2 x die Semmelknödel aus dem roten Buch gemacht und bin über das Ergebnis enttäuscht. Die Knödel im Dampf gegart hab ich mir locker und fluffig vorgestellt , sie waren zwar nicht schlecht, aber eher zusammengesunken und verdichtet. Was habt ihr für Erfahrungen gemacht oder hat mir jemand einen Tip, wie es besser klappt?:~

lg

tmhexe64