Forum Stevia
Bitte kein Natreen, dieser Süßstoff ist meiner Meinung nach Gift. Andererseits: wenn du dich für Stevia interessierst, dann weißt du das bestimmt schon...
Werde demnächst (es kommt ja nun die kalte Jahreszeit) einige Stevia-Rezepte einstellen. Habe zum Beispiel Buttergebäck (Plätzchen) und Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech erst kürzlich (für unseren Geschmack) perfektioniert. Meine Familie fliegt voll drauf und auch meine kritische Mutter und Schwiegermutter haben beides gelobt
Allerdings bin ich der Typ, der nicht gleich den Zucker vollständig verbannt, sd. auf die Hälfte oder ein Drittel reduziert. Manchmal kann man ihn auch ganz weglassen.
Ich arbeite auch noch gerne mit Erythrit. So habe ich z.B. meinen "Vanillezucker selbstgemacht" mit Erythrit hergestellt - kürzer mixen als im Originalrezept und erst mal den Mixtopfdeckel geschlossen lasen, damit sich der aufgewühlte Staubzucker beruhigen und absetzen kann, weil es sonst sehr staubt.
Jetzt bin ich gerade am Kosmetik umstellen. Hat jemand ein Xylit- oder Stevia-Zahnpasta-Rezept. Versuche nach Dr. Mauch umzustellen - Schritt für Schritt - das raubt grad fasst all meine Freizeit...
Hast du konkrete Wünsche, wo du Stevia einsetzen möchtest?
Am besten kannst du es bei fruchtigen (Nach-)Speisen mit Milch, Quark, Sahne oder so einsetzen. Speisen mit leicht sauren Früchten, bei denen man ein wenig Süße dazugeben möchte, lassen sich hervorragend mit Stevia süßen. Verwendest du Stevia-Pulver, dann nimm sehr, sehr wenig. Versuche dich zunächst messerspitzenweise an die nötige Dosierung heranzutasten (für eine Familienration!). Hast du mal etwas zu viel erwischt, dann nimm Zitronensaft, das gleicht etwas aus. Das geht nur, wenn es nur etwas zu viel Stevia war!
Für Schokoladen- oder Vanillesüßspeisen mag ich Stevia nicht so oder nur ganz wenig Stevia und dann doch noch 1 TL Zucker z.B. in einen Schokopudding.
Super geht Stevia auch für den Pfannkuchenteig, obwohl ich mittlerweile 100% Vollkorn dafür nehme, und meine Kinder fliegen drauf.
Um die Dosierung besser hinzukriegen habe ich sowohl Stevia-Pulver (leider noch weiß, werde danach versuchen auf grün umzustellen) als auch selbstgekochten Stevia-Extrakt aus meinen eigenen Blättern, denn in meinem Garten habe ich einige Stevia-Pflanzen, von denen ich ernten kann.
So, jetzt wars doch ganz viel Blahblah. wenn du oder jemand hier aus dem Forum spezielle Fragen hat, dann fragt gerne. Ich versuche immer weiter und komme selbst mit den Stevia-Rezepten aus den Büchern nicht so gut zurecht. Ich nehme die höchstens als Anregungen und Hilfe im Umgang mit Stevia. Den Rest hae ich selbst ausprobiert. Das gebe ich gerne weiter
Wie verwendet ihr denn das Stevia dann im Kuchenrezept ? oder Delphin-Frau den NExt-Generation Zucker? Ich hab da immer noch "Denkschwierigkeiten"
:~ Wäre echt nett, wenn ihr mir Tipps dazu geben könntet!
LGund gleich mal Danke!
ich habe stevia im Internet bestellt, bei 20 Euro für 100g bekommt ihr 98% extrakt - das ist extrem rein und extrem süss - reicht also für 10 Jahre...
Den etwas gewöhnungsbedürftigen Beigeschmack kenne ich aber auch. wenn man einen Teil Zucker lässt, ist es erträglich, bzw merkt man's kaum noch.
Viel Glück!
tja leider vertragen viele wie ich auch Sukrin, Xucker und Co. nicht ....bekomme tierische Blähungen davon, Gase völlig auf...Darmkrämpfe inklusive...schade...
oh jeh, das war mir so nicht bewußt... das ist ja echt gemein...
ich finde es nur so verrückt beim Stevia mit dem Geschmacksempfinden - mein herzallerliebster "Dicker" sagt, er schmeckt keinen großen Unterschied vom bolivianischen zum chinesischen Stevia und Body und eine meiner Kundinnen sagen "geht gar net"... da hab ich dann leider auch nix mehr anzubieten, was hilfreich wäre... tut mir leid...
Hallo Delphinfrau ,
habe auf der Seite "Deines " Lieferanten gelesen das Stevia eben anders schmeckt wie Zucker und völlig den Geschmack anpassen ist wohl auch nicht möglich . Unsere Gschmacksnerven sind eben von Anfang an an " Zucker" gewühnt und da dauert es halt auch länger bis wir den Neuen Geschmack akzeptieren . Ich werde das jetzt mal in meiner Familie über einen längeren Zeitraum ausprobieren ...
der Gesundheit und der Figur zu Liebe !
Sabine
tja leider vertragen viele wie ich auch Sukrin, Xucker und Co. nicht ....bekomme tierische Blähungen davon, Gase völlig auf...Darmkrämpfe inklusive...schade...
Tja, liebe Missy Freckles, die Bolivianer haben halt festgestellt, daß die Amis mehr für ihr Stevia zahlen und den "dummen Deutschen" den Hahn abgedreht... außerdem war es durch die unruhige politische Lage die ganze letzte Zeit schon sehr schwierig an Ware in Bioqualität aus Bolivien zu kommen...
und das Stevia, das mein Produzent jetzt verwendet, kommt aus China, hat aber von Haus aus einen stärkeren Eigengeschmack, auch wenn sie da "dran" sind...
da es außerdem von der Zuckerlobby beabsichtigt ist, auf Dauer synthetisches Stevia im Labor herzustellen, setzt mein Lieferant verstärkt auf diesen Zucker "next generation"... der ja auch vom Mengenverhältnis her sehr viel einfacher in der Anwendung beim Backen und Kochen ist...
Viele sind da auch nicht so empfindlich vom Geschmack her wie unsere Body37 hier... was mir auch echt leid tut, denn dann hab ich einfach keine Alternativen mehr als Angebot für sie, die anderen Sorten Stevia sind noch viel stärker vom Eigengeschmack her...
Hoffe, ich konnte es verständlich machen, warum das jetzige Stevia einfach (leider) mehr Eigengeschmack hat und die andere Quelle versiegt ist... Grüßle...
Versteh ich nicht, warum der Geschmack überhaupt verändert wurde, wenn so viele damit zufrieden waren? Gibt es dafür einen bestimmten Grund Delphinfrau? LG
hmmm... Du hast insofern echt Pech, weil es das "alte" Stevia aus Bolivien nimmer gibt... das war echt komplett geschmacksneutral. Dem heulen alle hinterher...
das, was er jetzt hat, finde ich aber ehrlich gesagt recht akzeptabel... ich persönlich kenne keine einzige Sorte eines anderen Produzenten, das besser schmecken würde... ehrlich net... und da gibt es ja alles mögliche inzwischen auf dem Markt...
Hast Du denn mal die anderen Alternativen ausprobiert? den Zucker "next generation" oder Sukrin oder wie immer die einzelnen Produzenten ihn nennen...
Vielleicht ist das dann eher was für Dich?
Tut mir echt leid, daß Du das Stevia als so schlimm empfindest...
ich hab eine Kundin, die sagt auch, daß sie das nicht nehmen kann. Alle anderen (und das sind Dutzende) sind problemlos auf das Stevia aus China umgestiegen...
Vielleicht kannst Du das Stevia auch retournieren, wenn Du den Geschmack so schlimm findest.... frag halt mal nach...
aber eine Lösung hab ich dann leider net für Dich... ich weiß nur, daß der Produzent "dran" ist, das mit dem "Geschmäckle" zu optimieren...
Grüßle...
Sorry, aber ich habe auch bei Deinem Produzenten bestellt - crystal stevia! Schmeckt auch nicht besser!
tja... Geld ist halt net immer das beste Kriterium...
Mmh, ich kann mich an den Geschmack nicht gewöhnen. Steht bei mir im Schrank.
Und? Gibts schon irgendwelche Ergebnisse? :) lg
Ich habe bei denen jetzt mal was bestellt, weil ich da im Endeffekt erheblich günstiger komme, wie in dem anderen Link, den ich empfohlen bekomme habe. Mal sehen, werde berichten, wie es schmeckt!
...so, liebe Mädels (und vielleicht auch a paar Jungs...) - ich habe heute mal wieder mit meinem Produzenten gesprochen (crystal stevia) - JEDER kann bei denen anrufen... = ich hab sie "vorgewarnt"...
klar, wenn Ihr wollt, dann könnt Ihr jederzeit über mich beziehen, aber das macht so absolut überhaupt keinen Sinn bei den Versandkosten - WENN Ihr Euch an meinen Produzenten / Lieferanten direkt wendet, und WENN Ihr mögt, dann sagt einfach nur einen lieben Gruß von mir - ich würde mich schon freuen, wenn "die" dann wissen, woher der Umsatz kommt... aber - ich habe es zwar net schwarz auf weiß, sondern "nur" mündlich (hihihiii) - Ihr dürft mit all Euren Fragen anrufen oder mail schicken oder Fax...
also - RAN!!! Machet Euch schlau!!!
Grüßle....
oh mein Gott!!!!!! Hoffentlich sind die Menschen so schlau und boykottieren das... schrecklich, was da abgeht... wahnsinn!!!
Hallo ,
morgen,am 16.3.12 wird Stevia im Shoppingsender HSE als Tagesangebot in verschiedenen Varianten präsentiert.
Moppinchen
so, heute habe ich endlich dran gedacht und beim Einkauf das pulvrige Stevia im Edeka mal genauer begutachtet: ich dachte auch wie Heimchen mich trifft der Schlag: als erste Zutat auf der Inhaltsliste: Maltodextrin!!!!!!!
Mehr muss ich wohl nicht sagen .crazy:
habe gerade im Internet noch einige Artikel entdeckt, in denen Maltodextrin zum Gewichtsaufbau !!! empfohlen wird- halloooo?????
DANKE body37... komm erst jetzt dazu, mal a bissle nachzulesen - hab's ja schon mehrmals erwähnt: dieser Vollmond plus die Sonnenstürme "schaffen" mich und haben für einen absolut turbulenten Tag gesorgt... ich wünsche Dir ein schönes, erfreuliches, erfülltes Wochenende...
Danke , für den Hinweis. Der Link vom Beitrag NR.9 war bei mir nicht vorhanden.
Jetzt kann ich mich weiter informieren...
Hier im Beitrag Nr. 9
Hallo Delphinfrau !
Deine Beiträge finde ich sehr interessant und aufschlussreich. Ich kann deinen erwähnten und von dir empfohlenen Link hier in deinen Beiträgen nicht finden. Da ich mich mit diesem, für mich neuem Thema sehr beschäftige, würde ich mich über das Einstellen des Links freuen.
Ich lese mit Begeisterung weiterhin deine Kommentare zu diesem Thema und möchte mich für deine Infos bei dir bedanken.
Liebe Grüße Alte Eule oo
hallo Delphinfrau...
dann schick mir doch mal einen Link wo ich dein tolles Stevia herbekomme....Sukrin vertrag ich nicht...da bläh ich völlig auf...mag mein Darm gar nicht...
lg silke
...oh, Bibimix - ich hab leider a bissle Stress und Chaos im geschäftlichen und privaten Umfeld, auch schöne Sachen, aber = ich komm nimmer hinterher mit allem, was ich grad beantworten sollt' ...
Ich kann Dir in Bezug auf Stevia nur aus meiner Erfahrung sagen, daß ich keine "konventionelle Ware" kaufen würde. Ich sitz aber halt auch an der "bio Quelle" und krieg den EK (wobei ich eine besch... Marche bei dem meiner Meinung nach besten Stevia hab, das mach ich echt, weil ich da voll hinter stehe und das Vertrauen habe = also ich schreibe das hier net so, weil ich da klasse dran verdien, neeee, ganz bestimmt net...)
Hmmm... find auf jeden Fall mal raus, was die anderen 3% sind...
Vor allem: was machst Du denn mit den Tabs beim Backen und Kochen? Oder brauchst Du sie nur zum Süßen von Getränken? Und: find mal raus, wieviel pro Tasse Du nehmen sollst, denn da gibt es auch gewisse Unterschiede... durchaus große Unterschiede...
Ich hab heute von meinem lokalen Großhändler eine Beilage gehabt: für die Reformhäuser wird es jetzt ein Stevia von Natura geben - kann man 1 : 1 wie Zucker benutzen wird da geschrieben - da schrillen bei mir schon gewisse Alarmsirenen...
Das Stevia (Steviosid) bei meinem empfohlenen Link besteht aus Rebaudisoid, woanders steht dann so wie bei Natura: enthält besonders viel Rebaudiosid... wow, das sagt ja viel (öhem) und dann wird auf Maisdextrin verwiesen... hervorragend bekömmlich... ok, aber - das ist dann halt net Stevia pur...
sei wachsam, probier es aus, schau, was für Dich verträglich ist...
ich bleibe dabei: ich bleibe "meinem" Produzenten treu und werde weiterhin ein waches Auge auf die Entwicklung haben, aber - selbst ich werde langsam "wirr im Kopf"!!! Puh...
ich halte Euch auf dem Laufenden... Grüßle...
Hallo Delphinfrau, kann man also auch das Ganze ein bißchen am Preis festmachen?? Wir haben heute einen Propekt von einem Kloster-Kräuterversand bekommen, die jetzt auch Stevia verkaufen, aus Peru, Zutatenliste ist nicht zu erkennen, gibt aber 97% Rebaudia....als Inhaltsstoff an, der Preis ist für 2100 Stück lediglich 19,99 €, das erscheint mir sehr billig. bei uns kosten 100 St. vom edeka 1,99 €. Kann ich mich ein bißchen auch am Preis orientieren???
habe es noch mal genau gelesen, es sind 3100 Stück zu € 19,50!!!! die würden mir bis ans Lebensende reichen - grins
So, habe noch eine Viertelstunde Zeit, bevor es wieder los geht...
Stevia - da gibt es die einzelnen Blättle (getrocknet) zu kaufen, ein Blatt süßt eine Kanne Tee. Dann gibt es die gemahlenen Blättle zu kaufen = ein grünes Pulver... gewöhnungbedürftig für die meisten.
Beides hat einen Eigengeschmack.
Man kann inzwischen auch die Pflanze kaufen, sie braucht aber relativ viel Sonne um ihre Süßkraft zu entfalten... dann zupft man sich halt sein frisches Blättle...
und dann gibt es das Steviosid, ein feines weißes Pulver. Die Herstellung ist was Chmenisches. Und meines Wissens gibt es nur ein einziges "bitterfreies Stevia". Alle anderen Sorten Steviosid, die ich kenne, haben einen Eigengeschmack, der ins Bittere geht.
Es gibt auch Stevia in flüssiger Form und als Tabs. Auch da kann ich nur bei "meinem" sagen, daß es geschmacksneutral ist.
Kunden haben mir erzählt, daß sie nach der Freigabe von Stevia das "billige" im normalen Supermarkt gekauft haben und es würde so schrecklich schmecken, daß sie es weggeschmissen hätten...
ganz abgesehen davon, daß wohl (vor Jahren bereits) im ebay fein gemahlenes Mehl als Stevia verkauft worden ist... tja, es gibt halt nix, was es nicht gibt...
Wenn man mit Stevia backen und kochen möchte, dann empfehle ich, auf bereits vorhandene Literatur zurückzugreifen, denn man muß völlig umdenken, wenn man damit bäckt und kocht... es gibt aber inzwischen einige Bücher zu dem Thema auf dem Markt... da man winzigste Mengen braucht, gibt es inzwischen sogar spezialle Waagen, die die kleinen Mengen erfassen...
Das Stevia "meines" Produzenten kam aus Bio-Anbau in Bolivien. Aber durch politische Unruhen und der Erkenntnis der Bolivianer, daß die Amis mehr zahlen als die "dubbeligen Deutschen" ist diese Quelle versiegt.
Da parallel dazu dann doch noch (nach ich glaube inzwischen Jahrzehnten...) die Freigabe erfolgte, weil die Zuckerlobby, die das bis dahin immer blockiert hatte, um so tödliche Sachen wie Aspartam zu pushen, wahrscheinlich genügend Kleinbauern enteignet und Land aufgekauft hatte, um Stevia anzubauen und das Geld in die eigene Tasche zu stecken...
Das eigentliche Ziel ist aber, daß die Zuckerlobby Stevia SYNTHETISCH herstellen will - eine ähnliche Entwicklung wie vormals bei den Vitaminen, denke ich....
deshalb hat "mein" Produzent zwar noch Stevia (bzw. Steviosid) im Programm, das kommt in diesem Fall aus China und ist FAST geschmacksneutral - das bolivianische war noch besser, aber das chinesische, was er jetzt anbietet, ist immer noch um Klassen besser, als alles andere, was ich kenne... auch im Bio-Sektor...
Mein Produzent setzt vermehrt auf den "next generation Zucker", wie er ihn nennt - dazu kann ich Euch nur empfehlen, seine Info-Videos Euch anzuschauen, da mir der wissenschaftliche Hintergrund fehlt, um das "vernünftig" zu erklären...
Diesen "Zucker" bekommt man schon seit einiger Zeit in den Reformhäusern als "Sukrin" - ist aber auch teuer. Man hat es beim Backen und Kochen jedoch sehr viel einfacher, da sich die Menge FAST 1:1 umsetzen läßt...
So, Fortsetzung folgt, ich muß los.... fragt mich, wenn Ihr was wissen wollt, was ich vielleicht nicht erwähnt habe oder was unklar ist... Grüßle....
Liebe Stevia-Interessierte,
leider kann ich Euch heute immer noch net mit meinen Diensten dienen... ich war den halben Tag mit geschäftlichen Reklamationen beschäftigt, dann hab ich mal begonnen, aber da wollte unsere Seite net - ich bin heute mehrmals rausgeflogen und - supi........ gnagnagnaaaaa, denn es war alles immer komplett weg, was ich geschrieben hatte und eine "Wiederherstell-Funktion" hat leider net funktioniert...
Also - ich werde Euch auf jeden Fall berichten... und bis dahin schaut Euch den Link an, den ich Euch eingestellt habe...
es tut mir leid, daß ich Euch drauf setze...
SUPER...... jetzt hat's mich zum Glück nur innerhalb des Beitrages "geschmissen", aber das Geschriebene ist da, toll............ also - habt bitte Geduld mit mir, die "echte" Information findet Ihr eh auf dem Link - und: ich verdiene da NIX dran, die Marche ist besch... aber die Produkte sind klasse und deshalb hab ich sie im Laden und empfehle sie und die "Hintergrundstory" kommt auch, seid bitte nur nachsichtig mit mir, denn es ist alles a bissle viel grad, aber auch durchaus positiv...
ich melde mich - das verspreche ich Euch und jetzt schau ich nach meiner Pizza und dann bin ich echt weg............... drück Euch...
...denkt bitte dran, daß mein Wochenende aus Sonntag und MONTAG besteht = ich hab Euch net vergessen, aber mich weiter über's Ausmisten in meiner Küche her gemacht und dann für meinen "Dicken" und mich Pizza selber gemacht... also - ich melde mich!!!! Denn jetzt bin ich definitiv zu müde und berauscht (grins) von meinem bio Weinle... hicks...
Mädels - ich hoffe, ich werde Euren Erwartungen gerecht... aber - eins ist klar: Ihr dürft Euch auf a bissle was längeres als "Abhandlung" gefaßt machen - ich werde aber versuchen, es in "überschaubare Häppchen" aufzuteilen, damit Ihr eine möglichst weitreichende Information erhaltet... und dann eine Entscheidung treffen könnt!!! Und - fragt meine beste Freundin, hier in der "wilden Rezeptwelt" Dusty genannt - ich bin ein Labermaul, aber da müßt Ihr dann halt durch... wie gesagt, ich versuche es nach bestem Wissen und Gewissen ÜBERSICHTLICH zu gestalten, denn auch am "schnöden Stevia" hängt sooo viel mehr dran, global betrachtet... jajajjaaaaaaaaaaaaaa...
also: wir "hören" = sehen uns...
Hallo Bodie37,
ich nehme maximal 2 Tabs in eine große Tasse Kaffee und auch nur dann, wenn ich meinen Kaffee in normaler Stärke und nicht mild zubereite, ansonsten finde ich auch, daß es einen "bitteren" Geschmack gibt.
LG Ramona
Von hier hatte ich den Link - Interessant. http://www.ernaehrungsquatsch.de/der-naechste-schocker-namens-e-960-stevia/
Ich habe auch die Tabs von Gesund&Leben. Inhalt: Natriumhydrogencarbonat, Steviol-Glykoside (davon 90% Rebaudiosid-A) Mononatriumcitrat, L-Leucin. Und ich finde, die haben einen unangenehmen Nachgeschmack. Liegen nur im Schrank rum.
Hallo an Alle,
habe bisher nur Stevia-Tabs zum Süßen meines Kaffees ausprobiert - einmal aus dem Bioladen von der Fa. Blauer Planet (6,90 €) und jetzt aus dem Reformhaus da im Bioladen keines war und zwar von der Fa. Gesund & Leben (6.75 €). Laut "Inhaltsangabe" kein anderer Zucker verarbeitet.
Vielleicht kann auch hierzu Delphinfrau etwas beitragen (Qualität etc.), würde mich sehr interressieren.
LG Ramona
Mir wurde diese Seite mal empfohlen. Habe aber auch noch nicht bestellt. http://www.yerbabuena-shop.net/epages/61900350.sf/de_DE/?ObjectID=16279644&ViewAction=View&PageSize=50
Im Kaufpark bei dn Diabetikersachen Stevia und so leicht wie das canderel und lt. Zutatenliste an erster Stelle Maltodextrin....na Bingo! Also immer schön lesen!
Hallo Delphinfrau, vielen Dank für Deine Antwort. Werde jetzt mal das WE abwarten und mich dann entscheiden, wo ich kaufe- bei Dir?????
Zum Genießen bleibt heute nicht viel Zeit- Taxi Mama ist mal wieder gefragt!!!!
Dir wünsche ich einen erfolgreichen Nachmittag, was soviel bedeutet, wie gaaaaanz viele kaufwütige Kunden
Bibimix - bei dem von mir eingestellten Link kannst Du sicher sein, daß Du gute, seriöse Qualität bekommst... die Produkte, die dort vertrieben werden sind alle sehr gut. Ich arbeite jetzt bestimmt schon 5 Jahre mit diesem Produzenten zusammen.
Das jetzige Stevia, das er statt dem bolivianischen anbietet (es kommt aus China), ist auch FAST bitterfrei - und sie arbeiten dran, es noch besser hin zu bekommen.
Aber zum Kochen und Backen sind auch diese Next Generation "Zucker" Sachen empfehlenswert!!! Ich hab von ihm eine Probe bekommen, ich hab nur keine Zeit zum Backen, deshalb kann ich da noch nichts sagen. Stevia ist u.a. von meinem "Dicken", Dusty und auch diversen Kunden getestet und für gut befunden worden...
Ich seh zu, daß ich am Wochenende Zeit finde, mein Sammelsurium an Informationen zusammen zu tragen...
Grüßle... genieß den Sonnenschein...
Hallo Heimchen, ich habe Dich gefragt , weil ich heute mittag noch zum Edeka 'darf' und da werde ich mir das ganze mal genau durchlesen. Ich bin auch schon des öfteren an diesem pulvrigen Stevia vorbeigeschlichen, da das ja optimal zum Süßen von Quark etc. wäre. Jetzt werde ich auch noch den link von Delphinfrau angucken und dann malsehen, wo ich einwandfreies Stevia herbekomme. Ein Verschnitt mit Traubenzucker wäre ja der Hammer und eigentlich kontraproduktiv!!!!!!
Hallo bibi-Mix,
wenn ich mich nicht täusche, war in diesem Angebot ein Gemisch aus Stevia in minimalen Prozentsatz und dann der Oberhammer Traubenzucker! Unglaublich nicht wahr!
Wir standen echt kopfschüttelnd vor dem Regal!
Gruß Heimchen!
P.S. Delphinfrau bin gespannt wie Regenschirm und freu mich auf Infos von Dir!
Hallo Mädels,
werde mich zum Wochenende zum Thema Stevia melden!!!!!!!!!!!
Die einzige Qualität, die ich uneingeschränkt empfehlen kann, die ich seit Jahren kenne, findet Ihr bei www.stevia-crystal.com
Da müßten auch Vidios eingestellt sein mit Informationen. Der Inhaber der Firma (mein Lieferant) hat Ahnung ohne Ende... schaut Euch auch die Sachen mit dem Next Generation Zucker an - dürfte zum Backen und Kochen sehr viel einfacher sein als Stevia....
so, ich muß DRINGENDST los in meinen Laden... bis zum Wochenende...
Hallo Heimchen,
welche Zutaten meinst Du da im speziellen? Meistens kann man mit der Inhalts-Auflistung garnichts anfangen?
Ich möchte mich nur kurz zu diesem Thema melden und
einfach um ein wenig Vorsicht bitten, bezüglich Stevia. Letztens habe ich bei EDEKA Stevia-Zucker entdeckt für knappe 3 Euro! Der Preis hat mich echt irritiert und mich dann auf die Zutatenliste konzentriert. -> Totale verarsche!
Bitte achtsam sein und immer gut durchlesen!
Ich persönlich verwende Stevia nur als grünes Grundprodukt für Tee und Co.Am Anfang war ich ein echter Verfechter der Pflanze und dessen Freigabe in Deutschland. Aber man kann sich auch irren!
Gruß Heimchen
Danke für deinen liebgemeinten Hinweis. Bin zwar spontan, aber schon für den genannten Termin verplant. Dresden liegt auch für mich nicht gleich um die Ecke . Nichts für Ungut Alte Eule oo
Tja, aber alle wohnen nicht in Dresden! Wenn Delphinfrau dieses hier liest wird si wohl was dazu schreiben, sie kenn t sich auch aus!
Hallo " Stevia-Neulinge", bei uns in Dresden gibt es am Sa 3.3. einen Vortrag zum Thema. Eine TR von uns hat sich damit intensiver befaßt. Wenn ihr Lust habt? 5,- Unkostenbeitrag.
Ich liebe Lakritze..., daran kann es nicht liegen . Bisher habe ich Steevia Dulce in flüssiger Form verwendet. Gerade zum Backen od. an den Süßspeisen möchte ich mit Steevia Kalorien reduziert naschen . Habe mir ganz neu das Stevia Plus von Natura im Reformhaus gekauft und möchte damit meine Kuchen backen.
Ich danke dir für deine Ermutigung und werde weiter experimentieren .
Ich wünsche dir noch einen angenhemen Abend Alte Eule oo
Ja...aber es ist wirklich schwierig. Erstmal muss man ein gutes Produkt erwischen...viele mischen schon normalen Zucker etc. bei..also immer schön die Inhaltsangabe lesen...dann hat es schon einen leicht bleiigen lakritzigen Nachgeschmack...ist halt gewöhnungsbedürftig. Daher je nach gericht greif ich auch mal auf Natreen zurück. Benutze Stevia Dulce (noch mit sekundären Pflanzenstoffen) und Stevia Pulver (grün)..aber nur für Backen und deftige Speisen und nicht für süßes dafür nehm ich Stevia Dulce.
Ich hätte auch Interesse an diesem Thema !
Versuche mich hin und wieder mit Stevia aus, finde aber keinen richtigen Zugang zu dem Produkt. Aber ich denke, es liegt an meiner Unwissenheit und falscher Dosierung . Meine Familie empfindet einen leichten Nachgeschmack und bei leichter Überdosierung schmecken die Zubereitungen leicht bitter.
Auch ich würde mich gerne von einem Experten aufklären lassen .
Vielen Dank für eure Hilfe Alte Eule oo
Hallo zusammen,
hat jemand von euch Erfahrungen mit Stevia als Zuckerersatz? (Dosierung, Verwendung usw.)
Hab den Thermomix erst seit gestern und wäre über eure Tipps sehr dankbar.
LG