Forum Eierlikör ist krümelig
hallo. hab ich auch schon 2x erlebt. ich vermute, dass es dran lag, dass die eier ZU frisch waren. meine waren jeweils erst 2-3 tage frisch.. Grüssli Susanne
Also ich mach den wie im Grundkochbuch aber ein Ei weniger und noch einen guten Schuss Kondensmilch rein damit er nicht so puddingartig ist.
ach ja und weniger Korn.
230g Doppelkorn oder für weniger Alkoholgeschmack normalen Korn, 7 Eigelb, 180g Zucker, 1 Tütchen Bourbonvanille, 250g Sahne und ca. 20g Kondensmilch oder 200g Sahne und den Rest mit Kondensmilch je nachdem welche Sahne ich da hab. Und das bei 70 Grad 8 Min. Stufe 4. Mach zuerst den Alkohol rein und dann den Rest.
Habe das Rezept aus "Jeden Tag genießen" und einmal Eierlikör aus ganzen Eiern.
Bei beiden hatte ich den krümeligen Geschmack.
LG black-ros
Welches Rezept hast du denn verwendet? Es gibt so viele verschiedene Rezept hier im Forum.lg websarah
Habe jetzt schon zweimal den Eierlikör gemacht.
Von der Konsistenz ist er gut aber leicht krümelig. Was habe ich denn falsch gemacht?
Wollte ihn verschenkern, aber so nicht.
Freue mich über eine Antwort.
black-ros